Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по символической цене
На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по символической цене
N
На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по символической цене
Отправлено: 13.03.15 - 10:26
Мероприятие будет организовано 21 марта в Сити-центре. В нем смогут принять участие все кафе, рестораны и столовые. Как сообщил руководитель отдела сельского хозяйства Кайрат САНДИБЕКОВ, сейчас идет прием заявок.
Читать новость
Читать новость
Л
Лора
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 10:26
Правильно,а то наш народишко все казаны по сносят ,если будет на Халяву!!!
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 10:28
Цитата:
Это правильно. С нашим народишком (с), по-другому нельзя.
Сделано это будет с той целью, чтобы избежать ажиотажа вокруг угощения.
Это правильно. С нашим народишком (с), по-другому нельзя.
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 10:43
если еще устроят дегустацию крепких напитков фирмы АРАЙ рядом , праздник удастся на славу , будут шутки с частушками от хоровода дружбы....
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 10:46
Дайте беспроигрышный рецепт ВКУСНОГО плова... Не могу понять - почему так. Если доливаешь воду в рис через шумовку - рис отпадный, если просто так, из чайника - фигня получается... ау, есть кто-нибудь из поваров на форуме? обещаю - не приду на Наурыз, буду дома свой плов кушать и вам не мешать!!!!
!
!
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 10:52
Цитата:
Цитата:
Вы сами то себя к кому причисляете, к "народишку" как Вы говорите или же к другому виду, согласно Ваших понятий. Вас я считаю скорее всего мелкими "людишками" с кучей комплексов, которые по себе судят обо всем .
Лора:
Правильно,а то наш народишко все казаны по сносят ,если будет на Халяву!!!
Правильно,а то наш народишко все казаны по сносят ,если будет на Халяву!!!
Цитата:
Undead:
Это правильно. С нашим народишком (с), по-другому нельзя.
Это правильно. С нашим народишком (с), по-другому нельзя.
Вы сами то себя к кому причисляете, к "народишку" как Вы говорите или же к другому виду, согласно Ваших понятий. Вас я считаю скорее всего мелкими "людишками" с кучей комплексов, которые по себе судят обо всем .
а
ачп
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 11:03
А кто и где будет пробивать кассовый чек? Это же реализация готовой продукции и будет идти в нарушение нормам налогового законодательства. Предлагаю налоговикам там рядом стоять и выписывать адм.штрафы
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 11:07
Цитата:
тоже интересно стало )))
Ла-Коста:
Если доливаешь воду в рис через шумовку - рис отпадный, если просто так, из чайника - фигня получается.
Если доливаешь воду в рис через шумовку - рис отпадный, если просто так, из чайника - фигня получается.
тоже интересно стало )))
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 11:08
Цитата:
а санпин, а пож.безопасность да не моросите вы, все ок. ПРАЗДНИК У ЛЮДЕЙ!!
ачп:
А кто и где будет пробивать кассовый чек? Это же реализация готовой продукции и будет идти в нарушение нормам налогового законодательства. Предлагаю налоговикам там рядом стоять и выписывать адм.штрафы
А кто и где будет пробивать кассовый чек? Это же реализация готовой продукции и будет идти в нарушение нормам налогового законодательства. Предлагаю налоговикам там рядом стоять и выписывать адм.штрафы
а санпин, а пож.безопасность да не моросите вы, все ок. ПРАЗДНИК У ЛЮДЕЙ!!
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 11:19
Цитата:
Я не повар, но когда учился делать рис по узбекски по книге рецептов 196... года. Там было написано:
1) Масло прогревается до "дымка"
2) мясо готовится с небольши добавлением воды (очень небольшим по опыту, если это к примеру мороженное мясо можно не добавлять,)
3) Моркови должно быть по объему столько же сколько и мяса.
4) выкладка в казан производится слоями. (последний слой рис, который засыпается после обжарки мяса со специями и овощами.
5) после этого выкладывается рис. при этом задача не дать смешаться слоям. т.е. при попадании воды на рис, образуется корка которая потом влияет на процесс готовки нижних слоев.
6) во время готовки я к примеру не перемешиваю, а просто ложкой "отжимаю" от края казана рис - чтобы вода с верха ущла в низ.
7) котовность определяется звуков при ударе ложкой по рису (характерный глухой).
Вода заливается на уровень 1-2 см от уровня риса. До того момента как уровень воды снизится до уровня риса готовится на сильном огне с открытой крышкой. После того как вода ушла ниже, ставится слабый и крышка закрывается.
Ла-Коста:
Я не повар, но когда учился делать рис по узбекски по книге рецептов 196... года. Там было написано:
1) Масло прогревается до "дымка"
2) мясо готовится с небольши добавлением воды (очень небольшим по опыту, если это к примеру мороженное мясо можно не добавлять,)
3) Моркови должно быть по объему столько же сколько и мяса.
4) выкладка в казан производится слоями. (последний слой рис, который засыпается после обжарки мяса со специями и овощами.
5) после этого выкладывается рис. при этом задача не дать смешаться слоям. т.е. при попадании воды на рис, образуется корка которая потом влияет на процесс готовки нижних слоев.
6) во время готовки я к примеру не перемешиваю, а просто ложкой "отжимаю" от края казана рис - чтобы вода с верха ущла в низ.
7) котовность определяется звуков при ударе ложкой по рису (характерный глухой).
Вода заливается на уровень 1-2 см от уровня риса. До того момента как уровень воды снизится до уровня риса готовится на сильном огне с открытой крышкой. После того как вода ушла ниже, ставится слабый и крышка закрывается.
П
Привратник
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 11:23
Цитата:
Расслабьтесь по патентам работают!
ачп:
А кто и где будет пробивать кассовый чек? Это же реализация готовой продукции и будет идти в нарушение нормам налогового законодательства. Предлагаю налоговикам там рядом стоять и выписывать адм.штрафы
А кто и где будет пробивать кассовый чек? Это же реализация готовой продукции и будет идти в нарушение нормам налогового законодательства. Предлагаю налоговикам там рядом стоять и выписывать адм.штрафы
Расслабьтесь по патентам работают!
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 12:50
Цитата:
Надо на сильном огне рис начинать варить, потом сбавить.
Ла-Коста:
Дайте беспроигрышный рецепт ВКУСНОГО плова... Не могу понять - почему так. Если доливаешь воду в рис через шумовку - рис отпадный, если просто так, из чайника - фигня получается... ау, есть кто-нибудь из поваров на форуме? обещаю - не приду на Наурыз, буду дома свой плов кушать и вам не мешать!!!!
Дайте беспроигрышный рецепт ВКУСНОГО плова... Не могу понять - почему так. Если доливаешь воду в рис через шумовку - рис отпадный, если просто так, из чайника - фигня получается... ау, есть кто-нибудь из поваров на форуме? обещаю - не приду на Наурыз, буду дома свой плов кушать и вам не мешать!!!!
Надо на сильном огне рис начинать варить, потом сбавить.
Д
Ден
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 12:53
Халява ребята!все на Наурыз есть плов!!!
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 12:55
Цитата:
За себя скажу - да, наверное я мелкий "людишко" с комплексами, не гений, не богач и не образец добродетели. Но кидаться с выпученными глазами за тарелкой бесплатного плова, как будто неделю не ел, не собираюсь. А сужу я не по себе, а по поведению людей на недавнем мероприятии, когда горожане рвали друг у друга из рук бесплатный шоколад (который должен был даваться за победу в конкурсах).
[Исправлено: Undead, 13.03.2015 - 13:58]
Вы сами то себя к кому причисляете, к "народишку" как Вы говорите или же к другому виду, согласно Ваших понятий. Вас я считаю скорее всего мелкими "людишками" с кучей комплексов, которые по себе судят обо всем .
За себя скажу - да, наверное я мелкий "людишко" с комплексами, не гений, не богач и не образец добродетели. Но кидаться с выпученными глазами за тарелкой бесплатного плова, как будто неделю не ел, не собираюсь. А сужу я не по себе, а по поведению людей на недавнем мероприятии, когда горожане рвали друг у друга из рук бесплатный шоколад (который должен был даваться за победу в конкурсах).
[Исправлено: Undead, 13.03.2015 - 13:58]
г
гастарбайтер
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 13:03
Цитата:
Поваром не являюсь, но рецепт могу подкинуть (реальный, не из книжек).
на 1 кг риса берутся - 1 кг моркови, 1 кг мяса (можно меньше, вопрос вкуса), 0,5 кг лука, 250-300 гр масла. Рис лучше брать узбекский, продается на рынке как специально для плова.
Сначала обжариваете лук, как начнет слегка краснеть кидаете мясо и все вместе обжариваете до красна (чтобы придать плову коричневый цвет), далее кидаете морковь, нарезанную соломкой, перемешиваете и мин 10-15 тушите под закрытой крышкой.
Далее заливаете воду, чтобы слегка покрыла содержимое и даете повариться мин 50-60. В это время можно замочить рис в теплой подсоленной воде, примерно на час. Причем рис нужно хорошенько промыть, чтобы вода была уже прозрачной после мытья.
Затем аккуратно выкладываете рис в казан и доливаете кипяток через шумовку, чтобы вода слегка покрыла рис (больше не надо, получится каша, так как рис уже впитал воду при замачивании). Прибавляете огонь побольше, чтобы вся вода быстро выкипела. Ни в коем случае содержимое не перемешивать, разве только верхний слой риса. Как вода выкипит, соберите рис горкой к центру казана, сделайте в них несколько лунок (можно посыпать Зирой, отличная специя) и накрыть плотно крышкой. Убавить огонь до минимума и дать пропариться плову 20 мин.
Ла-Коста:
Дайте беспроигрышный рецепт ВКУСНОГО плова...
Дайте беспроигрышный рецепт ВКУСНОГО плова...
Поваром не являюсь, но рецепт могу подкинуть (реальный, не из книжек).
на 1 кг риса берутся - 1 кг моркови, 1 кг мяса (можно меньше, вопрос вкуса), 0,5 кг лука, 250-300 гр масла. Рис лучше брать узбекский, продается на рынке как специально для плова.
Сначала обжариваете лук, как начнет слегка краснеть кидаете мясо и все вместе обжариваете до красна (чтобы придать плову коричневый цвет), далее кидаете морковь, нарезанную соломкой, перемешиваете и мин 10-15 тушите под закрытой крышкой.
Далее заливаете воду, чтобы слегка покрыла содержимое и даете повариться мин 50-60. В это время можно замочить рис в теплой подсоленной воде, примерно на час. Причем рис нужно хорошенько промыть, чтобы вода была уже прозрачной после мытья.
Затем аккуратно выкладываете рис в казан и доливаете кипяток через шумовку, чтобы вода слегка покрыла рис (больше не надо, получится каша, так как рис уже впитал воду при замачивании). Прибавляете огонь побольше, чтобы вся вода быстро выкипела. Ни в коем случае содержимое не перемешивать, разве только верхний слой риса. Как вода выкипит, соберите рис горкой к центру казана, сделайте в них несколько лунок (можно посыпать Зирой, отличная специя) и накрыть плотно крышкой. Убавить огонь до минимума и дать пропариться плову 20 мин.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 216, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 215 |
Зарегистрированные пользователи: Эл-починно |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |