/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Водоканал уже на распилочном столе?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Водоканал уже на распилочном столе?
Отправлено: 10.03.16 - 13:42
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В конторке водоканала уже говорят что все средства будут направлены на закуп оборудования насосной станции
Читать новость

Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Re: Водоканал уже на распилочном столе?
Отправлено: 10.03.16 - 13:42
Если прорвет трубы - останется без воды микрорайон. Если станет оборудование на насосной - без воды останется весь город. Выбрано меньшее из зол.
Профайл
самый умный
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.03.16 - 14:59
Цитата:
закуп оборудования насосной станции (которую недавно отремонтировали капитально)

Цитата:
Йенг:
Если прорвет трубы - останется без воды микрорайон. Если станет оборудование на насосной - без воды останется весь город. Выбрано меньшее из зол.

Если капремонт провели недавно - можно по бумагам провести его еще раз, а деньги распилить. Выбрана простейшая из схем.
Профайл
а
анна
Отправлено: 10.03.16 - 15:36
они наглым образом выборочно сдирают деньги, придумывают какие-нибудь штрафы. По наводке контролеров своих же находят слабых людей (это пенсионеров) . вот так и работают.
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.03.16 - 04:10
Может быть имелось ввиду не насосное оборудование насосной станции?
Вполне возможно это могло быть оборудование для использовани озона и гипохлорита натрия вместо хлорирования хлором. Это оборудование на насосной Второго подъема может находиться, которая является еще по совмещению и водоочистной. Тогда это нужный шаг вперёд. Но прежде чем что-то писать, нужно выяснять более точно, а не загадочные ионизации упоминать.
Профайл
Л
Лисенок
Отправлено: 11.03.16 - 11:28
Насчет штрафов, это дааааа! Недавно (месяц назад) прорвало трубу в квартире, выходной день, ни до ПКСК, ни до "Костанай Су" дозвониться не смогли (напоминаю, суббота, вечер). Вызвали сантехника, трубу отремонтировал, но пломбу сорвал. В понедельник дозвонилась таки к обеду до "Костанай Су". Во вторник пломбу поставили. Пришлось отпросится с работы и потерять часть зарплаты, соответственно. Через месяц приносят извещение о штрафе за срыв пломбы, и все- то у них по закону... А штраф немаленький, 17000 в самой красивой валюте))) Вот и думаю, как так вообще, в акте написано аварийная ситуация, контроллер сказала, что ничего не будет, а через месяц вспомнили...
Видно кризис доканал,
Наш родной водоканал! :-P :-P :-P
Кто сталкивался, может советом поможете?
Д
Ден
Отправлено: 11.03.16 - 13:33
Лисенок, если сантехник пкск, пусть выпишут акт и отнесите его в су.
Л
Лисенок
Отправлено: 11.03.16 - 16:28
Ден, нет, до ПКСК не дозвонились, сантехник по Шансу, сначала пломбу снял, а потом уже сказал об этом. Акт составлен контролером, которая пломбу ставила, она написала, что была аварийная ситуация. Говорят, надо было либо соседей топить три дня почти, или воду в подвале перекрыть и три дня сидеть всем, и нам, и соседям, без воды пока контролеры не придут и пломбу не снимут, потом вызывать сантехника и ремонтировать, потом снова вызывать контролера и ставить пломбу... и все это отпрашиваясь с работы и без холодной воды у всего стояка. Говорят в Костанай Су, что надо было поставить их в известность, или вызвать аварийщиков (знать бы еще их номера телефонов). Наверное, если бы пломбу сорвали аварийщики или ПКСК, от этого бы что-то изменилось...
а
анна
Отправлено: 12.03.16 - 07:43
Лисенок, когда вы платили штраф они вам как квитанцию по оплате выписали?Дело в том, что с нас в наглую содрали штраф. А когда пошла платить штраф к ним в "Костанай Су" мне в квитанции написали будто я оплатила свой долг по холодной воде и канализацию (хотя мы ей до сих пор и не пользуемся и контролера в известность ставили, живем в частном секторе). Я с ними в бухгалтерии стала спорить почему вы пишите так? у меня вообще нет никого долга по воде тем более по канализации, пишите как есть - штраф на основании акта что вы мне принесли домой. Потом я вам буду дальше опять доказывать о том, что штраф оплатила, а долга по воде нет и канализации. Мне ответили мы так и пишем долг -вода и канализация, а в уме считаем штраф. Тогда я им сказала значит вы незаконно с меня взяли штраф, раз не хотите писать в квитанции. Да еще квитанция была выписана от руки правда ф/ч прикрепили к ней. Но основание я считаю пишут они неправильно. причем тут долго по воде и тем более канализация.
а
анна
Отправлено: 12.03.16 - 09:23
главное к директору не дают возможным попасть, он то не в курсе я думаю что творится. начинают отправлять туда-сюда по кабинетам, где они уже сплоченно дружно между собой работают (как круговая порука). Это начальник абонентского отдела и контролер/// Дончик М.А.

[Исправлено: Ольга Колоколова, 12.03.2016 - 10:33]
Л
Лисенок
Отправлено: 14.03.16 - 09:10
С начальником абонентского отдела тоже столкнулась. А штраф еще не платили, дозвонилась зам. руководителя Бегалину, посоветовал придти, написать заявление на его имя, все объяснить, может что изменится.
г
гость кжби
Отправлено: 14.03.16 - 14:07
После нг заметили, что хол.вода другая, в тазе мыло сворачивается. на кастрюле и в чайнике накипь коричневая, после фильтра аквафор, кожа шелушится страшно, раньше жили на радуге, не замечали ничего подобного, до нг месяца 3 на кжби тоже вроде все было норм. Что с водой? улучшение будет? подскажите кто хоть что нибудь знает
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 220, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 220
Зарегистрированные пользователи: Нет