/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Алтынсаринском районе горел лес

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Алтынсаринском районе горел лес
Отправлено: 12.06.14 - 10:36
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вчера, 11 июня, в Алтынсаринском районе, в Лермонтовском лесничестве, пожарные боролись с огнем, сообщает пресс-служба МЧС Казахстана. Пожар начался в 15.22, распространился на площади 35 га.
Читать новость

Моше
(Полноправные пользователи)
Re: В Алтынсаринском районе горел лес
Отправлено: 12.06.14 - 10:36
Да сами и подожгли.
Профайл
К
Карамерген
Отправлено: 12.06.14 - 15:25
Цитата:
Моше Винницкий:
Да сами и подожгли.
Так и есть! Грозы никакой не было. Который раз убеждаюсь, что главный враг природы - колхозан!!!
д
дед Пахом
Отправлено: 12.06.14 - 15:40
Который раз убеждаюсь, что главный враг природы - колхозан!!!

ты не прав! Просто одни поджигают,а другие выписывают затем билеты- разрешения на вырубку остатков соснового бора... а теньга- по карманам!

[Исправлено: Vasiliy, 12.06.2014 - 16:41]
К
Карамерген
Отправлено: 12.06.14 - 19:17
Цитата:
дед Пахом :
ты не прав!
К сожалению, кто часто бывает в угодьях, знают, что я правду говорю. Речь не только о пожарах. Колхозня и повыпиливала всё. И загадила! Сколько было лесов вокруг города при СССР!! А что сейчас? Чем ближе посёлок, тем меньше их. Да и те, что есть - подлесок на месте вырубок! Городские что ли выпиливают? Нет. Колхозаны! Сколько раз видел, несколько хмырей с бензопилами и трактор с прицепом(((
д
дед Пахом
Отправлено: 12.06.14 - 19:50
обвинять и оскорблять "колхозню" просто оскорбительно, т к. остатки сельского населения еще кое-как, в нечеловеческих условиях быта(отсутствие газа, медицинской помощи,домов культуры и прочих перспектив на" светлое будущее"), еще умудряются выращивать и поставлять тебе и всем остальной "неколхозне" продукты питания, как -то хлеб, молоко, мясо...
Так что ты должен просто им кланяться в ноги за их нечеловеческий труд по снабжению продуктами."белых людей-неколхозни" продуктами питания......
Создайте им нормальные условия и люди не будут собирать по степи и сушить навоз, а также вырубать последние посадки.
К
Карамерген
Отправлено: 12.06.14 - 20:38
Цитата:
дед Пахом :
Так что ты должен просто им кланяться в ноги за их нечеловеческий труд по снабжению продуктами."белых людей-неколхозни" продуктами питания......
Во первых, не ты, а вы! Я так понял передо мной, тот самый колхозан.. Во вторых, кланяться я никому не собираюсь, как не хочу, что бы кланялись мне. И далее, про нечеловеческий труд, тоже не надо. Знаем, плавали! Это не шахтёры! Продуктами меня забесплатно никто не снабжает, не юродствуйте! И скидок тоже что-то не видал на них. Лупят цены по максимуму "кормильцы" - браконьеры! Не надо устраивать подмены понятий. Меня целые массивы пней, на месте бывших лесов угнетают куда больше колхазана, не купившего себе очередной пузырь на вырученные от браконьерства деньги. Егеря рассказывали, как ловили этих уродов в лесу. Повадились валить берёзу, выпиливать только комель на топорища и бросать остальное в лесу. Естественно всё это по ночам при свете затемнённых фар! Что, тоже выживают "кормильцы"?
Моше
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.06.14 - 21:17
Цитата:
дед Пахом :
обвинять и оскорблять "колхозню" просто оскорбительно

Карамерген правду говорит. Какие-то бы то ни было существенные лесовосстановительные работы закончили производить порядка 30 лет назад. Только рубят. Это ты, Доцент, в Питере сидишь, а я езжу по лесам здесь, вижу что и где, да и по среднему возрасту восстановленного леса видно, когда эти работы перестали производить. Про реликт и не говорю, его тупо жгут и рубят, ибо не на дрова...
А так поджог кусок, по низу кора подгорела чуток и все - делянку на сруб. Тут не только колхозаны, ночами рубящие виноваты, тут все лесхозы, у которых работа свелась к рубке и отчетности "заготовлено столько-то". А восстановлено? На бумажке может и "восстановлено", да вот глаз мой и других, что-то этого не видит.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 279, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 279
Зарегистрированные пользователи: Нет