Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанайской области разрабатывается региональный план поддержки промышленных предприятий на 2015 год
В Костанайской области разрабатывается региональный план поддержки промышленных предприятий на 2015 год
N
Отправлено: 09.02.15 - 14:59
Об этом сегодня, 9 февраля, на аппаратном совещании рассказал заместитель акима области Сергей КАРПЛЮК. Поступило около 50 предложений от предпринимателей.
Читать новость
Читать новость
Re: В Костанайской области разрабатывается региональный план...
Отправлено: 09.02.15 - 14:59
как мне жаль бизнес , с начало разогнали колхозы и предприятия , даже главный объявил всемерную свободу -делайте что хотите и как хотите , потом стали зажимать , придумывать новые правила . стометровки разные , теперь говорят создали новый орган для помощи бизнесу . Думаю следует объявить бизнес священной коровой и вообще не трогать , он сам определится и выживит .....
Отправлено: 09.02.15 - 15:10
Давно пора.
Р
Рустам
Отправлено: 09.02.15 - 15:29
Цитата:
Угу. Уже прям видно, как он выживает. Изо всех сил старается. Как из России попер товар, так и стало понятно, что бизнес во всем разберется сам...
Цитата:
Здесь согласен. Правильная инициатива.
он сам определится и выживит
Угу. Уже прям видно, как он выживает. Изо всех сил старается. Как из России попер товар, так и стало понятно, что бизнес во всем разберется сам...
Цитата:
Давно пора
Здесь согласен. Правильная инициатива.
А
Азат
Отправлено: 09.02.15 - 16:04
В стране нет бизнеса в целом, просто купи продай, а производства серьезного нет . Если бы не экспорт нефти то плакал бы наш бюджет, и по миру бы пошли мы все наверно. Надо кардинально пересмотреть стратегию развития бизнеса, условия, удобное кредитование, надо поднимать народ с колен и приучать работать, зарабатывать у себя на родине. Не торговать товар с Китая , а самим изготавливать все свое .
Отправлено: 09.02.15 - 16:22
Цитата:
О любимая тема "астанинского приведения" щас прилетит ,обзовёт всех предпринимателей халявщиками и предложит не помогать ,а разогнать всех дармоедов Ипшников нафик.
сайлау курманов:
Думаю следует объявить бизнес священной коровой и вообще не трогать , он сам определится и выживит .....
Думаю следует объявить бизнес священной коровой и вообще не трогать , он сам определится и выживит .....
О любимая тема "астанинского приведения" щас прилетит ,обзовёт всех предпринимателей халявщиками и предложит не помогать ,а разогнать всех дармоедов Ипшников нафик.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.02.15 - 16:31
Цитата:
Давайте устроим не только дыру в бюджете, но и голод с дефицитом (ну или уход от налогов реэкспортом своей же продукции).
Двойной удар - это когда на ручку граблей еще и насрали...
Предлагают, например, при определении налогооблагаемой базы не учитывать доход от экспорта производимой продукции
Зашибись.Давайте устроим не только дыру в бюджете, но и голод с дефицитом (ну или уход от налогов реэкспортом своей же продукции).
Двойной удар - это когда на ручку граблей еще и насрали...
Отправлено: 09.02.15 - 16:45
Цитата:
Я, пожалуй, внесу другое предложение:
Сайлау, у вас ведь вроде что-то с ногой, да?
Ну дак вот я предлагаю вам не обращаться к государству за пособием по инвалидности, ежели вам таковую установят...
А если вы его уже получаете, то отдавайте его все до копеечки Добринцову в качестве компенсации содранных с него государством налогов - ведь именно из его налогов платятся пособия инвалидам в т.ч.
Добринцофф:
сайлау курманов:
О любимая тема "астанинского приведения" щас прилетит ,обзовёт всех предпринимателей халявщиками и предложит не помогать ,а разогнать всех дармоедов Ипшников нафик. Та не...сайлау курманов:
Я, пожалуй, внесу другое предложение:
Сайлау, у вас ведь вроде что-то с ногой, да?
Ну дак вот я предлагаю вам не обращаться к государству за пособием по инвалидности, ежели вам таковую установят...
А если вы его уже получаете, то отдавайте его все до копеечки Добринцову в качестве компенсации содранных с него государством налогов - ведь именно из его налогов платятся пособия инвалидам в т.ч.
Отправлено: 09.02.15 - 16:54
Цитата:
О,наконец-то хватило смелости признать что всё таки есть польза от ИП.
Цитата:
Вот тут ничего не понял,мне чужого не надо.
north_ghost:
ведь именно из его налогов платятся пособия инвалидам в т.ч.
ведь именно из его налогов платятся пособия инвалидам в т.ч.
Цитата:
north_ghost:
то отдавайте его все до копеечки Добринцову
то отдавайте его все до копеечки Добринцову
Отправлено: 09.02.15 - 17:21
Цитата:
Не обольщаяся.
Те налоги, что ты платишь, ты просто вынул из кармана потребителей.
Ты не создал никакого продукта.
Цитата:
Чужого ему не надо...
Было б не надо - торговал бы без накруток...
Добринцофф:
Какая к черту польза?О,наконец-то хватило смелости признать что всё таки есть польза от ИП.
Не обольщаяся.
Те налоги, что ты платишь, ты просто вынул из кармана потребителей.
Ты не создал никакого продукта.
Цитата:
Добринцофф:
Та ладна...Вот тут ничего не понял,мне чужого не надо.
Чужого ему не надо...
Было б не надо - торговал бы без накруток...
Отправлено: 09.02.15 - 18:24
когда у моих друзей хотели отозвать лицензию на алкоголь через суд , на процессе присутствовали восемь человек: судья с секретарем , прокурор с архитектором , юрист из налоговой и с земельного , еще двое неизвестно откуда. Вот тогда из десяти восемь добровольно сдали и распродав бизнес уехали в Россию , в Челябу. Теперь там объявили налоговые каникулы и все делают что бы люди стали на ноги , чего я не могу видеть у себя на Родине. Просто жаль что теряем достойных граждан страны , у них был еще попутный бизнес, который требует долгосрочных вложений денег , однако не дали работать
Отправлено: 09.02.15 - 18:44
в городе Рудном знаю практически всех предпринимателей - производителей , не могу с уверенностью сказать что все они твердо встали на ноги , у одних с банком заморочки , кто то закрылся не смог сбыть свою продукцию , у третьих тяжба с работниками , комунальщиками , у кого то счета заморожены за мизерный долг , ни про кого не могу сказать что процветает....
Г
Гость
Отправлено: 09.02.15 - 19:06
Цитата:
А чего они производят то?
Рудничане мелкие очень, деньги то только на ССГПО, он один там чего то производит..
сайлау курманов:
городе Рудном знаю практически всех предпринимателей - производителей
городе Рудном знаю практически всех предпринимателей - производителей
А чего они производят то?
Рудничане мелкие очень, деньги то только на ССГПО, он один там чего то производит..
Г
Гость
Отправлено: 09.02.15 - 19:08
Цитата:
Он за бензин то отбивает.
Возит же товар и наворачивает минимум..
Сам так говорит.
Хотя нужно к нему в магазин как то занырнуть, сравнить..
north_ghost:
му не надо...
Было б не надо - торговал бы без накруток
му не надо...
Было б не надо - торговал бы без накруток
Он за бензин то отбивает.
Возит же товар и наворачивает минимум..
Сам так говорит.
Хотя нужно к нему в магазин как то занырнуть, сравнить..
Г
Гость
Отправлено: 09.02.15 - 19:46
Кстати с россиянами в данное время это как с китайцами до введения таможенных пошлин.
Легче те же конфетки с именем Баян Сулу заказать там и тут уже продавать самой Баян Сулу..
Ну или "производитель" любой другой вещи.
Тут набрать кредиты под производство под минимальный процент, сделать пару тройку экспонатов для контролирующих органов собственной продукции, а остальную заказать в Раше с собственной упаковкой..
Но это тем, у кого есть конечно же его Величество доллары..
Или же быстрая по блату выдача тенге, на которое можно купить валюту другой страны..
Потому что можно взять тенге и пока тебе выдадут, курс 350, тогда и пролететь можно..
Кстати скоро 11е февраля, праздник тех, у кого есть еще доллары и теньговые кредиты, которые можно загасить супердолларом после девальвации..
И да, начали муссироваться слухи, что будет введена единая единица, а потому наши выжидают, ведь тенге к единому знаменателю это один к 500 минимум..
Но это повторюсь еще раз, злобные сплетни госдепа..
Легче те же конфетки с именем Баян Сулу заказать там и тут уже продавать самой Баян Сулу..
Ну или "производитель" любой другой вещи.
Тут набрать кредиты под производство под минимальный процент, сделать пару тройку экспонатов для контролирующих органов собственной продукции, а остальную заказать в Раше с собственной упаковкой..
Но это тем, у кого есть конечно же его Величество доллары..
Или же быстрая по блату выдача тенге, на которое можно купить валюту другой страны..
Потому что можно взять тенге и пока тебе выдадут, курс 350, тогда и пролететь можно..
Кстати скоро 11е февраля, праздник тех, у кого есть еще доллары и теньговые кредиты, которые можно загасить супердолларом после девальвации..
И да, начали муссироваться слухи, что будет введена единая единица, а потому наши выжидают, ведь тенге к единому знаменателю это один к 500 минимум..
Но это повторюсь еще раз, злобные сплетни госдепа..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 159, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 159 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |