На днях актюбинский городской суд удивил журналистов крайне странным и малопонятным решением. Областная газета «Диапазон» должна выплатить гражданину Абдрашиту Насырову 50 000 тенге за его фото, опубликованное в издании. Читать новость
У нас тут больше половины форумчан будут только рады этому.. Говоря о том, что мы не Украина и жесткий кнут им на пользу.. Как хорошо что у нас нет демократии как на гейском Западе, радуются они.. Так что статья тут не к месту..
Актюбинская газета сама подставилась. Умеючи надо делать, для других газет этот вопрос вполне решен, хотя бы посмотрите на подписи под некоторыми фото, сами фото в НГ.
Не, ну я вообще горжусь, наш то Неуловимый Казбек гораздо приличнее будет! Он всего только урны по магазинам ставит для сбора денег детям и выставки организует для бизнеса якобы от акимата.
А этот актюбинский "Казбек" по судам ошиваясь жалом водит, фотографов выискивая, а потом иски подаёт. Какой вот он пример подаёт диким гражданам в разных органах власти? .....
Цитата:
прецедентное и очень опасное. Поскольку отныне любой человек, чье фото появилось в газете, в телесюжете, в Интернете, наконец, может отправиться в суд
опять лицо... Цитата:
истец заявил, что вообще был против того, чтобы его лицо появилось на странице газеты.
И ещё раз лицо: Цитата:
гласит: «Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия…
Я бы на месте НГ (во избежание так сказать) посоветовал бы, раз так дорого фотографировать лица, то лица не фотографировать. А фотографировать и публиковать антилица. Тем более, что очень многие о ком рассказывает газета в рубриках криминальной, строительной и про содержание улиц явно думают не лицами, а противоположным местом на котором сидят. То есть антилицом. Причем при разглядывании газетных статей с фото, даже читать иногда не нужно, а только посмотреть, чтоб угадать, чем думали разные герои публикаций об очередной прорухе, или ремонте, который хуже прорухи.
Рейтинг поднимется сразу, а со временем читатели научатся по антилицам сразу узнавать героев публикаций, испортивших очередную улицу, или строящих жильё на школьном стадионе и рядом с дичайшими нарушениями проекта.
Из недостатков данного метода конечно очень трудно будет фотографу, поскольку все эти потенциально фотографируемые лица чаще всего на своих антилицах сидят. И только когда уходят, можно сделать снимок. Например один святой синьор, уходя в парламент из акимата предоставил такую возможность обозреть сколько он тут наел в своё антилицо.
А вот положительных свойств много. Всегда можно будет оценить благополучие антилица. Опрятность и наглаженность брюк подскажет о благополучии в семейной жизни, что опять же должно говорить читателям, что обладатель антилица имеет надёжные тылы. В то же время очень спортивное антилицо - будет говорить, что его обладатель ненадёжен и в случае чего готовится быстро смыться за бугор. А господа подсиживатели антилиц всегда смогут определить влезут ли они в кресла тех, кого подсиживают.
вопрос непростой. я тоже против когда меня фоткают. недавно даже на выборах увидев направленную на меня телекамеру я протестующе выставил ладонь попросил отвести от меня объектив. нехочу чтобы вся республика меня видела в новостях. нехочу и все. моё право. и не хочу чтобы кто-то в интернете меня выставлял. поэтому надо прописать это в специальном законе.публичность непубличность. что можно что нельзя. кому и кого.
До последнего времени в подобных делах казахстанские судьи руководствовались голосом логики
мы за исполнение закона , а не логики.пусть выносят по закону. плохой или хороший закон, но это закон.по логике вообще надо всех выпустить и поселить на багамах. а должностное лицо и при исполнении всегда снимали и выкладывали в ютуб. это они не имели права снимать на свою сотку. а на сертифицированную аппаратуру пож-ста.
недавно ехал по делам на такси , так тот заехал заправиться , а вздумал купить что-нибудь горячительного , оказалось на заправках таковые уже давно запретили продавать , моему удивления не было края - очередная ахинея наших законотворцев
сайлау курманов: оказалось на заправках таковые уже давно запретили продавать , моему удивления не было края - очередная ахинея наших законотворцев
запомни сайлау. водка это яд. если в ссср была свободная продажа и употребление не возбранялось то это не значит так было всегда и везде по миру.в твоем возрасте надо давно переходить на кефир.
""""""А если журналисты фотографируют спящих депутатов на рабочем месте без их согласия""""""" Вот, потому такой закон и есть, обиженные депутаты, вместо того, что бы решать вопросы, жизненноважные и насущные для всего народа, строгают такие вот, оченно удобственные для себя правила! И не фига нас фотографировать спящщих!!
Сейчас посетителей на этом форуме: 104, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 104
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать