N
Муравьи с крыльями снова "атакуют" Костанай?
Отправлено: 01.08.14 - 18:41
В четверг вечером у себя во дворе частного дома увидел вот такую картину - из под крыльца со всех щелей полезли черные муравьи, половина из них была с крыльями. Ползали как сумашедшие
Читать новость
Читать новость
Re: Муравьи с крыльями снова "атакуют" Костанай?
Отправлено: 01.08.14 - 18:41
ну месяц они бегать не могли... их воробьи влёт хавают... так што не бзди,тебя мураши не сожрут...
Отправлено: 01.08.14 - 18:48
ВЫ, товарищ, не наблюдательный))) Эти "монстры" каждый год появляются... Жителей при этом не уменьшается))) Жди "спеца" - если "повезет" - оно все объяснит более грамотно))))
Отправлено: 01.08.14 - 19:08
Цитата:
так в натуре(в смысле в природе) все просто,всё предопределённо...там не думают:дам-не дам,начну плодидиться аль нет... вот крылья выросли и подальше от мамкиной юбки...
Алиса:
более грамотно))
более грамотно))
так в натуре(в смысле в природе) все просто,всё предопределённо...там не думают:дам-не дам,начну плодидиться аль нет... вот крылья выросли и подальше от мамкиной юбки...
Отправлено: 01.08.14 - 19:10
Цитата:
вы об чём Киса? об меня иль об Стасa?
[Исправлено: 07Litra, 01.08.2014 - 21:13]
07Litra:
ВЫ, товарищ, не наблюдательный)
ВЫ, товарищ, не наблюдательный)
вы об чём Киса? об меня иль об Стасa?
[Исправлено: 07Litra, 01.08.2014 - 21:13]
Т
Татьяна
Отправлено: 01.08.14 - 19:15
я могу ошибаться,но мне кажется это самки и самцы муравьёв,у них сейчас период размножения.
д
димон ваще умный
Отправлено: 01.08.14 - 19:18
Если в трусах животинка заведется тоже фотоотчёт будет?!крыльцо ремонта требует, а то в таких дырах и чупакабра скоро расплодится
ш
шеф-повар
Отправлено: 01.08.14 - 19:22
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 01.08.14 - 19:29
Цитата:
про не обременных жизненным опытом))) Вы ж, вроде, к таковым не относитесь))))Или я ошибаюсь?
07Litra:
вы об чём Киса?
вы об чём Киса?
про не обременных жизненным опытом))) Вы ж, вроде, к таковым не относитесь))))Или я ошибаюсь?
Отправлено: 01.08.14 - 19:32
Цитата:
Как бывший юннат могу предположить что муравьев такой цикл развития.
Крылья вырастают, что бы поменять место дислокации.
На новом месте отпадут и начнутся трудовые будни.
[b]Татьяна:[/b
я могу ошибаться,но мне кажется это самки и самцы муравьёв,у них сейчас период размножения.
Как бывший юннат могу предположить что муравьев такой цикл развития.
На новом месте отпадут и начнутся трудовые будни.
Отправлено: 01.08.14 - 21:33
Цитата:
ну нет канеш... обременён я опытом,моя мягкая,зело обременён... так обремeнён,што аж лопатки иной раз судорогой заходятся... вот на "НГ" для релаксации и захожу моя пушистая...
[Исправлено: 07Litra, 01.08.2014 - 23:35]
Алиса:
Вы ж, вроде, к таковым не относитесь
Вы ж, вроде, к таковым не относитесь
ну нет канеш... обременён я опытом,моя мягкая,зело обременён... так обремeнён,што аж лопатки иной раз судорогой заходятся... вот на "НГ" для релаксации и захожу моя пушистая...
[Исправлено: 07Litra, 01.08.2014 - 23:35]
Отправлено: 01.08.14 - 21:40
Цитата:
та бабы енто...их муравьиные жёнки...царицами себя мнут....или королевишнами
Муравьиные королевы - это как раз те муравьи, крылатые и крупные, которых мы иногда с удивлением замечаем. Все-таки муравьи, летающие в небе – зрелище редкое и очень необычное. На самом деле это происходит в момент брачного полета, за который самка единократно спаривается и после оплодотворения откусывает свои прекрасные крылья. Вот так недолговечен и романтичен полет муравьев.
Poolvos:
та бабы енто...их муравьиные жёнки...царицами себя мнут....или королевишнами
Муравьиные королевы - это как раз те муравьи, крылатые и крупные, которых мы иногда с удивлением замечаем. Все-таки муравьи, летающие в небе – зрелище редкое и очень необычное. На самом деле это происходит в момент брачного полета, за который самка единократно спаривается и после оплодотворения откусывает свои прекрасные крылья. Вот так недолговечен и романтичен полет муравьев.
Отправлено: 01.08.14 - 21:43
Цитата:
Юннат Вы были, прямо скажем, хреноватый... Ничего толком не уяснили. У этих муравьёв не бывает трудовых будней. Они рождены исключительно для размножения. Эти летучие особи, как верно заметили выше, - самцы и самки муравьёв. Сейчас как раз время их массового лёта. Лёт этот осуществляется для всех муравьёв одного вида в пределах конкретной местности одновременно. Это очень помогает соитию самок с самцами из других муравейников, так, что называется, приливается свежая кровь (ну, в их случае - гемолимфа). А крылышки помогают улететь подальше от родного гнезда, так распространяются муравьи в пространстве. Кроме того, спаривание происходит в полёте (так же интереснее), тут уж точно без крыльев не обойтись.
После спаривания, естественно, всякая надобность в самцах отпадает и эти ангелы летучего секса падают в корзинку старухи с косой. И не будет у них трудовых будней, и нетрудовых тоже. А вот самка теряет крылья (у некоторых видов отгрызает их сама) и начинает в подходящем на её взгляд месте копать норку.
Это теперь её гнездо, которе она не покинет до конца жизни (а самки некоторых видов муравьёв живут до 16 лет). Там она откладывает превый десяток яиц - основу своей почти беспечной жизни. Из этих яиц выходят личинки, которых она кормит выделениями слюнных желез. Сама при этом не питается у большинства видов. Вскоре из этих дичинок вырастают первые муравьиные пролетарии и сразу по взрослении начинают заботиться о самке, а она с этих пор только и знает, что откладывать яйца. Так разрастается постепенно муравьиное семейство, где каждый занят своим делом: фуражиры собирают корм, няньки ухаживают за потомством, солдаты охраняют мирные своды муравейника над головой.
И все в этом огромной семье (заметьте!) самки! Самцы пока не предусмотрены за ненадобностью. Вот почему я против оголтелых феминисток. Чисто женское общество - это самое жестокое общество, как в муравейнике. И все эти самки стерильны. Только царица (помните, она начинали свою трудовую биографию с рытья норки?) имеет право рожать.
Poolvos:
Как бывший юннат могу предположить что муравьев такой цикл развития.Крылья вырастают, что бы поменять место дислокации. На новом месте отпадут и начнутся трудовые будни.
Как бывший юннат могу предположить что муравьев такой цикл развития.Крылья вырастают, что бы поменять место дислокации. На новом месте отпадут и начнутся трудовые будни.
Юннат Вы были, прямо скажем, хреноватый... Ничего толком не уяснили. У этих муравьёв не бывает трудовых будней. Они рождены исключительно для размножения. Эти летучие особи, как верно заметили выше, - самцы и самки муравьёв. Сейчас как раз время их массового лёта. Лёт этот осуществляется для всех муравьёв одного вида в пределах конкретной местности одновременно. Это очень помогает соитию самок с самцами из других муравейников, так, что называется, приливается свежая кровь (ну, в их случае - гемолимфа). А крылышки помогают улететь подальше от родного гнезда, так распространяются муравьи в пространстве. Кроме того, спаривание происходит в полёте (так же интереснее), тут уж точно без крыльев не обойтись.
После спаривания, естественно, всякая надобность в самцах отпадает и эти ангелы летучего секса падают в корзинку старухи с косой. И не будет у них трудовых будней, и нетрудовых тоже. А вот самка теряет крылья (у некоторых видов отгрызает их сама) и начинает в подходящем на её взгляд месте копать норку.
Это теперь её гнездо, которе она не покинет до конца жизни (а самки некоторых видов муравьёв живут до 16 лет). Там она откладывает превый десяток яиц - основу своей почти беспечной жизни. Из этих яиц выходят личинки, которых она кормит выделениями слюнных желез. Сама при этом не питается у большинства видов. Вскоре из этих дичинок вырастают первые муравьиные пролетарии и сразу по взрослении начинают заботиться о самке, а она с этих пор только и знает, что откладывать яйца. Так разрастается постепенно муравьиное семейство, где каждый занят своим делом: фуражиры собирают корм, няньки ухаживают за потомством, солдаты охраняют мирные своды муравейника над головой.
И все в этом огромной семье (заметьте!) самки! Самцы пока не предусмотрены за ненадобностью. Вот почему я против оголтелых феминисток. Чисто женское общество - это самое жестокое общество, как в муравейнике. И все эти самки стерильны. Только царица (помните, она начинали свою трудовую биографию с рытья норки?) имеет право рожать.
Отправлено: 01.08.14 - 21:51
И вот, поживают счастливо наши муравьихи, но тут суровая эволюционная правда стучится в их дом и настоятельно требует тиражирования генетической программы. И тогда царица начинает откладывать особые яйца, из которых выводятся самки и самцы. Ну, эти самые, ангелы летучего секса. Вырастают они и вылетают из родного гнезда, а кто мешкает, того рядовые граждане муравейника на пинках выносят, Нечего, дескать зазря хлеб жрать.
Спрашивается, на кой их так много? Да доживают до счастливой семейной жизни единицы.
Так что, ничего фантастического. Суровая размноженческая правда жизни.
[Исправлено: amduscias, 01.08.2014 - 23:53]
Спрашивается, на кой их так много? Да доживают до счастливой семейной жизни единицы.
[Исправлено: amduscias, 01.08.2014 - 23:53]
Г
Гость
Отправлено: 01.08.14 - 22:00
Цитата:
Жаль у человечества можно жить кому хочу, так и живу..
amduscias:
Да доживают до счастливой семейной жизни единицы.
Да доживают до счастливой семейной жизни единицы.
Жаль у человечества можно жить кому хочу, так и живу..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 148, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 148 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |