Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Серое колесо поликлиник: Чужая боль – не болит?
N
Отправлено: 27.03.15 - 09:30
Может не об этом писать надо. О более масштабном и думать о проблемах более глобальных, однако наболело. Сама медицинский работник с большим стажем, всегда любила и гордилась своей профессией. Извините меня, не могу понять что происходит в наших поликлиниках.
Читать новость
Читать новость
Re: Серое колесо поликлиник: Чужая боль – не болит?
Отправлено: 27.03.15 - 09:30
Не добавить, не убавить ((((
Отправлено: 27.03.15 - 09:40
Цитата:
Причём результат нередко ещё хуже, чем в платной
Можно конечно пойти на приём в частную клинику. Но все ли могут себе позволить это? Болеть стало дорогим «удовольствием»
Причём результат нередко ещё хуже, чем в платной
Отправлено: 27.03.15 - 09:50
я так думаю: нужно уплотнить участки , а освободившимся врачам выделить отдельно прием только пенсионеров , как ни пойду , всегда старушки сидят , надо - не надо везде они , раз у них масса времени и не дают проходу работягам , пусть хоть сутками сидят ....
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.03.15 - 10:52
Цитата:
Проблема проста как три рубля: раньше если болело ухо-горло-нос - шли сразу к ЛОРу, если почки - к урологу, если сломал чего - к травматологу, если сердце шалит - к кардиологу, а если не знаешь к кому идти - шли к терапевту.
А нонче узким спецам прямой прием пациентов запретили - только по направлению участкового терапевта.
Вот и сидят эти терапевты, перегруженные по самое небалуй, в то время как узкие спецы курят бамбук и страдают от ничегониделания...
[Исправлено: north_ghost, 27.03.2015 - 11:54]
сайлау курманов:
я так думаю: нужно уплотнить участки
Да вы "гений"... я так думаю: нужно уплотнить участки
Проблема проста как три рубля: раньше если болело ухо-горло-нос - шли сразу к ЛОРу, если почки - к урологу, если сломал чего - к травматологу, если сердце шалит - к кардиологу, а если не знаешь к кому идти - шли к терапевту.
А нонче узким спецам прямой прием пациентов запретили - только по направлению участкового терапевта.
Вот и сидят эти терапевты, перегруженные по самое небалуй, в то время как узкие спецы курят бамбук и страдают от ничегониделания...
[Исправлено: north_ghost, 27.03.2015 - 11:54]
Г
Гость
Отправлено: 27.03.15 - 12:16
Цитата:
В Жемчужине так помню делали, сперва нужно было заплатить терапевту полторы штуки, он после отправлял допустим к гастроэнтэрологу.
Я просек что там просто тупо бабло рубят и потом сразу брал талон к нужному врачу, ну если знаешь что болит..
Ну и кровь сам сдавал и сразу, безо всяких врачей на анализ..
А то приди, отдай бабло, он тебя на анализ пошлет, потом опять приди отдай..
Потом он тебя пошлет к лору..
Там тоже самое начинается..
Но на второй раз существенная скидка была, аш 100 тенге..
north_ghost:
Проблема проста как три рубля: раньше если болело ухо-горло-нос - шли сразу к ЛОРу,
Проблема проста как три рубля: раньше если болело ухо-горло-нос - шли сразу к ЛОРу,
В Жемчужине так помню делали, сперва нужно было заплатить терапевту полторы штуки, он после отправлял допустим к гастроэнтэрологу.
Я просек что там просто тупо бабло рубят и потом сразу брал талон к нужному врачу, ну если знаешь что болит..
Ну и кровь сам сдавал и сразу, безо всяких врачей на анализ..
А то приди, отдай бабло, он тебя на анализ пошлет, потом опять приди отдай..
Потом он тебя пошлет к лору..
Там тоже самое начинается..
Но на второй раз существенная скидка была, аш 100 тенге..
М
МЕДИЦИНА
Отправлено: 27.03.15 - 12:35
в РФ счас толпами едут лечиться. вот и весь сказ про нашу медицину -- у больных отнимают деньги, время. А главное теряешь время -- вместо того чтобы лечиться. Болезнь продлеваешь- а запоздалое лечение иногда угрожает жизни!
К
Казах
Отправлено: 27.03.15 - 12:36
В кожном диспансере прием сделали платный. Теперь чтобы бесплатно попасть, надо в поликлинику идти. А потом все равно анализы делать пошлют в диспансер. А потом с результатами в поликлинику)))
Насчет поликлиник. Сейчас вот молодые врачи стали принимать терапевты. они еще хуже. Толка нет. Я сужу по своему. Им нужно больше внимание оказывать, больше человеческого понимания, больше коммуникации.
Насчет поликлиник. Сейчас вот молодые врачи стали принимать терапевты. они еще хуже. Толка нет. Я сужу по своему. Им нужно больше внимание оказывать, больше человеческого понимания, больше коммуникации.
Отправлено: 27.03.15 - 13:34
и о чем эта народная новость? человеку, и не только пожилому, можно сто раз объяснять правила сбора мочи - забудет, как только выйдет за двери кабинета. ему нужно написать, что и делают врачи и медсестры на участке. автор не посмотрела на обратную сторону направления дедули - там все расписано, дедуля, да и не только дедуля, а и бабуля, и девчуля, и парниша, если с этим не сталкиваются ежедневно - запросто растеряются. ну и помогла автор пожилому человеку - и хорошо. кто-нибудь когда-нибудь и ей поможет. это дело житейское, а уж для медицинского работника и вообще святая обязанность...предупредит медик - что анализ крови на глюкозу берется строго натощак, сколько раз была свидетелем - лаборант берет направление, параллельно спрашивает пациента:"Кушали?". "Нет",-сообщает пациент, когда лаборант уже сделает прокол - тут пациент сообщает, что только пил чай с бутером, ну это же не еда.... Лаборант уже произвела забор крови... Завтра этот пациент придет к врачу и скажет - ну и что, что плохой анализ, это же не натощак... И так - очень-очень часто...Вот вам повторный визит обеспечен и очередь гарантирована.
Отправлено: 27.03.15 - 13:47
Цитата:
Давно это было ,щас 2300 повторный,первый не помню 2700 вроде.
Зато удобно никаких очередей ,записался онлайн и пришёл в нужное время.
112-й:
Давно это было ,щас 2300 повторный,первый не помню 2700 вроде.
Зато удобно никаких очередей ,записался онлайн и пришёл в нужное время.
Отправлено: 27.03.15 - 13:49
Цитата:
Мне сказали, что даже зубы чистить нельзя.
Ла-Коста:
предупредит медик - что анализ крови на глюкозу берется строго натощак
предупредит медик - что анализ крови на глюкозу берется строго натощак
Г
Гость
Отправлено: 27.03.15 - 13:50
Цитата:
Уже лет пять не хожу, как стало подозрение на диабет, сразу бросил это дело, ходить по врачам..
Если только подыхать буду, и то в этом году сам справился, месяц февраль провалялся, потом еще пол месяца, вроде отошел на днях..
Хотя все таки нужно было через знакомых лечь и пролечиться десять дней..
Добринцофф:
Давно это было ,щас 2300 повторный,первый не помню 2700 врод
Давно это было ,щас 2300 повторный,первый не помню 2700 врод
Уже лет пять не хожу, как стало подозрение на диабет, сразу бросил это дело, ходить по врачам..
Если только подыхать буду, и то в этом году сам справился, месяц февраль провалялся, потом еще пол месяца, вроде отошел на днях..
Хотя все таки нужно было через знакомых лечь и пролечиться десять дней..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.03.15 - 14:09
Цитата:
Просто за кол-во приемов терапевтов бабло поликлиника тянет не с кармана пациентов, а из бюджета: чем больше пациенто-приемов - тем больше получается финансирование поликлиники...
112-й:
Я просек что там просто тупо бабло рубят
Ну в поликлиниках принцип тот же...Я просек что там просто тупо бабло рубят
Просто за кол-во приемов терапевтов бабло поликлиника тянет не с кармана пациентов, а из бюджета: чем больше пациенто-приемов - тем больше получается финансирование поликлиники...
Г
Гость
Отправлено: 27.03.15 - 14:27
Цитата:
Я иногда ходил, пива дома упьюсь с рыбой, а на утро анализы сдавал..
Помню врачиха, которой на почки сдавал сильно анализам дивилась..
Добринцофф:
что даже зубы чистить нельзя.
что даже зубы чистить нельзя.
Я иногда ходил, пива дома упьюсь с рыбой, а на утро анализы сдавал..
Помню врачиха, которой на почки сдавал сильно анализам дивилась..
Отправлено: 27.03.15 - 15:33
Цитата:
ну уж это лишнее. нет в зубной пасте ни глюкозы, ни инсулина, чтобы вам так изменить картину крови, да и с симпатичной лаборанткой поболтать можно, а то - сообщите ей, что зубки не почистили, она маску по самые бровки надвинет, и не захочет вам улыбнуться...
Добринцофф:
ну уж это лишнее. нет в зубной пасте ни глюкозы, ни инсулина, чтобы вам так изменить картину крови, да и с симпатичной лаборанткой поболтать можно, а то - сообщите ей, что зубки не почистили, она маску по самые бровки надвинет, и не захочет вам улыбнуться...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 309, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 309 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |