На процесс по несчастному случаю в шахте АО «ССГПО» привлечены члены комиссии по расследованию обстоятельств этого ЧП
Отправлено: 25.02.15 - 14:37
25 февраля на процессе выясняли, почему ни один из членов комиссии не подверг сомнению справку о наличии в крови потерпевшего 4,6 промилле алкоголя и почему не были взяты объяснения с тех, кто был во время несчастного случая рядом с Захаровым. Читать новость
Такое количество алкоголя, как заявил в суде представитель Захарова Михаил УТРОБИН, человек может получить при употреблении, например, 3 литров водки.
Только в этом случае в опьяненном теле должно быть примерно 261 литр всяких жидкостей - крови, плазмы и т.п. Ну а весить такой богатырь будет килограмм 350-370 поди, не меньше... Т.е. это примерно во взрослого здоровенного быка (который муж коровы, крупнорогатый скот) надо влить эти три литра водяры, чтобы получить в нем концентрацию 4,6 промилле... Потерпевший конечно тот еще бугай по комплекции, но до быка ему весьма далеко...
В
Всё Просто
Re: На процесс по несчастному случаю в шахте АО «ССГПО»...
Я не много адаптировал известный анекдот под этот случай: Идет инструктаж у главного инженера. Главный инженер: - Вы - начальник по охране труда на карьере. На ваших глазах при работе по бурению шпуров рабочий был травмирован отслоившимся куском горной массы. Ваши первые действия? Начальник департамента: - Вызвать скорую! - Вызвать милицию! - Сообщить родственникам! и т.п. Главный инженер: - Уговарить рабочего, чтобы он согласился на версию о бытовой травме, иначе милиция приедет за вами.
north_ghost: Только в этом случае в опьяненном теле должно быть примерно 261 литр всяких жидкостей - крови, плазмы и т.п. Ну а весить такой богатырь будет килограмм 350-370 поди, не меньше...
Если не в курсе как считается алкоголь в крови, что ты здесь пишешь? Снова ты с калькулятором здесь математику глаголешь? Да еще с каким ехидством! По обычной математике оно-то так и получается: 3 литра водки (40%) = 3/100*40 = 1,2 литра 100% этанола. 1,2 литра этанола / 0,0046 (4,6промилле) = 261 литр «крови». Ты болен, north_ghost? Здесь обычная математика не подходит. Ранее, уважаемая Amduscias, всё верно посчитала У нее получилось для 4,6 промилле как у проходчика, нужно выпить ему 0,9 литра водки, ну или более-менее смотря на сам организм. Здесь ближе к правде. По твоему, если в организме человека 5,5 литра крови например, и он выпил 0,5 литра водки (0,2 л. этанола 100%), то получается: 0,2л этанола/5,5л "крови"=0,0364 или 36 промилле?!!!! Тебе же не раз говорили уже, не знаешь как что подсчитывается, зачем писать брехать? Ты же по этому несчастному случаю в шахте АО «ССГПО», ранее писал, что виноват проходчик, мол нажрутся водяры, а потом ищут крайних. А здесь вон как выходит, что проходчика допустили к работе возле опасной горной массы, при том, что эта горная масса не соответствовала заключению геолога. Конечно, лучше обвинить во всём проходчика.
[Исправлено: Нурбанчик, 25.02.2015 - 18:09]
А
Алексей
Да чего с ними возятся? Уже за то, что не вызвали скорую/милицию и не сообщили сразу в ведомственный надзор их судить пора. И даже если был пьяный, то виноваты тоже они, потому что не следят должным образом.
"были случаи когда упортребляли в шахте". Уже б молчали об этом, стыдно.
Если литры крови (261) переведем в килограммы живого веса через коэфф. Видмарка (0,7), то получим для 3 литров водяры 372 кг живого веса для получения концентрации 4,6 промилле. Ну и где я там ошибся? Цитата:
Нурбанчик: Ты болен
?
Цитата:
Нурбанчик: А здесь вон как выходит
И как же выходит? Или чукча опять нечитатель? Цитата:
- Нет. Но были случаи употребления алкоголя уже в шахте, - заметил Мухлыгин.
Слухай, Нурбанчик... А не пошел бы ты на... БАМ, а? Ты чета не в тему глаголишь
Г
Гость
"""""""""- Я, как член комиссии, вижу нарушения техники безопасности при проведении работ. Не имел права Захаров производить бурение в две руки, - заявила в суде член комиссии Алтыншаш РЫСКАЛИНОВА."""""""" Не мытьём, так катаньем... Алкогольная версия не прошла.
north_ghost: Слухай, Нурбанчик... А не пошел бы ты на... БАМ, а? Ты чета не в тему глаголишь
Не нужно здесь, свою "математику" с ехидством приплетать. С первых статей по поводу этого ЧП, ты только и делал, что заявлял что проходчик на бухался. Ты посчитал от трех литров водки через 4,6 промилле у тебя вышел результат в человеке тогда должно быть 261 литр «крови», я выше твой «математический метод от north_ghostа » разложил доскональнее, чтоб всем было понятнее. А тебе, я привёл в пример твою же, заметь, вышеуказанную «математику». Только через 0,5 литра водки выпитых человеком, если в нём 5,5 литра крови и вышло соответственно у такой «математики» 36 промилле опьянения, - так сказать посчитал от обратного от твоего north_ghost.
Нурбанчик: я выше твою «математический метод от north_ghostа » разложил доскональнее, чтоб всем было понятнее.
Чо ты там разложил и где? Пальцем покажи... Цитата:
Нурбанчик: Только через 0,5 литра водки выпитых человеком, если в нём 5,5 литра крови и вышло соответственно у такой «математики» 36промилле опьянения
Причем здесь кол-во чистой крови? Ты с дуба рухнул? Где я в своей "математике" только за кровь говорил? Еще раз: ты нечитатель? Или читатель-невниматель? Или читатель "одну букву через десять"? Цитата:
Нурбанчик: так сказать посчитал от обратного от твоего north_ghost.
Я тя разочарую: ты нихрена не въехал в мой метод расчета... И у меня нет даже желания тебе намекать в чем состоит его суть и в чем ты промахнулся, зацепившись за кол-во крови в человеке...
north_ghost: Я тя разочарую: ты нихрена не въехал в мой метод расчета...
Так я тебе следую в "пример". А адвокат что имел ввиду, за 3 литрами? У человека ведь анализ крови как бы «брали» не за столом, где он употребил 3 литра. Сколько прошло после обрушения породы (начало ЧП) и временем как бы «взятия анализа»? И какой эффект от содержания в крови алкоголя 4 - 5 промилле?, - можно почитать литературу. А посчитать тебе я могу: вес человека умножаем на 0,7 и умножаем на выявленные в крови промилли и получаем этанол в крови, а дальше переводим на 96% спирт, 70% абсент, 40% водку или 5% пиво.
Г
Гость
Сейчас посетителей на этом форуме: 256, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 256
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать