/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Новый советник акима области Аслан Дабылов: "Инвалидов нужно вытаскивать из дома"

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Новый советник акима области Аслан Дабылов: "Инвалидов нужно вытаскивать из дома"
Отправлено: 12.02.14 - 10:23
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В аппарате акима Костанайской области введена новая должность – инспектором-советником по вопросам взаимодействия с общественными объединениями инвалидов назначен Аслан ДАБЫЛОВ.
Читать новость

В
Владимир
Re: Новый советник акима области Аслан Дабылов: "Инвалидов...
Отправлено: 12.02.14 - 10:23
Не знаю, как в Рудном, но до КАЧАР вы видимо не дошли... Очень жаль...
п
пппп
Отправлено: 12.02.14 - 10:30
аулиекольский наверно
И
Инвалид
Отправлено: 12.02.14 - 11:31
Цитата:
Прежде всего, нужно заключить меморандумы с крупными предприятиями, где есть реальная возможность предоставить работу инвалидам

Заключат меморандумы, это же не самое главное. А вся ифраструктура. Как спустится инвалиду-колясочнику с квартиры на улицу и как проехать в общественном трансорте до места работы? Как? Всё у нас частное вокруг. Что перевозчик-частник кинется устанавливать подъемники в автобусах и оборудовать места в автобусах?
Д
Дедушка Тепло
Отправлено: 12.02.14 - 12:19
Инвалид.Что не понятно? - Он же сказал: вытаскивать будут.Раньше (В прошлом веке) прятали , а сейчас (прошлый век как-то кончился уже) вытаскивать будут..
0
0,7litra
Отправлено: 12.02.14 - 12:36
Цитата:
Инвалид:
Что перевозчик-частник кинется устанавливать подъемники в автобусах и оборудовать места в автобусах?

У автобусов из Гермашки,есть две функции,о которых не подозревают даже водители:при закрытой задней двери, из-под двери выдвигается метровой длины рампа позволяющая инвалиду въехать в салон автобуса,или вкатить коляску инвалидную или детскую.Вторая функция,наклон подъехавшего к остановке автобуса примерно на 15град. что позволяет маленьким детям и старикам без кряхтения входить в автобус.Не знаю как в Кустанае,но у проклятых буржуев это функционирует.Даже не могу представить из каких ложных представлениях о гуманности эти "фашистские недобитки" выдумывают комфортные условия для проживания.... :lol: :lol: :lol:
А
АБ
Отправлено: 12.02.14 - 14:11
Дело говорит. Коммерческий директор, студент, лидер молодежного движения - хорошая карьера. Удачи!
gasil
(Только чтение)
Отправлено: 12.02.14 - 19:47
значит ему 26 ? не скажешь, все 40, и, кстати, как спинальников вытаскивать будет? из колясок повыбрасывает?
Профайл
gasil
(Только чтение)
Отправлено: 12.02.14 - 19:48
Цитата:
Дедушка Тепло:
Он же сказал: вытаскивать будут.Раньше (В прошлом веке) прятали , а сейчас (прошлый век как-то кончился уже) вытаскивать будут..

кто это их прятал? и когда?
Профайл
gasil
(Только чтение)
Отправлено: 12.02.14 - 19:57
Я сейчас скажу малоприятную , но нужную вещь, у нас есть единый ТК, там есть статья 187 и 226 и 225 , гласящие о режиме работы инвалидов, если бы еще они соблюдались, было бы здорово, тиак вот, инвалидам только первой и второй групп положен дополнительный отпуск 15 раб дней, две недели, инвалидам третьей группы запрещено суммированное рабочее время.НО на деле этого НЕТ, то же ОО КГДОИ не соблюдает эти самые статьи, и суммирует для инвалидов третьей групаы время, делая рабочий день -непрерывным.
Профайл
Д
Дедушка Тепло
Отправлено: 13.02.14 - 08:47
gasil. Я сам удивился когда прочитал-Прошлый век, когда людей с инвалидностью пытались спрятать, прошел. Но ведь это сказал не бомж подзаборный , это сказал инспектор-советник акима области. Значит было. :-P Или советник ...
Г
Гость
Отправлено: 13.02.14 - 10:39
Парень из Рудного, а не Аулиеколя. И сам спинальник, в коляске сидит. Насколько я знаю, инвалидность приобретенная. Парень - большой молодец. 99% людей сломались бы, а он живет активнее чем большинство из тех, кто на ногах.
Д
Дедушка Тепло
Отправлено: 13.02.14 - 11:07
То,что он сильный человек хорошо, удачи ему. Но надо как-то учиться выражать свои мысли,а не чепуху говорить.
О
ОО КГДОИ
Отправлено: 18.02.14 - 10:48
gasil. Прежде чем писать комментарий, почитайте ТК РК. 1). Отпуск предоставляется не в рабочих днях, а календарных (дополнительный для инв. 1 и 2 группы не менее 15 кл.дн., ст. 102), что в полной мере соблюдается ОО КГДОИ. 2). Статья 187 не регулирует труд инвалидов. 3). п.2., ст. 225 гласит, что инв. 3 гр., не может устанавливаться суммированный учет рабочего времени, если такой режим запрещён им по медицинским показаниям.
Г
Гость
Отправлено: 18.02.14 - 21:33
Цитата:
Владимир:
Не знаю, как в Рудном, но до КАЧАР вы видимо не дошли.

Хм.. Моей слепой племяшке по матери дали там квартиру..
Ну точнее не ей, а дуре мамаше..
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 209, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 209
Зарегистрированные пользователи: Нет