Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Бота ЖУМАНОВА: Почему мы позволяем властям вольно обращаться с нашими пенсионными накоплениями?
Бота ЖУМАНОВА: Почему мы позволяем властям вольно обращаться с нашими пенсионными накоплениями?
N
Отправлено: 27.02.16 - 08:48
Правительству нужно проводить исследования о том, что происходит с населением с точки зрения процессов старения. Иначе складывается ощущение, что качественная старость никак не соотносится с реализацией стратегии «Казахстан-2050».
Читать новость
Читать новость
О
Олежка
Re: Бота ЖУМАНОВА: Почему мы позволяем властям вольно обращаться...
Отправлено: 27.02.16 - 08:48
Цитата:
Не верю ! Откуда такие данные ?
Одну из самых многочисленных групп - людей в возрасте от 30-ти до 40 лет. У этой группы – самые высокие суммы накоплений, достигающие шести и более миллионов тенге.
Не верю ! Откуда такие данные ?
К
К людям надо обращаться, к людям
Отправлено: 27.02.16 - 08:55
Цитата:
Господи, такая молодая , а рассуждает как закоренелый совок.
Спрашивает : На что будем жить?
Ответ:
А работать нельзя попробовать? По настоящему? Сделать что-нибудь хорошее и качественное. И продать. Как те же японцы. Вот тогда будут настоящие доходы и хорошие пенсионные отчисления .
В валюте.
А что если в Казахстане доля пожилого населения в 2050 году будет составлять 30%? На что мы будем жить? Ведь в следующие 25 лет у нас еще будет куча кризисов, проблемных банков и строителей, неэффективных предприятий и безответственных чиновников. Если вкладчики не возьмут на себя ответственность за пенсионные накопления, решения кризисов всегда будут за наш с вами счет.
Господи, такая молодая , а рассуждает как закоренелый совок.
Спрашивает : На что будем жить?
Ответ:
А работать нельзя попробовать? По настоящему? Сделать что-нибудь хорошее и качественное. И продать. Как те же японцы. Вот тогда будут настоящие доходы и хорошие пенсионные отчисления .
В валюте.
T
Отправлено: 27.02.16 - 09:11
Цитата:
Почему мы позволяем властям вольно обращаться с нашими пенсионными накоплениями?
А они не только с пенсионными накоплениями так.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.02.16 - 09:35
Цитата:
А вот нежелание ознакомиться с положением дел, прежде чем писать что-то, для журналиста, на мой взгляд, в некотором смысле преступно. Ибо есть ложь и клевета.
Вопросы повышения пенсионного возраста и объединения всех пенсионных фондов в один рассматривались одновременно, и тогда публиковалось достаточно немало исследовательского и прогнозного материала.
Но, да - журналисту, пишущему клеветническую статейку, ворошить тот аналитический материал и опираться на него крайне невыгодно, потому что в таком случае потеряется сам смысл сей клеветнической статьи - приведенные псевдодоводы рассыпятся как карточный домик.
Так и живем, водя читателя за нос ради получения писательского гонорара...
Правительству нужно проводить исследования о том, что происходит с населением с точки зрения процессов старения и на какое качество жизни казахстанцы могут рассчитывать в том же 2050 году
Наивная неосведомленность простительна.А вот нежелание ознакомиться с положением дел, прежде чем писать что-то, для журналиста, на мой взгляд, в некотором смысле преступно. Ибо есть ложь и клевета.
Вопросы повышения пенсионного возраста и объединения всех пенсионных фондов в один рассматривались одновременно, и тогда публиковалось достаточно немало исследовательского и прогнозного материала.
Но, да - журналисту, пишущему клеветническую статейку, ворошить тот аналитический материал и опираться на него крайне невыгодно, потому что в таком случае потеряется сам смысл сей клеветнической статьи - приведенные псевдодоводы рассыпятся как карточный домик.
Так и живем, водя читателя за нос ради получения писательского гонорара...
L
Logiciks
Отправлено: 27.02.16 - 09:51
Почему да почему? Универсальный ответ всей власти в целом и отдельных ее винтиков-чиновников выболтан однажды одним горе-министром-"Патаму шта, патаму шта". Его и уволили, наверное, не за профнепригодность ( это сейчас небольшой грех ), а за то, что по-хлестаковски хлестко озвучил истинное отношение "слуг народа" с самого верха и до самого низа к своему "хозяину"-народу, от которого они "страшно далеки". " Правительству нужно проводить исследования..."- ну да, ну да, щас. "Стратегию" приняли? Приняли. Какие еще вам нужны исследования? Там же написано, что система пенсионного обеспечения будет "постоянно совершенствоваться". Коротко и ясно, и главное - всегда выполнимо. А вы там про какую-то динамику старения, цифры-проценты. Скучно это. "Стратегию-2030" выполнили так, что никто и не заметил. так и "Стратегию-50" выполним досрочно и "неожиданно". И действительно, при таком состоянии здравоохранения, стоимости лекарств, уровне зарплат и пенсий разве можно всерьез предполагать, что доля людей в возрасте свыше 60 лет достигнет у нас когда-нибудь 30%? Мы не Япония и не Швеция, чтобы бояться таких диспропорций.
1
1504
Отправлено: 27.02.16 - 11:02
""""""""Они родились и выросли в стране, где все решения за них принимало государство.""""""""""
А в какой, интересно, стране родилась автор? Неужели, в той, где решения принимает народ??? Прошу Вас, укажите точное название такой страны! Я хочу в ней жить!!!
""""" пожилых людей всего 10%, их голос не слышен, поскольку они совершенно оторваны от социальных сетей и не привыкли выражать свое мнение, помимо собственной кухни и лавочки во дворе.""""
