N
Пешеходы пешеходы
Отправлено: 12.08.15 - 11:36
Часто ругают водителей, они мол такие, сякие, гоняют, пешеходов не пропускают. Недавно, 10 августа, ехал по улице Кубеева со стороны улицы Герцена и наблюдал пешеходов
Читать новость
Читать новость
Re: Пешеходы пешеходы
Отправлено: 12.08.15 - 11:36
Цитата:
И что? Вы куда-то торопились, на пожар? в родзал?
Мужики достаточно быстрым шагом перешли. Остановился, чтобы убедиться, что Вы его пропускаете, как и записано в правилах. А вот тойота не пропустила, видя, что Вы уже остановились. Да, зацепил еще одного... что бы наверняка быть заметным...
А если бы тётка с коляской, бабулька с бадиком.... и дольше бы простояли...
спокойствие, только спокойствие...
и наблюдал пешеходов, которые не спеша проходили через дорогу по "зебре".
И что? Вы куда-то торопились, на пожар? в родзал?
Мужики достаточно быстрым шагом перешли. Остановился, чтобы убедиться, что Вы его пропускаете, как и записано в правилах. А вот тойота не пропустила, видя, что Вы уже остановились. Да, зацепил еще одного... что бы наверняка быть заметным...
А если бы тётка с коляской, бабулька с бадиком.... и дольше бы простояли...
спокойствие, только спокойствие...
Отправлено: 12.08.15 - 11:46
Срабатывается обычная психология: когда я водитель - все пешеходы "черепахи"; когда я пешеход - все водилы куда-то гонят)))))
Отправлено: 12.08.15 - 11:48
Я тоже не увидел тут проблему. Вроде быстрым шагом прошли переход.
п
проходя
Отправлено: 12.08.15 - 12:06
Цитата:
Согласен. Ничего не было особенного. Тем более что Костанай город маленький, тут все свои, другу другу друзья, знакомые, коллеги, кенты, братья и сватья. Ну куда гнать?
Vital:
Я тоже не увидел тут проблему. Вроде быстрым шагом прошли переход
Я тоже не увидел тут проблему. Вроде быстрым шагом прошли переход
Согласен. Ничего не было особенного. Тем более что Костанай город маленький, тут все свои, другу другу друзья, знакомые, коллеги, кенты, братья и сватья. Ну куда гнать?
Отправлено: 12.08.15 - 12:42
Спасибо, что палатку не поставили
Ещё бесят м..даки, которые стоят возле перехода, но переходить не собираются. Останавливаешься, чтобы пропустить, а оно стоит, на тебя смотрит и молчит.
Ещё бесят м..даки, которые стоят возле перехода, но переходить не собираются. Останавливаешься, чтобы пропустить, а оно стоит, на тебя смотрит и молчит.
3
3DO
Отправлено: 12.08.15 - 12:53
Цитата: "Останавливаешься, чтобы пропустить, а оно стоит, на тебя смотрит и молчит."
...убеждаясь, что машина, которая едет в соседнем ряду тоже остановится. Как вариант.
А вообще че, на твоем скутере так сложно лишний раз остановиться/тронуться?
...убеждаясь, что машина, которая едет в соседнем ряду тоже остановится. Как вариант.
А вообще че, на твоем скутере так сложно лишний раз остановиться/тронуться?
А
Ахмед
Отправлено: 12.08.15 - 12:54
Для особенных.
ПДД
3.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
3.6 Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
ПДД
3.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
3.6 Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
д
да уж
Отправлено: 12.08.15 - 13:22
Цитата:
перебеситесь. Вы пролететь пешеходные переходы всегда успеете, а потом всё равно будете стоять на перекрёстке под запрещающий сигнал светофора-смысл негодовать???
Водители, которые вышли из своих ТС, автоматически становятся пешеходами. И нарушают всё те же ПДД на уровне 1классника-переходят/перебегают проезжую часть по наикратчайшему пути в неположенном месте-яркий пример-нац.банк, гор.отдел, рынок дастархан-в своём глазу...Так что не надо скидывать ответственность на пешеходов-проблема в отсутствии дисциплины. Сознательный человек всегда перейдёт проезжую часть где полагается
Undead:
бесят
бесят
перебеситесь. Вы пролететь пешеходные переходы всегда успеете, а потом всё равно будете стоять на перекрёстке под запрещающий сигнал светофора-смысл негодовать???
Водители, которые вышли из своих ТС, автоматически становятся пешеходами. И нарушают всё те же ПДД на уровне 1классника-переходят/перебегают проезжую часть по наикратчайшему пути в неположенном месте-яркий пример-нац.банк, гор.отдел, рынок дастархан-в своём глазу...Так что не надо скидывать ответственность на пешеходов-проблема в отсутствии дисциплины. Сознательный человек всегда перейдёт проезжую часть где полагается
b
Отправлено: 12.08.15 - 13:23
вот я об этом, посмотрите внимательно вначале он идет по переходу останавливается,его окликнули,он остановился не для того что бы убедиться его пропускают или нет он ждал другана,я не против и не нервничал, тормозить начал еще до того как он наступил на проезжую часть.
вот я об этом, посмотрите внимательно вначале он идет по переходу останавливается,его окликнули,он остановился не для того что бы убедиться его пропускают или нет он ждал другана,я не против и не нервничал, тормозить начал еще до того как он наступил на проезжую часть.
Отправлено: 12.08.15 - 13:26
Посмотрела хронометраж. Всё действо заняло 8 секунд. У водителя что, и впрямь родовые схватки начались? Что такого особенного может произойти в его жизни (вероятно, довольно серой) за 8 секунд? Можно постоять и подождать. Никто не сдохнет из водителей. Как говорится в хорошей ирландской поговорке: "Когда бог создавал время, он создал его достаточно".
b
Отправлено: 12.08.15 - 13:28
времени не жалко, ждали спокойно, как они шли так мы и ждали, просто так на дороге нельзя себя вести. посмотрите видео внимательно, с самого начала.
А
Ахмед
Отправлено: 12.08.15 - 13:50
Цитата:
Есть правила ПДД,как не крути водителей за их нарушение всегда наказывают(не будем тут упоминать отдельные случаи).Но пешеходы у нас из клана бессмертных и небожителей в большинстве своем.Нарушение переходом присутствует и таких по городу за день я наблюдаю минимум с 10к,хотя сам при этом не нарушив не разу ПДД.
amduscias:
Есть правила ПДД,как не крути водителей за их нарушение всегда наказывают(не будем тут упоминать отдельные случаи).Но пешеходы у нас из клана бессмертных и небожителей в большинстве своем.Нарушение переходом присутствует и таких по городу за день я наблюдаю минимум с 10к,хотя сам при этом не нарушив не разу ПДД.
м
молекула
Отправлено: 12.08.15 - 14:02
ладно бабульки немощные, а бывает некоторые девицы вышагивают по зебре как по подиуму)))
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 198, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 197 |
Зарегистрированные пользователи: simkst |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |