Фестиваль молодежи Казахстана и России прошел в Костанайской области
Отправлено: 09.06.14 - 16:06
Фестиваль собрал представителей молодежных организация из Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областей Казахстана, а также из Курганской области России, за счет чего и получил громкий статус международного. Читать новость
GASIL смысЕл фестиваля-то в чём? вот вопрос не дающий мне покою... репу аж до кровИ расчесал... я понимаю фестиваль культур (танцы,кино,народное творчество),но тут собрались взрослые люди!!! подурковали на уровне школьников 5-6 класса... пользы не практической,не теоретической... примитив,убогость...
Я понимаю собрались бы горшочники-гончары,стеклодувы,резчики по дереву и кости,кузнецы,ткачи гобеленов или молельных ковриков и ковровых дорожек... Продемонстрировали бы своё умение и заинтересовали детвору,молодёжь,взрослых... Ведь некоторые даже не представляют о существовании подобных ремёсел. Кто-то бы принял это как увлечение,лучше чем хреном груши околачивать ища приключения на задницу.Кто-то бы принял как профессиональный посыл... Но глаз бы порадовали тысячи... Ну примерно как в праздник урожая... Я, как-то держал дома свободную стенку для гобелена одной алма-атинской старушки... Видел её работы по TV. Купил бы не торгуясь... Но не нашёл её,хоть и звонил и мыло слал...
в субботу был на блошинном рынке-фломаркте,черепа быков (не "быков")привлекли... череп,рога-всё чин-чинарём,но какая филигранная резьба!!!! какой рисунок!!! а если внутри зажечь сбечу или лампу? вааще-е-е!!! ковёр видел из кусков коровьей шкуры-шедевр!!! ничего особенного:цветные куски и грубый шов,но... вааще-е-е!!!
ну спасиб большой тебе унучок!.. ток творчество не ручным называется,а РЕМЕСЛОМ. а ремесло,голубь,надоть пуще глазу береч и пуще дикова лука... ибо и с одним глазом прожить жись можна,и луку непоевши лапоточков не откинешь,а вот РЕМЕСЛО эт жить корни народные,культура его... а как без корней и без культуры жить?.. сам виш чё деется!... а то,што ты,милай,ручным творчеством назвал,так то не ремесло,а грех отроческий...
Д
Динара
Re: Фестиваль молодежи Казахстана и России прошел в Костанайской...
Классное было мероприятие! Фестиваль - это своеобразное "Солнце", от которого отходят лучики конкретных дел, мероприятий для молодежи нашей области и Курганской. Ребята не просто потусились, но смогли для себя определить точки соприкосновения, чтобы идти и развиваться дальше, всем вместе, не забывая, что главное в человеке - не нация, пол и вероисповедание.
Ж
Желтый
Re: Фестиваль молодежи Казахстана и России прошел в Костанайской...
Сейчас посетителей на этом форуме: 67, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 67
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать