/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Что дороже - мебель или отношение к людям?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Что дороже - мебель или отношение к людям?
Отправлено: 03.11.15 - 09:28
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дорогие читатели! Хочу рассказать вам случай, который со мной произошел. 2 ноября днем, я с годовалым малышом, сидящем в небольшой коляске, и мамой пенсионеркой, зашли в мебельный магазин
Читать новость

1
1504
Re: Что дороже - мебель или отношение к людям?
Отправлено: 03.11.15 - 09:28
"""""И, напоследок, от всей души желаю этому продавцу (и хозяину мебельного магазина "Шатура") такой же тишины, спокойствия и отсутствия покупателя, что бы не волноваться по чем зря...""""""
Волна негатива, исходящая от заметки, сшибает с ног. Малыша можно было на руки взять. Конечно, это не оправдывает продавца, зарплата которой около 30 -40 тыс.тенге, и на которого, в случае чего, "повесят" ущерб. Проходы ВО ВСЕХ магазинах маленькие. Что поделать, мы живём в век рыночных отношений. Увеличить площадь, значит увеличить затраты, которые, в конечном счёте, улягутся в стоимость мебели. В Европе - конечно, всё не так. Но мы не только в этом отношении далеко от развитых стран. Нужно жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Каждый волен выбирать магазин. В конце-концов, можно просто в Европе закупить мебель, или выбрать по каталогу, сидя дома, играя с малышом. Оплатить доставку, и привезут ПРЯМО ДОМОЙ.
П
Прохожий
Отправлено: 03.11.15 - 10:42
А я поддерживаю автора статьи.
Сейчас, когда покупательская способность по всем категориям товаров стремительно несется к нулю, предприниматели стараются сделать все, что бы удержать свой бизнес. Но невнимательно подобранный персонал может сильно "нагадить" этому предпринимателю в его стараниях заработать.
В данном случае продавец лучше бы подхватил ребенка на руки и ходил за покупателями попятам, усиленно пытаясь продать товар. Думаю, именно этого от него ждет его работодатель.
Может я ошибаюсь, не знаю владельца магазина "Шатура".
Жить здесь и сейчас конечно правильно, но нужно здесь и сейчас предпринимать усилия для того, чтобы быть более цивилизованными во всех смыслах.
Г
Гражданин Великой Независимой страны
Отправлено: 03.11.15 - 10:53
Правильно девчёнка сделала,что попросила не ездить на коляске! Есть такие отмороженые мамочки,которые считают,что если она родила и с ребёнком то она королева и что хочет то и творит.
1
1504
Отправлено: 03.11.15 - 11:00
Цитата:
Прохожий:
нужно здесь и сейчас предпринимать усилия для того, чтобы быть более цивилизованными во всех смыслах.

Кто ж спорит? Государство - это МЫ!!!! В первую очередь Мы сами формируем свою реальность.
Цитата:
Прохожий:
Но невнимательно подобранный персонал

Или низкооплачиваемый????
Ни в коем случае не оправдываю продавца. И вообще не принимаю НИЧЬЮ сторону. Просто в последнее время в нашем обществе наблюдается тенденция всеобщей нетерпимости. МЫ ВСЕ, хотим, что бы к нам относились хорошо, ничего не предлагая взамен.... Ведь, если бы стороны не были настолько упёрто-категоричными, возможно, могли бы договориться??? Каждый из нас считает себя уникальным. Один думает: "Вот он я, пришёл, осчастливил всех своим присутствием, любите меня!!!" А другой в этот момент считает, "Нет! Это ты пришёл к уникальному человеку, захочу - снизойду, нет - облаю, обхамлю...". Я тут на днях походила по официальным "органам".... Как жаль, что это не магазин... Оттуда не уйдёшь просто так, ведь это ТЕБЕ от них что-то нужно. Вот где "заевшиеся малолетки", которым ничего не докажешь. Ведь это ТЫ ПРОСИШЬ СПРАВКУ. Вот, давай, унижайся, соблюдай этику и пр....
1
112
Отправлено: 03.11.15 - 11:05
Обычная реклама или антиреклама..
Без доказательсв без ничего..
Если реклама, то мне приятно узнать что Шатура находится в центре, спасибо.
Если антиреклама, то у сотрудника конкурирующей фирмы ничего не получилось..
П
Прохожий
Отправлено: 03.11.15 - 11:17
Цитата:
1504:
Просто в последнее время в нашем обществе наблюдается тенденция всеобщей нетерпимости. МЫ ВСЕ, хотим, что бы к нам относились хорошо, ничего не предлагая взамен.... Ведь, если бы стороны не были настолько упёрто-категоричными, возможно, могли бы договориться??? Каждый из нас считает себя уникальным. Один думает: "Вот он я, пришёл, осчастливил всех своим присутствием, любите меня!!!" А другой в этот момент считает, "Нет! Это ты пришёл к уникальному человеку, захочу - снизойду, нет - облаю, обхамлю...".

Согласен, не поспоришь...
1
111
Отправлено: 03.11.15 - 11:33
Есть такая сценка из КВН, где показывается, как-где обслуживают в магазине, типа в Турции, еще где то в Европе, тема конечно - отношение к покупателю. У нас не ошибешься, наша сценка списана из этого магазина. Это еще с советских времен. И сейчас у нас и на рынке, и в магазине зачастую продавец делает из своей работы некое одолжение, есть которые хотят просто надуть покупателя, предлагая некачественный товар, обсчитывает и т.д. Удивляться нечему. Почти все они неудавшиеся юристы, экономисты и пр., у некоторых по 2-3 диплома, неудовлетворенные жизнью и всем остальным. Работают на дядю-хозяина, своей заинтересованости мало.
Жорик
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 03.11.15 - 11:47
Да уж,глобальные проблемы,хорошо у меня голова из за такой ерунды не болит!
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 114, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 114
Зарегистрированные пользователи: Нет