Цитата:
Также нужно уметь организовывать места массового отдыха в лесу.
Как "лесник" со стажем неистово протестую. Не нужно превращать леса в массовый гадюшник.
Лес - это не кучка растующих деревьев, это особое место. К лесу - подобает особое отношение и уважение. Лес нужно чувствовать, это свойственно как правило либо настоящим охотникам, либо лесникам, грибникам...но не так называемому массовому отдыхающему, раз в месяц решившему "отдохнуть", который пригонит свой девятос, врубит долбняк, насрет бутылками и уедет.
Вдоль и поперек знаю аракарагайский бор, и по "своим" местам вожу только своих людей.
А кто хочет просто погулять по лесу-воздухом подышать, при этом с удобствами - им достаточно уже существующих баз отдыха в лесной зоне.
А что значит организовать места массового отдыха в лесу? Повырубать лес для парковок, натащить туда колонки-динамики и радио Рассвет врубить?
По другому отдыхать большинство народца просто не умеет...Народцу нужна громкая музыка и пиво.
Мне кажется, этому, скажем так, массовому контингенту "отдыхающих" будет достаточно подобного в центральном сквере. Ну и баз отдыха.
В лесах не нужно подобное мракобесие устраивать.
Достаточно того не очень положительного опыта, когда егеря аракарагайского лесничества уже было установили в близи лагерей, в радиусе 300-500 метров от Сосняка/Джайляю и Селены - несколько свободных, бесплатных беседок. Ну и посмотрите, что там творится. Ямы экскаваторным ковшом уже для мусора роют вблизи, ибо народцу за собой даже вывезти впадлу...Господи, даже свиньи гадят в другом углу от себя.
А для любителей чего-то более спортивного - тоже есть подобное, на бывшей Радуге. Мужик, который снегоходами-квадроциклами торгует, там даже горку сделал специальную.
А еще в тех краях, недалеко, на восток от Радуги есть кемпинги с маленькими домиками-беседками и мангалами- "База Елки". Тоже как бы для массового отдыха. Дешево всё...Не реклама!!!! К слову, в тему было сказано.
Но аким, говоря "массовые места отдыха", все же подразумевал как я понял, что-то социальное, бесплатное, типа скверов, с динамиками радио Рассвет...
[Исправлено: Моше Винницкий, 25.08.2014 - 20:09]