N
Татьяна КСЁНЗ: Передохнем после обеда?
Отправлено: 08.08.15 - 08:59
Была недавно в Санкт-Петербурге. Кроме красивейших архитектурных творений, взгляд цепляла и уличная реклама. Из этих рекламных текстов я невольно выхватывала букву «ё»: непривычным оказалась такая многопроцентная ёфицированность.
Читать новость
Читать новость
u
us
Re: Татьяна КСЁНЗ: Передохнем после обеда?
Отправлено: 08.08.15 - 09:17
КонЁва должна доказывать что не верблюд))))))
а
андрей
Отправлено: 08.08.15 - 10:21
Проблемы в проблемах??? У меня пылесос плохо тянет ,новый брать или.... может тоже об этом напечатаете ,я страниц на 100 демагогии разведу на эту тему
1
123
Отправлено: 08.08.15 - 11:25
А мне Ксёнз больше нравится,чем Батанова
1
112
Отправлено: 08.08.15 - 11:54
Была в Питере и там на рекламах ё было написано..
У меня на клавиатуре без всякого Питера ее нет что ли?
Или рекламщикам нашим нужно все на ё начинать?
Не понял что то, но вывод, что буква ё есть только в Питере ну уш очень не совсем понятен..
У меня на клавиатуре без всякого Питера ее нет что ли?
Или рекламщикам нашим нужно все на ё начинать?
Не понял что то, но вывод, что буква ё есть только в Питере ну уш очень не совсем понятен..
n
nomad113
Отправлено: 08.08.15 - 12:11
нормальная тема, чЁ ты?Цитата:
андрей:
К
Крокодилла
Отправлено: 08.08.15 - 13:36
С гордостью ношу свою фамилию - Ксёнз! И когда всем её нужно диктовать по буквам и ещё переспросят:
- Ксенз, говорите?
- Ксёнз! Через "ё"!
Вот тогда совсем неприятно становится.
А сколько раз мою фамилию неправильно озвучивали! Чаще всего - КсЕнз. Когда вас лично не касается, вам пофиг. Когда же это задевает ваши интересы - так все, конец света! Так почему же не прислушаться к проблемам других людей?
А с буквой ё всегда были проблемы, особенно в документах, когда приходится из-за одной буквы всё переделывать. А маленьким детям действительно сложно читать. Это вы, взрослые, нашлись, а ума - палата! Решили тут всё за малышей! Одноклассники мои не все понимают где прочесть нужно по-другому, чего уж тут о детях говорить! А вы тут решили поумничать о пылесосах, своих клавиатурах и Петербурге. Таня отдыхала и невольно это заметила. Я тоже, впервые приехав в Питер, была удивлена этим. А всё потому, что Санкт-Петербург - это культурная столица, которая ещё не совсем деградировала! Так, может быть, еще не поздно вернуть букву "ё", пока мы не забыли о том, что в русском алфавите 33 буквы, одна из которых "ё"!?
- Ксенз, говорите?
- Ксёнз! Через "ё"!
Вот тогда совсем неприятно становится.
А сколько раз мою фамилию неправильно озвучивали! Чаще всего - КсЕнз. Когда вас лично не касается, вам пофиг. Когда же это задевает ваши интересы - так все, конец света! Так почему же не прислушаться к проблемам других людей?
А с буквой ё всегда были проблемы, особенно в документах, когда приходится из-за одной буквы всё переделывать. А маленьким детям действительно сложно читать. Это вы, взрослые, нашлись, а ума - палата! Решили тут всё за малышей! Одноклассники мои не все понимают где прочесть нужно по-другому, чего уж тут о детях говорить! А вы тут решили поумничать о пылесосах, своих клавиатурах и Петербурге. Таня отдыхала и невольно это заметила. Я тоже, впервые приехав в Питер, была удивлена этим. А всё потому, что Санкт-Петербург - это культурная столица, которая ещё не совсем деградировала! Так, может быть, еще не поздно вернуть букву "ё", пока мы не забыли о том, что в русском алфавите 33 буквы, одна из которых "ё"!?
п
пробегая
Отправлено: 08.08.15 - 13:53
Переходить надо россиянам вслед за казахстанцами на латиницу и сразу ноу проблем. Больше не будет подобных заморочек и английский легче учить , общаться гораздо проще со всем миром.
Н
НУР
Отправлено: 08.08.15 - 15:14
Не понял статья вообще очЁм?
д
дед Пахом
Отправлено: 08.08.15 - 15:21
Комментарий удален модератором.
Н
Нур
Отправлено: 08.08.15 - 16:14
ну все объявляем наш Костанай третьей культурной столицей(не путать с третьим рейхом) и начинаем писать через Ё "КЁстанай" "стЁпь"(в угоду пахому) Мадам поймите правильно Вы не одна такая многим пришлось пройти через это Когда одна буква создает проблемы но они решаемы и из этого создавать проблему???
Отправлено: 08.08.15 - 18:38
Цитата:
статья об ЖИЗНИ... приехал ,например, г.Х-ёв на постоянное место жительства из Раши в Казак-ели,в половине бумаг стоит букава "Е",а в половине бумаг и паспорте буква "Ё" и началось.... собрались в отпуск,отель зарезервирован,билеты заказаны.... при паспортном контроле оказывается что вы г.Х-ёв,а ваш ребёнок Х-ев и началось...
[Исправлено: 07Litra, 08.08.2015 - 19:40]
НУР:
статья об ЖИЗНИ... приехал ,например, г.Х-ёв на постоянное место жительства из Раши в Казак-ели,в половине бумаг стоит букава "Е",а в половине бумаг и паспорте буква "Ё" и началось.... собрались в отпуск,отель зарезервирован,билеты заказаны.... при паспортном контроле оказывается что вы г.Х-ёв,а ваш ребёнок Х-ев и началось...
[Исправлено: 07Litra, 08.08.2015 - 19:40]
Отправлено: 08.08.15 - 18:43
Цитата:
Сразу видно что этот олень не в теме. По судам ты, видать, не бегал. И пенсионные свои за 10 лет любимой родине не дарил. И плевать, что кроме одной буквы, все данные совпадают. Если бы ты втыкал об этой проблеме-не старался бы казаться тупее всех на форуме, хотя, не скрою, у тебя это отменно получается.
[Исправлено: white-out, 08.08.2015 - 19:52]
андрей:
проблемы в проблемах??? У меня пылесос плохо тянет ,новый брать или..
проблемы в проблемах??? У меня пылесос плохо тянет ,новый брать или..
Сразу видно что этот олень не в теме. По судам ты, видать, не бегал. И пенсионные свои за 10 лет любимой родине не дарил. И плевать, что кроме одной буквы, все данные совпадают. Если бы ты втыкал об этой проблеме-не старался бы казаться тупее всех на форуме, хотя, не скрою, у тебя это отменно получается.
[Исправлено: white-out, 08.08.2015 - 19:52]
Отправлено: 08.08.15 - 18:44
Цитата:
да нет ПРОБЛЕМА! в букве... может возникнуть такая ситуёвина с буквой где-нибудь в ОВиРе,пенсионном фонде,у фиников ,что поедание вами вашего пылесоса без соли,покажется вам наименьшей проблемой....
андрей:
Проблемы в проблемах??? У меня пылесос плохо тянет ,новый брать или.... может тоже об этом напечатаете ,я страниц на 100 демагогии разведу на эту тему
да нет ПРОБЛЕМА! в букве... может возникнуть такая ситуёвина с буквой где-нибудь в ОВиРе,пенсионном фонде,у фиников ,что поедание вами вашего пылесоса без соли,покажется вам наименьшей проблемой....
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 150, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 150 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |