Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Как взять быка за рога
Отправлено: 30.12.08 - 19:50
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В Казахстане в последние год-полтора много и страстно говорят о необходимости прорыва в животноводстве. Продовольственный, а теперь уже и финансово-экономический кризисы надежды эти только усугубили. Насколько они реалистичны, эти стратегически заявленные проекты мегакомплексов и суперферм? На роль эксперта по теме «НГ» пригласила опытнейшего зоотехника Валерия АНТОНОВА.
Читать статью

Г
Гость
Re: Как взять быка за рога
Отправлено: 02.01.09 - 22:37
В. Антонов. А самое главное - поселков практически нет. Сплошные развалины. Людей нет, работать некому"НГ".

Ну это похуже Чечни, там хоть заново все отстроили. а здесь все разломали собственными руками по заданию новых "хозяев" жизни..
Г
Гость
Отправлено: 02.01.09 - 22:42
Поэтому пока остановились на Павлодаре. Там более-менее сохранился свинокомплекс В. Антонов."НГ".

А где же свинокомплексы в "Казахстанце", Надеждинке,Силантьевке?? Неужели, чтобы открыть свиноферму, кустанайским предпринимателям нужно ехать аж в Павлодар???
Г
Гость
Отправлено: 02.01.09 - 22:51
В Россия построят мега-свинарники
Британское сельскохозяйственное издание Farming UK сообщает об интересном проекте российского правительства.

Компания "Приосколье" в Белгородской области осуществляет амбициозный проект строительства 4 гигантских свинарников-инкубаторов, в каждом из которых она намерена разводить по 115 тысяч свиней.

Свинофермы будут построены в Воронежской области. Проект оценивается в 350 миллионов долларов. Правительство поддерживает данный проект. Его целью является сократить импорт свинины.
Оригинал статьи на www.mignews.com
Г
Гость
Отправлено: 02.01.09 - 22:57
значит шкварок теперь на всех хватит?
Г
Гость
Отправлено: 03.01.09 - 02:45
Интересно а где был этот, очень опытный и старейший работник, специалист сельского хозяйства, вышедший на пенсию в конце 1990 годов, когда в начале 1990 годов всё поголовье скота под нож пустили, Я не видел ни одной статьи "специалиста" где бы он критиковал эту практику, но кто не страдает аллергией на пыль, может пошукать в архивах районных, там десятки деректив подписаных и им о сокрашении поголовья свиней до нуля, ну и в конце концов зарезали с его согласия или указу и коров, я в середине 95 ушёл на вольные хлеба, поэтому не знаю кто был дерижором с ножом. Но пошукать - можно найти. А теперь значит в Павлодаре нашли место для откорма, а может дело в том что перед самой разрухой там мясопереробатывающий гигант поставили купленный в неметчине.
Г
Гость
Отправлено: 03.01.09 - 02:59
Цитата:
шкварок теперь на всех хватит

Ну если южане не растащат все по домам, то хватит и Вам.
Г
Гость
Отправлено: 05.01.09 - 00:37
Цитата:
NG.kz:
В Казахстане в последние год-полтора много и страстно говорят о необходимости прорыва в животноводстве.

Спохватились.
Г
Гость
Отправлено: 05.01.09 - 19:18
NG.kz:
"В Казахстане в последние год-полтора много и страстно говорят о необходимости прорыва в животноводстве."
Кушать хочется, однако! Вот только кто будет теперь работать на селе в рабских условиях (отсутствие школ , детсадов, библиотек, убогое жилье, отключение света, мизерные зарплаты)...... Как говорят на Востоке: "Хоть сто раз крикни ХАЛВА, от этого во рту слаще не станет"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Г
Гость
Отправлено: 05.01.09 - 19:22
Мда-а! Энтуазиз-ма" у народа кидать навоз вилами практически не осталось.. А на частных мужицких- пенсионерских подворьях (коровенка, хрюшка на забой да три десятка кур) в рай не уедешь и народ в городах не накормишь...
Г
Гость
Отправлено: 06.01.09 - 22:54
Ну народ знает своих героев, далеко ходить то не надо.Теперь по прошествию времениони как бы опять нам хотят рассказать как корова кушает и как какает. Специалист понимаеш, да многие не забыли ещё какой это неблагодарный труд, спасибо НАНу, освободил когда то народ из каторги, и развалил этот сельский ГУЛАГ. Не думаю что удастся ещё раз на обещаниях загнать народ ещё раз в эту каторгу, а на других условиях селское хозяйство рентабельным быть не может при северо-казахстанском климате, только на условиях приближонных к срокам на пожизненое без УДО.
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 06.01.09 - 23:04
Цитата:
а на других условиях селское хозяйство рентабельным быть не может при северо-казахстанском климате, только на условиях приближонных к срокам на пожизненое без УДО.

Вот спасибо, что ты нам всё объяснил, как на самом деле!
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 07.01.09 - 11:00
Цитата:
спасибо НАНу, освободил когда то народ из каторги, и развалил этот сельский ГУЛАГ. Не думаю что удастся ещё раз на обещаниях загнать народ ещё раз в эту каторгу, а на других условиях селское хозяйство рентабельным быть не может при северо-казахстанском климате, только на условиях приближонных к срокам на пожизненое без УДО.

У меня к тебе вопрос. Объясни мне пожалуйста, как это так вышло, что на протяжении веков твоим предкам-кочевникам и моим-земледельцам было рентабельно заниматься сельским хозяйством в этих самых условиях, а теперь вдруг стало невыгодно? Чем они тогда жили и почему не свалили в более благодатные места от таких мучений?
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 07.01.09 - 17:00
Цитата:
Объясни мне пожалуйста, как это так вышло, что на протяжении веков твоим предкам-кочевникам и моим-земледельцам было рентабельно заниматься сельским хозяйством в этих самых условиях, а теперь вдруг стало невыгодно? Чем они тогда жили и почему не свалили в более благодатные места от таких мучений?

Можно я объясню?

Они были отсталые, и про это не знали.
И, конечно же, нельзя забывать про Невидимую Руку Рынка, которая не так давно внезапно взяла многих за деликатное место.
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 07.01.09 - 18:44
Цитата:
меня к тебе вопрос. Объясни мне пожалуйста, как это так вышло, что на протяжении веков твоим предкам-кочевникам и моим-земледельцам было рентабельно заниматься сельским хозяйством в этих самых условиях, а теперь вдруг стало невыгодно?

Опля, пардону, я ошибся, есть оказываются люди, которые прямо рвутся в село, на работу без выходных, с четырех утра и до восьми вечера, с оплатой ниже некуда, зато есть возможность ещё после работы, которая как я уже сказал заканчивается в восемь вечера, поработать в собственном подворье, ну так до 10-12 ночи. Отпуск тоже можно на собственном подворье провести с выгодой и пользой, потому что в деревне отпуск можно получить с января по март (поехать куда, забудь сразу, на кого ты подворье оставишь). Детишки идут в школу, в которой преподают "учителя" самой "лучшей" аттестации, а в сельской поликлинике вам всегда, без очереди, помажут палец ёдом или зелёнкой и зделает это квалифицырованейший слесарь от медицыны.
Носить будеш то "моднейшее" что в рапо привезут, да и то это будет проинспецырованно сельской "интелегентностью" Выезд в р-он сфоткатся на паспорт будете долго обсуждать вечерами как приключение среднего масштаба, с двумя пересадками, одна на центральной усадьбе колхоза, куда вас при удаче возьмёт водитель молоковоза.
Я не знаю как твоим предкам пастухам или крестьянам раньше выгодно было рыться в земле, но знаю что сельское хозяйство висело во все века на датациях. Скажу тебе по секрету, во всём Мире это точно так же.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 167, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 166
Зарегистрированные пользователи: vofkakst