А в чем проблема то? Розумович с Корчинским на колбасу с тушенкой пустят
Цитата:
разносторонний я:
А что вами делалось, господа ветеринары, для предотвращения подобного???
Отчеты. Бумажная работа. Что и всеми гос. органами...
Цитата:
разносторонний я:
Получается теперь и на рынок не сходишь за здоровым мясцом?
И не ходите. Даже если вам суют бумажкой о том, что все ок.
Один мой товарищ (не буду говорить деревню) разводит свиней и продает. Я не подкован в ветеринарии, поэтому в общих чертах расскажу. Как-то по деревне мор прошел. Так вот, некие торгаши на постоянку скупали по области померших свиней по цене 300 тнг за кг и не для переработки (как цеха) а для продажи на рынке (тогда как в деревне мясо забитой здоровой свиньи стоило 450-550), при этом "нужная печать" от местного вет.инспектора стоила всего 500 тенге с туши свиньи.
А чем болели, почему сдохли - никого не интересовало. Вывозили разом по 15-30 свиней за приезд, с направлением на прилавки Костаная. Видимо примораживали + немного нехитрой химии и мясо выглядело свежим и не воняло.
Товарищ разводил руками, мол, больных свиней и так можно сдать (заберет какой-нибудь цех на тушенку), а тут просто узнал, что закупщики не на переработку - а на рынок, под видом свежего здорового мясца...было это 2 года назад, и что-то мне подсказывает, что это далеко не единственный и не последний случай. Не покупайте мясо на рынке, по возможности - у "своих", проверенных частников с подворного хозяйства.