Никаких проблем с доступом в Интернет у граждан не будет - вице-министр по инвестициям и развитию РК
Отправлено: 04.12.15 - 15:14
Вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов разъяснил нормы по регулированию шифрованного трафика, который передается за пределы Казахстана. Он пояснил, что в скором времени появятся подзаконные акты, в которых эти нормы будут разъяснены подробно. Читать новость
Опять железный занавес? ЭЦП уже сделали для электронного правительства. И что толку? А если я не хочу пользоваться эксплорером или фаерфоксом? Опять явы надо будет перебирать? Козлы блин. Вот теперь точно надо переезжать из этой сраны.
у
уф...
Re: Никаких проблем с доступом в Интернет у граждан не будет -...
pmkz: А если я не хочу пользоваться эксплорером или фаерфоксом?
Это, думаю, надо "спасибо" сказать исполнителям, выигравшим тендер на разработку проекта электронного правительства. Ну и чиновнику, составлявшему задание на него.
Йенг: Это, думаю, надо "спасибо" сказать исполнителям
Да на колыму их надо отправить. Не могут элементарное сделать, и теперь инет закроют, толку от того, что ЖЖ открыли, если сейчас ВСЕ перекроют? Нафига мне местные сайты нужны, что на них смотреть?
м
местный
pmkz: И что толку? А если я не хочу пользоваться эксплорером или фаерфоксом? Опять явы надо будет перебирать
если у вас не ХР sp2 , в хроме работает тоже, в семерке точно, они там "прокладку" с сертификатами же сделали. только яву ставьте не последнюю(8.66 вроде сейчас) а 7.80. работает.
Вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов разъяснил нормы по регулированию шифрованного трафика
Как это вообще возможно? Это, что инвестиции, или это развитие? Если развитие, то, что развивает этот субъект? Развитие, это, когда Вы, не мешаете, Нам работать и жить, Когда Вы делаете нормальный климат для бизнеса, когда Вы не лезете в Нашу работу, когда Вы привлекаете ИНВЕСТИЦИИ!! А не интернет сертифицируете своими ЭЦП. Что преследует этот закон, пропаганду террора отсеять? Так есть миллионы способов кроме интернета, ТОР к примеру, Стим, да элементарно настроить сервант дома без доступа в инет вообще, два модема никто не отменял, дозвонился диалапом, посмотрел что и как и отключился. Тотальный контроль, ну все уже под колпаком, только анализы не носим вам, а так все контролируется, да.
местный: "прокладку" с сертификатами же сделали. только яву ставьте не последнюю(8.66 вроде сейчас) а 7.80. работает.
Это мне и вам понятно, а вот мои родители эту ахинею, как должны разгребать? Да, у меня ХР sp2, и я хочу ей пользоваться до позеленения, почему мне надо танцевать с бубном вокруг компа, что-бы он вышел в сетку? А дома все управляется 2003 сервантом, он вообще эти прокладки не увидит, теперь новый софт ставить?
Дурдом, лучше бы казахстансую экономику поднимали, которой по сравнению с Беларусью и Россией - почти и нет. Но видно ельбасы виднее! Золотой человек, о народе все время думает, как бы... нам, т.е. им, было лучше!!! Видно боится волнений, чтобы ни как с Муамаром Каддафи. Пользуйтесь VPN, поверьте их много, сам люблю иногда почитать жж Садальского, или воспользоваться tor.
п
проходя
pmkz: Нафига мне местные сайты нужны, что на них смотреть?
Местное почти всё -шлак! Не только сайты. Что ТВ, что печать.. Крайне редко путное попадается. НГ - приятное исключение из этого "правила", хоть и не всё мне тут нравится, но это нормально)
м
местный
pmkz: А дома все управляется 2003 сервантом, он вообще эти прокладки не увидит, теперь новый софт ставить?
xp sp2 - это вещь, у меня все программы под нее заточены на работе. но гнобят помаленьку, засунул например 4G модем , а он в xp sp 2 не опознается, пришлось вдобавок маршрутизатор к нем добавить. skype в нем новые обновления не работают. пришлой старую версию 4.0 фиг знает какого года поставить, зато там рекламы ноль. а на семерке дома нк в хроме а егов в експлоерере. кстати про родителей. был недавно в цоне, - сидит за компом пенсионер лет 70, так понял ему надо справку о недвижимости какую-то, и рядом "консультант" из местных с указкой. и показывает указкой , какую кнопку надо нажать, в егове дело происходило, я опупел при виде этого. мне этого пенсионера жалко стало.
1
112
По идее вот эти бы пропагандисткие новостные сайты, которые травят наш народ на наших партнеров и братьев, нужно прикрыть давно.. Надоело уже открывать инет и там на первых полосах очередной народишко начиная от украинского объявляют врагом..
pmkz: Да, у меня ХР sp2, и я хочу ей пользоваться до позеленения, почему мне надо танцевать с бубном вокруг компа, что-бы он вышел в сетку? А дома все управляется 2003 сервантом
Уважаемый pmkz! Я наверное, не такой продвинутый пользователь ПК, но мой служебный ноутбук, который я всегда беру с собой в командировки, в России не имеет ни каких проблем с просмотром любых сайтов, ну наверно кроме тех, что блокирует Роскомнадзор, типа где пиратские фильмы. А вот в Алма-Ате некоторые сайты блокируются, которые спокойно смотрю дома. Еще в алматинском филиале у меня 2 компа, которые настраивал наш московский сисадмин с политикой безопасности, так как на компьютеры завязана IP-телефония, это когда в Московском офисе звонишь по внутренней связи, а соединяет с Алма-Атой, или звонят на городской московский, а он переводит на алматинский офис. Это что мне делать с ноубуком, там винда 7? Ноутбук у меня как и рабочие компьютеры в Алма-Ате, с нового года перестанут работать? А заказывать сисадмина нужно с головного офиса, тем более командировать его из Москвы в Алма-Ату, это служебку писать, а о чём я вообще не вкурю!
Вот тут что-то такое написано, но там термины мне не понятные:
Если Российские сайты прикроют . А это и торренты и онлайн фильмы, новости и соц сети и т.д. То комп можно выкинуть. Останется только шаринг для тв. Незнаю как он работает но если его закодируют. То эра интернета в казахстане с 1 января закончила свою жизнь.
Сейчас посетителей на этом форуме: 190, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 190
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать