Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Нарушение прав 350 костанайских предпринимателей энергетиками выявила прокуратура
Нарушение прав 350 костанайских предпринимателей энергетиками выявила прокуратура
N
Отправлено: 08.05.15 - 09:58
ТОО «ЭПК-forfait» искусственно создавало административные барьеры предпринимателям города при выдаче технических условий на подключение к системе электроснабжения. Нарушения выявила прокуратура Костаная.
Читать новость
Читать новость
0
099
Re: Нарушение прав 350 костанайских предпринимателей...
Отправлено: 08.05.15 - 09:58
Прокурорским или иным заинтересованным правоохранительным органом, используя конспирацию, также нужно вместе с предпринимателем поприсутствовать при заключении договора на услуги электроснабжения. Сотрудники монополиста настаивают на подписании абонентом письменного согласия (уже на подготовленных бланках) об отказе от условий публичного договора, а именно то что их больше всего интересует - в части оплаты услуг. Обходя решения суда и закона их методика изменилась... теперь все на добровольно-принудительных началах предприниматели также платят предварительную плату за будущие объемы.
Отправлено: 08.05.15 - 11:03
Цитата:
У меня ИП,заранее ничего не плачу,оплачиваю подекадно за потреблённую эл.
099:
теперь все на добровольно-принудительных началах предприниматели также платят предварительную плату за будущие объемы.
теперь все на добровольно-принудительных началах предприниматели также платят предварительную плату за будущие объемы.
b
Отправлено: 08.05.15 - 11:13
это эпк надо разорить...
0
099
Отправлено: 08.05.15 - 15:17
Цитата:
Видать к юр лицам иной подход.. а ИП это физ личико
Добринцофф:
Видать к юр лицам иной подход.. а ИП это физ личико
0
099
Отправлено: 08.05.15 - 15:20
Цитата:
Добринцофф все верно... запамятовал.. подекадно... хорошо не сделали ежедневно.. КЭЦу извинения.
Добринцофф:
Добринцофф все верно... запамятовал.. подекадно... хорошо не сделали ежедневно.. КЭЦу извинения.
В
Вольт
Отправлено: 09.05.15 - 01:23
Расчёт нагрузок это только начало! Сейчас форфайтовцы , пользуясь своим доминирующим положением продвигают какую то проектно-монтажную фирму " Приора". В марте месяце я заказала в Костанайском РЭСе технические условия, после того как ТУ были готовы, работниками РЭС все мои документы были направлены в Приору для разработки проекта и проведения монтажных работ, не дав мне права самостоятельно выбрать фирму, занимающуюся данными видами работ, при этом намекнув-мне, что если бы данные работы были заказаны в другом месте - то у меня были бы проблемы с согласованием и заключением договора энергоснабжения- вот он - беспредел монополистов, ограничивающий добросовестную конкуренцию предпринимателей и пролобирующий деятельность неизвестной фирмы по непонятным причинам! В итоге проект и монтажные работы выполнялись целый месяц, выполнен был с ошибками по цене гораздо выше, чем в других фирмах, выполняющих аналогичные работы.....
Д
Доктор СИЗО
Отправлено: 09.05.15 - 06:58
Комментарий удален модератором.
D
Dos55
Отправлено: 09.05.15 - 09:20
Цитата:
Вольт, и ты не одна такая. Полностью поддерживаю. Нас вообще всем домом отправили в ТОО "Приора" (человек 30), сказав, что документы наши там и что ехать необходимо именно туда, так как другие фирмы поблизости не занимаются проектно-монтажными работами! И попытки забрать документы без скандала не увенчались успехом...
Вольт:
после того как ТУ были готовы, работниками РЭС все мои документы были направлены в Приору для разработки проекта и проведения монтажных работ, не дав мне права самостоятельно выбрать фирму, занимающуюся данными видами работ, при этом намекнув-мне, что если бы данные работы были заказаны в другом месте - то у меня были бы проблемы с согласованием и заключением договора энергоснабжения- вот он - беспредел монополистов
после того как ТУ были готовы, работниками РЭС все мои документы были направлены в Приору для разработки проекта и проведения монтажных работ, не дав мне права самостоятельно выбрать фирму, занимающуюся данными видами работ, при этом намекнув-мне, что если бы данные работы были заказаны в другом месте - то у меня были бы проблемы с согласованием и заключением договора энергоснабжения- вот он - беспредел монополистов
Вольт, и ты не одна такая. Полностью поддерживаю. Нас вообще всем домом отправили в ТОО "Приора" (человек 30), сказав, что документы наши там и что ехать необходимо именно туда, так как другие фирмы поблизости не занимаются проектно-монтажными работами! И попытки забрать документы без скандала не увенчались успехом...
з
знаем, обращались...
Отправлено: 09.05.15 - 10:02
Цитата:
Самое главное- что сроки не становятся меньше от того, что вы обратитесь в Приору. Электриков и технику они используют с горсети, а они вечно заняты и приходят к вам когда освободятся от основных дел. Мозги выпарят . Но приемка действительно идет быстрей, так как фирма действительно аффилирована с горсетью. Поэтому вы выигрываете в согласованиях, но теряете в монтаже и после гарантийном обслуживании. Фиг дозовешься, вечно они где-то на гособъектах или в районах.
Вольт:
работниками РЭС все мои документы были направлены в Приору для разработки проекта и проведения монтажных работ, не дав мне права самостоятельно выбрать фирму, занимающуюся данными видами работ, при этом намекнув-мне, что если бы данные работы были заказаны в другом месте - то у меня были бы проблемы с согласованием и заключением договора энергоснабжения-
работниками РЭС все мои документы были направлены в Приору для разработки проекта и проведения монтажных работ, не дав мне права самостоятельно выбрать фирму, занимающуюся данными видами работ, при этом намекнув-мне, что если бы данные работы были заказаны в другом месте - то у меня были бы проблемы с согласованием и заключением договора энергоснабжения-
Самое главное- что сроки не становятся меньше от того, что вы обратитесь в Приору. Электриков и технику они используют с горсети, а они вечно заняты и приходят к вам когда освободятся от основных дел. Мозги выпарят . Но приемка действительно идет быстрей, так как фирма действительно аффилирована с горсетью. Поэтому вы выигрываете в согласованиях, но теряете в монтаже и после гарантийном обслуживании. Фиг дозовешься, вечно они где-то на гособъектах или в районах.
Ж
Жалоба
Отправлено: 10.05.15 - 20:41
Цитата:
6 мая был в Костанайском Рэс, пришел забирать техусловия - сказали ехать в город! Я говорю им - я вам писал запрос - вот вы и выдавайте мне их, и на бесплатной основе. А начальник РЭС говорит мне - мне не нужны проблемы из-за тебя, у меня есть команда направлять всех в город, вот и езжай. Затем дал книгу для отказов от монтажа городской фирмы (приора!), сказав, что всех отказников заполняет в эту книгу... В общем поехал в ту фирму, забирать техусловия - там наруки их не дают, сказали вот вам счет на монтаж счетчика и проект. Я говорю - что за бред, у меня есть знакомые монтажники. Мне в ответ - чтож, тогда езжайте разбирайтесь в РЭС!!! Теперь жду конца праздников, дабы написать жалобу в антимонопольный комитет.
Dos55:
6 мая был в Костанайском Рэс, пришел забирать техусловия - сказали ехать в город! Я говорю им - я вам писал запрос - вот вы и выдавайте мне их, и на бесплатной основе. А начальник РЭС говорит мне - мне не нужны проблемы из-за тебя, у меня есть команда направлять всех в город, вот и езжай. Затем дал книгу для отказов от монтажа городской фирмы (приора!), сказав, что всех отказников заполняет в эту книгу... В общем поехал в ту фирму, забирать техусловия - там наруки их не дают, сказали вот вам счет на монтаж счетчика и проект. Я говорю - что за бред, у меня есть знакомые монтажники. Мне в ответ - чтож, тогда езжайте разбирайтесь в РЭС!!! Теперь жду конца праздников, дабы написать жалобу в антимонопольный комитет.
К
Клиент
Отправлено: 12.05.15 - 08:32
Что за бред, я делал проект в Приоре а монтаж делал Форфайт, нормально сделали, быстро, никаких нареканий!А комментарии похожи на заказные
Н
Начальник УЦР и СМР
Отправлено: 12.05.15 - 08:58
По поводу жалоб на выполнение строительно-монтажных работ и выполнение рабочих проектов для выполнения электромонтажных работ для электроснабжения жилых домов и объектов, прошу обращаться к Начальнику УЦР и СМР ТОО "ЭПК-forfait" Кумыщенко Александру Анатольевичу по телефону 55-65-90 моб.тел. 8-707-550-46-30 и по email: ucr01@energokst.kz .Все жалобы и притенении по данным вопросам будут рассмотрены объективно и в кратчайшие сроки.
Ж
Жалоба
Отправлено: 12.05.15 - 12:04
Цитата:
Цитата:
Вы техусловия мне отдайте, и дайте мне право решать к кому обращаться за работами. Зачем мне нужны ваши контакты? Зачем мне нужно ехать к Вам? Если техусловия мне должен выдать на руки Костанайский РЭС в течение 5 дней!
Начальник УЦР и СМР:
Цитата:
Клиент:
Вы техусловия мне отдайте, и дайте мне право решать к кому обращаться за работами. Зачем мне нужны ваши контакты? Зачем мне нужно ехать к Вам? Если техусловия мне должен выдать на руки Костанайский РЭС в течение 5 дней!
Н
Начальник УЦР и СМР
Отправлено: 12.05.15 - 12:41
Будьте добры - Ваше ФИО и контактные телефоны!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 342, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 342 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |