Re: В школах Костанайской области до сих пор не хватает...
Отправлено: 15.10.15 - 11:29
Бардак в школах с учебниками!Казахский язык возьмите.Пришли учебники перед началом занятий для 6хклассов.Мы ,учителя ,обрадовались..Наконец-то не надо искать материал,распечатывать его детям,придумывать задания,искать тексты..Но радость наша была недолгой!Инструктивное письмо было составлено совершенно по другим учебникам!!!Обалдеть!Учебник вышел в феврале этого года,а письмо-18 июля!!!Новые учебники,даже не успев позаниматься по ним,стали не нужными!!!Это ведь деньги!!Я не знаю,кто занимается этими делами,но чувствуется там,наверху,полнейший бардак!Учебники составляют люди,далекие от школы...Мы перед детьми иногда готовы провалиться от стыда..Мне один ученик говорит:Может Вы не программу взяли?учебник то только вышел.Он не понимает,что дяди и тети наверху могут быть глупыми.А у нас,у учителей просто слов нет,сказать что там творится,наверху..Отмывка денег,или черт знает что...Вместо того,чтобы сделать урок интереснее,разнообразить его,мы ищем тексты,придумываем задания,то,что должны были сделать еще до 1 го сентября там,наверху...Или сказали бы нам,придумайте сами план на год и соответственно материал к нему...Или я не права,коллеги???