/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Зарплата для строителей онкологии переносится на середину декабря

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Зарплата для строителей онкологии переносится на середину декабря
Отправлено: 11.12.15 - 10:05
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Теперь выдача зарплаты строителям онкологии решили выдать к 15 числу. Ждут деньги из республиканского бюджета 100 млн тенге. Эти деньги и видимо пойдут на зарплату работникам.
Читать новость

Т
Тори
Re: Зарплата для строителей онкологии переносится на середину...
Отправлено: 11.12.15 - 10:05
Я не могу понять, строители, которые работаю на этом объекте чего ждут? Почему они не обращаются с заявлением в Департамент по контролю и социальной защите. Личное заявление - вот главное основание для проверки! Впереди праздники неужели Вам не хочется их провести так как Вам хочется? Вам не хочется получить заработанные Вами деньги????? Почему Вы должны входить в положение работодателя, а ему, собственно, плевать на вас.
С
Строитель
Отправлено: 11.12.15 - 10:21
Цитата:
Тори:
Я не могу понять, строители, которые работаю на этом объекте чего ждут?

Большинство работает без договоров, за те крохи которые остались после распила, их могут кинуть вообще с деньгами. А куда то официально обращаться потребуют договора, акты приемки и прочее, а в этой шаражке даже акты приемки подписывать не хотят, боятся что когда аким приезжает люди жаловаться начнут. Кстати он уже приезжал пару раз и его интересовали только сроки сдачи, а на что живут строители ему видимо тоже наплевать. Короче грустно все на объекте :-(
13 - тый
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.12.15 - 10:32
Деньги по этому объекту есть, но застройщику они пока не перечислены а лежат на счету отдела строительства. После сессии маслихата на которой необходимо одобрить их перечисление для завершения работ застройщиком они будут перечислены и выплачены работникам. просто сессия должна пройти (хотя решение уже есть, но нужно соблюсти ритуал) Сейчас в большом доме никто уже без соблюдения ничего не делает после посадки ОПГ. Поэтому сессия будет 11 + запас в 4 дня на то чтобы деньги упали ген. подрядчику
Профайл
С
Строитель
Отправлено: 11.12.15 - 10:41
Цитата:
13 - тый:
Поэтому сессия будет 11 + запас в 4 дня на то чтобы деньги упали ген. подрядчику

А к чему тогда была вся эта клоунада в ноябре. Когда какой видимо совсем уж бесполезный чиновник и начальство конторы обещали выдать деньги до 5 декабря? А до этого до 25 ноября, а до этого до 12 ноября, а до этого 1 ноября, а до этого 28 октября, а до этого 17 октября, а до этого расчет по закрытию этажа?
С
Строитель
Отправлено: 11.12.15 - 10:46
Цитата:
13 - тый:
Сейчас в большом доме никто уже без соблюдения ничего не делает после посадки ОПГ.

А пеню по задолженности коммунальщикам возмещать будут? За повторное подключение света и газа тоже возместят? За ..дь осложнения болячек у детей из за отсутствия денег на лекарства тоже возместят?
Ж
Житель КСК
Отправлено: 11.12.15 - 11:06
Кому интересны подробности этой историй в газете Наш Костанай есть полная статья об этом.Номер за последний четверг.
г
гость
Отправлено: 11.12.15 - 11:08
Цитата:
Строитель:
Большинство работает без договоров, за те крохи которые остались после распила, их могут кинуть вообще с деньгами.

В основном Равшаны и Джумшуты.
С
Строитель
Отправлено: 11.12.15 - 11:19
Цитата:
гость:
В основном Равшаны и Джумшуты

Все казахстанцы, приезжих нет.
С
Строитель
Отправлено: 11.12.15 - 12:00
Цитата:
Житель КСК:
Номер за последний четверг

О, прошу прощения! Я искал за прошлый четверг
М
Монтажник
Отправлено: 11.12.15 - 12:23
"Мы просим войти в положение" Да мы уже третий месяц входим, за ваш кредит вы рассчитались, а за наши кредиты пени набежало, банки в положение то не войдут!
Т
Тори
Отправлено: 11.12.15 - 12:37
Я все-таки думаю, что есть смысл лично обратиться с заявлением в инспекцию труда, если конечно работник - гражданин РК. Если остальные граждане находятся на территории РК нелегально, то они сами себе усложнили жизнь. От работника не потребуют никаких актов приемки, вы наемный рабочий, а не юридическое лицо, с которым заключали договор подряда. Если нет Трудового договора - это, опять-таки, нарушение работодателя. Строителей там достаточно, есть свидетели, что они там работают. Это все может дать результат. Просто даже сходите на консультацию, Вам скажут как лучше поступить. Контакты, адреса куда Вам нужно обратиться можно легко найти в интернете (например ул.Касымканова).
Ж
Житель КСК
Отправлено: 11.12.15 - 14:05
Цитата:
Тори:
Я все-таки думаю, что есть смысл лично обратиться с заявлением в инспекцию труда,

Смысл какой.Приезжал же руководитель этого ведомства пожурил там лапши навешал что 5 декабря дадут зарплату и уехал.И что что-то изменилось после этого.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 314, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 314
Зарегистрированные пользователи: Нет