Очнитесь, Бота!!! Вот эти самые 10 % населения и есть единственная, революционно настроенная часть населения, они пытаются организовывать митинги, слушания, обсуждения. Потому, что им нЕчего терять! В то время, как трудоспособная часть населения БОИТСЯ. За рабочее место, за место в школе, в детсаду и пр. Недавний инцидент с призывам в социальных сетях - выйти на площадь к акимату для встречи старого нового года- тому пример!
""""Следовательно, вопрос, как инвестируются накопления, их особо не беспокоит.""""""""""
Тут бы я поспорила, у любого пенсионера есть ДЕТИ, может это звучит странно)))) и им далеко не всё равно, на что будет жить их кровиночка. Не беспокоит этот вопрос только тех людей, которые после ФОМСа всё поняли, и перестали отдавать деньги государству, аккумулируя их на собственном счёте (именно так я и делаю. Поэтому и не боюсь пенсионного возраста).
"""""""Именно поэтому они все еще живут в иллюзии"""""""
Да нет у старшего поколения давно уже никаких иллюзий, событий было стОлько, что все давно всё поняли.
А в какой, интересно, стране родилась автор? Неужели, в той, где решения принимает народ??? Прошу Вас, укажите точное название такой страны! Я хочу в ней жить!!!
""""" пожилых людей всего 10%, их голос не слышен, поскольку они совершенно оторваны от социальных сетей и не привыкли выражать свое мнение, помимо собственной кухни и лавочки во дворе.""""
Очнитесь, Бота!!! Вот эти самые 10 % населения и есть единственная, революционно настроенная часть населения, они пытаются организовывать митинги, слушания, обсуждения. Потому, что им нЕчего терять! В то время, как трудоспособная часть населения БОИТСЯ. За рабочее место, за место в школе, в детсаду и пр. Недавний инцидент с призывам в социальных сетях - выйти на площадь к акимату для встречи старого нового года- тому пример!
""""Следовательно, вопрос, как инвестируются накопления, их особо не беспокоит.""""""""""
Тут бы я поспорила, у любого пенсионера есть ДЕТИ, может это звучит странно)))) и им далеко не всё равно, на что будет жить их кровиночка. Не беспокоит этот вопрос только тех людей, которые после ФОМСа всё поняли, и перестали отдавать деньги государству, аккумулируя их на собственном счёте (именно так я и делаю. Поэтому и не боюсь пенсионного возраста).
"""""""Именно поэтому они все еще живут в иллюзии"""""""
Да нет у старшего поколения давно уже никаких иллюзий, событий было стОлько, что все давно всё поняли.
1
1504
Отправлено: 27.02.16 - 11:06
Цитата:
Повеселилась!!! Вот, оказывается как называется новая волна приватизации госсобственности!!!! Все хорошее и качественное уже давно прОдано! Месторождения, объекты недвижимости, предприятия, приносящие прибыль!!! ВСЁ!
К людям надо обращаться, к людям:
Сделать что-нибудь хорошее и качественное. И продать.
Сделать что-нибудь хорошее и качественное. И продать.
Повеселилась!!! Вот, оказывается как называется новая волна приватизации госсобственности!!!! Все хорошее и качественное уже давно прОдано! Месторождения, объекты недвижимости, предприятия, приносящие прибыль!!! ВСЁ!
1
112
Отправлено: 27.02.16 - 12:12
Цитата:
Хм..
А куда там старики деваются, на войнах что ли гибнут молодыми?
Или травятся в молодости, чтобы не стареть?
Последнее место занимают ОАЭ, где доля пожилого населения не достигает даже 1%! Арабские Эмираты с этой точки зрения – это страна «вечно молодых».
Хм..
А куда там старики деваются, на войнах что ли гибнут молодыми?
Или травятся в молодости, чтобы не стареть?
1
112
Отправлено: 27.02.16 - 12:16
С другой стороны, я например знал, что со вступлением в ТС будет хуже и что пенсионку придется отдать на радость России..
Или уйти с деньгами из таможенного Союза, тогда бы радости в России никакой не было бы..
Но мы ведь братья..
Или уйти с деньгами из таможенного Союза, тогда бы радости в России никакой не было бы..
Но мы ведь братья..
т
Отправлено: 27.02.16 - 16:15
Цитата:
Есть конечно некоторые спорные вопросы, но они не ключевые. А в целом автор прав. Государство просто не знает что делать с этими деньгами.Цитата:
*Не брат ты мне, ...!* (@) К/ф Брат.
1504:
Есть конечно некоторые спорные вопросы, но они не ключевые. А в целом автор прав. Государство просто не знает что делать с этими деньгами.Цитата:
112:
Но мы ведь братья..
Но мы ведь братья..
*Не брат ты мне, ...!* (@) К/ф Брат.
1
112
Отправлено: 27.02.16 - 17:14
Цитата:
Про тебя никто не говорит.
У тебя с твоим мышлением вообще везде враги..
У многих и многих казахстанцев к счастью это не так..
танкоградец:
*Не брат ты мне, ...!* (@) К/ф Брат
*Не брат ты мне, ...!* (@) К/ф Брат
Про тебя никто не говорит.
!
!
Отправлено: 27.02.16 - 17:25
Комментарий удален модератором.
т
Отправлено: 27.02.16 - 17:26
Цитата:
Нудя я один такой, а остальные свято верят в *деда мороза*
112:
Нудя я один такой, а остальные свято верят в *деда мороза*
т
Отправлено: 27.02.16 - 17:28
Цитата:
Точнее в санто клауся.))))
танкоградец:
а остальные свято верят в *деда мороза*
а остальные свято верят в *деда мороза*
Точнее в санто клауся.))))
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 315, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 315 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |