Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Сроки установки POS-терминалов снова отодвинуты, но не для всех
N
Отправлено: 21.06.14 - 10:10
Национальная палата предпринимателей РК добилась этого для бизнеса, применяющего специальный налоговый режим, сообщает пресс-служба палаты предпринимателей Костанайской области.
Читать новость
Читать новость
В
Владимир
Re: Сроки установки POS-терминалов снова отодвинуты, но не для...
Отправлено: 21.06.14 - 10:10
Я за то, что вводить необходимо данную систему, но конечно постепенно. Людей нужно подготовить отвыкнуть от наличности.
Отправлено: 21.06.14 - 10:17
Ну ни с того конца начинают! Не заставлять в первую очередь, а стимулировать надо. Карточка очень удобно, ну не расчитываюсь я картой и не буду до тех пор пока банки не перестанут брать за это комиссию, причем и с продавца и с покупателя. В развитых странах стимулируются безналичные операции, а у нас чтобы осуществлять платежи онлайн - надо банку ещё приплачивать, что за бред?
N
Ninja
Отправлено: 21.06.14 - 11:12
Масимов вообще сказал, что через 10 лет о карточках все позабудут. Будем через телефоны расплачиваться... Так-то...
о
ольга
Отправлено: 21.06.14 - 15:46
Есть все таки в нашем правительстве умные люди! Дай бог, что б их было больше и больше! Какие карточки, если в магазинах еще долговые тетрадки существуют! Надо уровень доходов населения поднимать, что б на той же карточке денег хоть на месяц хватало, а не на 2 дня (это я про заработную плату рабочих в ССГПО г.Рудного)
Отправлено: 21.06.14 - 21:06
какие терминалы в большинстве районов до сих пор в долг товар дают под запись
П
Отправлено: 22.06.14 - 00:14
Цитата:
Нет проблем. Есть желание доплачивать 3-5% сверх обычных цен - доплачивайте (вы же не думаете, что процент за карточные платежи продавцы начнут платить из своего кармана?). А я, например, не буду платить никому (а это - целая цепь дармоедов) сверху за не пойми за что. Да и вообще принципиально не желаю пользоваться картой, не считаю это удобным в повседневной жизни, и не дам никому пользоваться моими деньгами без начисления мне процентов за это. Пусть ищут других дураков.
Владимир:
Я за то, что вводить необходимо данную систему, но конечно постепенно. Людей нужно подготовить отвыкнуть от наличности
Я за то, что вводить необходимо данную систему, но конечно постепенно. Людей нужно подготовить отвыкнуть от наличности
Нет проблем. Есть желание доплачивать 3-5% сверх обычных цен - доплачивайте (вы же не думаете, что процент за карточные платежи продавцы начнут платить из своего кармана?). А я, например, не буду платить никому (а это - целая цепь дармоедов) сверху за не пойми за что. Да и вообще принципиально не желаю пользоваться картой, не считаю это удобным в повседневной жизни, и не дам никому пользоваться моими деньгами без начисления мне процентов за это. Пусть ищут других дураков.
K
Отправлено: 23.06.14 - 08:31
Цитата:
Абсолютно согласен, нужно сначала исключить все комиссии (за снятие, за платеж, за проверку баланса), это все равно что заглянуть к себе в кошелек и уплатить за это комиссию. Почему то банк мне не начисляет процент за пользование моими деньгами, которые на карте, а комиссию снять не забывает. Даже если отменить комиссии, то проще не становится, т.к. работа терминалов оставляет желать лучшего, решив расплатиться карточкой где-либо собираешь за собой большую очередь, пока снимут деньги.
peshexod:
Карточка очень удобно, ну не расчитываюсь я картой и не буду до тех пор пока банки не перестанут брать за это комиссию, причем и с продавца и с покупателя.
Карточка очень удобно, ну не расчитываюсь я картой и не буду до тех пор пока банки не перестанут брать за это комиссию, причем и с продавца и с покупателя.
Абсолютно согласен, нужно сначала исключить все комиссии (за снятие, за платеж, за проверку баланса), это все равно что заглянуть к себе в кошелек и уплатить за это комиссию. Почему то банк мне не начисляет процент за пользование моими деньгами, которые на карте, а комиссию снять не забывает. Даже если отменить комиссии, то проще не становится, т.к. работа терминалов оставляет желать лучшего, решив расплатиться карточкой где-либо собираешь за собой большую очередь, пока снимут деньги.
z
zxc
Отправлено: 23.06.14 - 09:55
Покупал недавно билеты на ж/д вокзале. Небыло с собой наличности. Но почему-то в кассе мне заявили, что по картоске платежи не принимают. Странно, не уж-то в АО "Казахстан темир жолы" нет денег на POS терминалы? Или это только ИП касается?
я
я
Отправлено: 23.06.14 - 19:49
А где можно посмотреть на это постановление ?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 308, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 308 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |