В Назарбаев школу отбор детей на 2015-2016 год начинают уже сейчас
Отправлено: 13.01.15 - 13:32
Прием документов на конкурс от желающих учиться в 7-х классах этого учебного заведения стартовал в конце декабря, сообщили «НГ» в Назарбаев школе Костаная. Продлится он до 5 февраля. Читать новость
Т
Талгат
Re: В Назарбаев школу отбор детей на 2015-2016 год начинают уже...
а предметные - с Институтом педагогических измерений Cito (Нидерланды).
Нидерланды, где программа старших классов аналогична программе 4-5 класса российской школы. Это что, спец. программа по отуплению населения? Чтобы выпускник только пальцем по смартфону мог возить?
Г
Гость
А я не пойму зачем открывать еще одну школу с физ-мат.уклоном, если у нас в городе уже есть физ-мат лицей, где детям даются весьма неплохие знания. Или это еще физико-математичней школа. Господи, у нас реально весь город будет из области "умный еще умнее" ("тупой еще тупее"). Были в свое время средние школы. Каждая имела свой уклон (СШ № 10 им.Кирова - физико-математический, СШ № 1 - химия-биология и т.д.) - не пересекались, каждая давала весьма приличные знания, выпускники свободно поступали в вузы крупных городов (Свердловска, Ленинграда, Москвы). Золотые медали имели реальный вес. Сегодня же километры лицеев, колледжей, университетов, а специалистов, знающих свое дело - хрен да немножко - это уже вымирающие ящеры. Про рабочие специальности вообще молчу. Вот и думай - хорошо или плохо. По мне - хуже некуда.....
Айдабросьты... Ты уже решил в уме хотя бы вступительные по математике в 7-й класс? Я вот быстренько их пробежался, половину решил за 10 минут прочтения (которые навскидку, остальными заморачиваться не стал), несмотря на то, что школу закончил еще при СССР... Не могу сказать что задания там суперсложные задания, но среднестатистический ученик, которые по крайней мере не является твердым "хорошистом", в уме, на бумажке (без калькуляторов), за установленный лимит времени - их не решит. Т.е. в качестве фильтра, обеспечивающего отбор учеников, имеющих устойчивый уровень "выше среднего" - очень даже вполне себе задания... Не сравнить, конечно, с заданиями при отборе фымышат, но так те и отбирают себе не с города/области, а со всего СНГ лучших учеников...
Алиса: если у нас в городе уже есть физ-мат лицей, где детям даются весьма неплохие знания
Что-то я не слышал ни разу чтобы кустанайские детишки где-то блистали физ-мат знаниями... Цитата:
Алиса: Золотые медали имели реальный вес
Вот сколько помню - золотых медалистов выпускала у нас в Кустанае только 2-я школа... А уклоны школ - они появились уже в конце 80-х, в львиной доле - формально. Т.е. тупо было увеличено кол-во часов по тому или иному предмету, вот и весь "уклон". Но часы не дают знания, если под них не подбираются еще и заинтересованные ученики, кроме учителей...
north_ghost: Что-то я не слышал ни разу чтобы кустанайские детишки где-то блистали физ-мат знаниями...
Ха, так и я не писала что они блещут.Я сказала Цитата:
Алиса: весьма неплохие знания.
. Но это на сегодня в сравнении с другими школами)))) Сравнение со знаниями советской школой вообще не уместно - однозначно. Цитата:
north_ghost: Вот сколько помню - золотых медалистов выпускала у нас в Кустанае только 2-я школа...
Здесь не утрируйте, пожалуйста. Цитата:
north_ghost: Т.е. тупо было увеличено кол-во часов по тому или иному предмету, вот и весь "уклон". Но часы не дают знания, если под них не подбираются еще и заинтересованные ученики, кроме учителей...
И здесь не соглашусь. СШ № 10: в 9 класс детей отбирали в физмат. класс именно по способностям к этим предметам и с учетом желания (на себе испытано было - но отказалась) . И учителя, ведущие занятия в этих классах занятия, именно заинтересованные и знающие свое дело.
Т
Талгат
Я не утрирую. Если ученик шел на медаль, то его переводили во 2-ю школу в 9-10-м классе... Такова была политика партии... Перед родителями вопрос ставили ребром: "или закончит с золотой медалью 2-ю школу, или закончит троечником родную школу"... Цитата:
Алиса: И здесь не соглашусь. СШ № 10: в 9 класс детей отбирали в физмат. класс именно по способностям к этим предметам и с учетом желания (на себе испытано было - но отказалась) . И учителя, ведущие занятия в этих классах занятия, именно заинтересованные и знающие свое дело.
Это поначалу... Когда она только-только стала "с физмат уклоном", первые пару лет... А потом настал 90-й год и у нас в городе все школы стали стремительно превращаться (ну в смысле - переназываться) в лицеи с крутым уклоном, ПТУ стали стремиться превратиться в колледжи, техникумы - в институты, институты - в университеты, учителя стали бегать туда, где круче названо, ибо туда родятлы начали толкать своих чадушек и совать за это деньги, и т.д. и т.п. И пипец настал образованию... Причем настал он задолго ДО того, как у государства не стало на него денег... Его убили сами учителя, а гороно и минобр своими реформами просто добили то, что начато было самими учителями и тогдашними (начало 90-х) директорами...
north_ghost: А уклоны школ - они появились уже в конце 80-х, в львиной доле - формально. Т.е. тупо было увеличено кол-во часов по тому или иному предмету, вот и весь "уклон". Но часы не дают знания, если под них не подбираются еще и заинтересованные ученики, кроме учителей...
В СШ 10 физ уклон появился в конце 70-х и медалисты в начале 80-х у нас там были точно. И народ к нам в класс собирали со всего города, сам свидетель
115-я - особая школа. Ей на гороно было нас...ть. Потомушта она относилась к ж/д. Сами ж прекрасно сие знаете... Она и без вожделенной приписки"-лицей" была в сов.время желанна для всех горожан всеми правдами и неправдами... Чего только люди не делали, на какие только ухищрения не шли чтобы запихнуть туда ребенка... 10-я, глядя на это, плакала кровавыми слезами...
в
выпусник 80-х
Алиса: Каждая имела свой уклон (СШ № 10 им.Кирова - физико-математический, СШ № 1 - химия-биология и т.д.) - не пересекались, каждая давала весьма приличные знания, выпускники свободно поступали в вузы крупных городов (Свердловска, Ленинграда, Москвы)
Во первых, физматом была 1 -я школа, а химбилогия 12-я. Во вторых, выпусники то поступали , но ничем особенным так и не прославились, многие просто стали преподами там где учились и всего то... К сожалению, в СССР образование было только ради образования, результат этого образования - крах и развал страны.
Сейчас посетителей на этом форуме: 228, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 228
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать