Недавнюю отставку акима Петропавловска «по семейным обстоятельствам» широкая публика восприняла с недоверием. Экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев и аким Караганды Мейрам Смагулов в июне тоже написали заявления об отставке, а осенью на них завели уголовные дела. Читать новость
Знаете,нам бы свои проблемы решить,как прожить на мизерную зарплату или пенсию,как купить продукты которые каждый день дорожают,как обеспечить себя теплом зимой когда уголь почему то подорожал на 20%,а то что у власти коррупционеры и они не решают ни каких вопросов кроме как набивания своих карманов мы знаем.Лично меня не интересует какого акима посадили и за что,если закрыли значит с кем то не поделился.
и в программе портрет недели на ктк сказали что фирма принадлежит одному из самых влиятельнейших чинов с выше, но фамилию не уточнили, я подумал это Масимов, а нет оказался Ахметов .
теперь все понятно, что эта карагандинская банда была под прикрытием С.Ахметова, так там еще и брат и его сын замешаны, вот это дела, короче действовали по налаженной схеме разворовыванию миллионов у государства. пусть теперь понесут наказание, закон ведь одни для всех .
Житель: Есть ощущение, что скрытая политическая борьба будет обостряться.
И не только в Казахстане
Судебные следователи во Франции подозревают экс-президента Николя Саркози в получении «откатов» от Казахстана, сообщила французская газета Le Mond.
О разгорающемся политическом скандале, который грозит затмить знаменитый Казахгейт, сегодня подробно рассказала в своей первополосной публикации французская газета Le Monde. По данным следствия, которые оказались в распоряжении газеты, люди, из очень близкого окружения Николя Саркози, получили как минимум 300 тысяч евро откатов после продажи в Казахстан вертолетов Eurocopter, - это первая часть назревающего скандала. Стоимость одного вертолета EC725 Super Cougar оценивается в 25 миллионов долларов. Жан-Франсуа Этьен — бывший советник Николя Саркози, и Натали Гонсалес-Прадо, бывший специальный помощник генерального секретаря Елисейского дворца, были взяты под стражу в сентябре. Обыски были проведены в их домах и в штаб-квартире Eurocopter. Вторая часть скандала, по данным газеты Le Monde, связана с расследованием версии, что президент пошел на миллиардную сделку по покупке вертолетов, чтобы через Николя Саркози вытащить трех казахстанских олигархов Фаттаха Шодиева, Александра Машкевича и Алиджана Ибрагимова из лап бельгийского правосудия, и экс-президент Франции ему в этом действительно помог.
Копия бумажной версии Le Monde:
Пока в казахстанской прессе эту новость указал портал zakon.kz со ссылкой на КазТАГ, не упомянув о трех казахстанских олигархах, о которых написала Le Monde
Нурбанчик: удебные следователи во Франции подозревают экс-президента Николя Саркози в получении «откатов» от Казахстана, сообщила французская
Хех.. Вот ты любишь гейские страны и там живешь практически и? Тебе стало больно, что оплот демократии сам взяточник и коррупционер, впрочем как и вся гейская Европа? А про Назарбаева зачем выклал, думаешь это правда? Ты как новорожденец, как губка, впитывающая всю грязь и нечисть целиком и полностью.. Но зачем показывать свою несостоятельность тут?
112й: Хех.. Вот ты любишь гейские страны и там живешь практически и? Тебе стало больно, что оплот демократии сам взяточник и коррупционер, впрочем как и вся гейская Европа?
У каждого свое мнение. Я привел скан бумажной версии французской газеты Le Monde, которая рассказала о разгорающемся политическом скандале. Сегодня так же об этом сообщил euronews. То что во многих странах заводят уголовные дела на бывших президентов и его окружение, ни кого не удивишь. Цитата:
112й: А про Назарбаева зачем выклал, думаешь это правда?
Я привел данные Le Monde, которые ссылаются на данные следствия, которое проверяет такую версию. Здесь обвиняемых установит следствие.
Цитата:
112й: Ты как новорожденец, как губка, впитывающая всю грязь и нечисть целиком и полностью.. Но зачем показывать свою несостоятельность тут?
Ты, как маленький, 112й. Я это не впитываю, еще раз повторяю, я привел данные Le Monde, которые ссылаются на данные следствия, которое подозревают экс-президента Николя Саркози в получении «откатов» от Казахстана, по целым двум эпизодам. Одним из первых на эту новость Le Monde на территории СНГ отреагировал КазТАГ, но в ограниченной информацией. Кстати Le Monde, я еще читал учась в советской школе, когда учил французский.
Нурбанчик: которое подозревают экс-президента Николя Саркози в получении «откатов» от Казахстана, по целым двум эпизодам.
Ну подозревают. Ну даже и дали взятку, что с того то? Твоя Европа состоит из такого же теста как и мы и деньги им не чужды. А подозревают те, кому ничего не досталось собственно.. Кстати, взятки в Европе это нечто официальное, не знал? Многие кампании эти взятки вносят в себе стоимость проекта.. Так что со взятками там все нормально. Это у нас они типа вне закона. А на самом деле в Европе это сам закон например..
Сейчас посетителей на этом форуме: 306, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 306
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать