Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
С нового года в Костанае стало больше на 4 гимназии и 2 лицея
N
Отправлено: 13.01.14 - 15:36
Статус гимназии получили СШ №№ 3 и 18, начальные школы №№ 5 "А" и 24 "А", статус лицея - СШ №№ 1 и 2. Новый юридический статус этим школам присвоен с января 2014 года, когда в них добавили по несколько гимназических или лицейских классов.
Читать новость
Читать новость
А
А че стеснятся
Re: С нового года в Костанае стало больше на 4 гимназии и 2...
Отправлено: 13.01.14 - 15:36
А че стеснятся. Давайте сразу присвоим всем университеты или академии, а преподавателям звания академиков или профессоров каких нибуть наук.
х
хехе
Отправлено: 13.01.14 - 16:40
Пафос-статус,а чЁ изменится то?
К
Клавдия
Отправлено: 13.01.14 - 16:47
Гимназия - это круто! Я сама в гимназии училась, в гуманитарном классе. Это действительно эффективно. у нас было много литературы и языков, как раз по моим способностям. Очень важно определить способности ребенка, чтобы он мог их развивать
Ф
Феридэ
Отправлено: 13.01.14 - 16:54
Это не просто статус, это значит, что школы прошли аттестацию и теперь это гимназии, а значит усиленное обучение. Рада за костанайских детей. Образование очень-очень важно.
Д
Отправлено: 13.01.14 - 17:16
В свое время мою среднюю школу переиминовали в гимназию, но изменений никаких не было, одно слово статус.
Отправлено: 13.01.14 - 17:39
Ну, если уж 18 школа стала гимназией, тогда КГУ надо присвоить статус академии всея вселенной!
Отправлено: 13.01.14 - 18:02
Статус гимназии получили СШ №№ 3 и 18, господа, вы простите мои глухие валенки, но, однако уж 18 школа точно не дотягивает до сего статусного звания.
а
аргынтинец
Отправлено: 13.01.14 - 18:29
Цитата:
Ну если школа милиции,в которой обучались на сержантов ПТУщники после армии трансформировалась в академию,то всё закономерно!
amduscias:
Ну, если уж 18 школа стала гимназией, тогда КГУ надо присвоить статус академии всея вселенной!
Ну если школа милиции,в которой обучались на сержантов ПТУщники после армии трансформировалась в академию,то всё закономерно!
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.01.14 - 18:33
Цитата:
Цитата:
Феридэ:
Это не просто статус, это значит, что школы прошли аттестацию и теперь это гимназии, а значит усиленное обучение. Рада за костанайских детей. Образование очень-очень важно.
Главное чтобы истинной целью энтих телодвижений не был вот этот нюанс:Это не просто статус, это значит, что школы прошли аттестацию и теперь это гимназии, а значит усиленное обучение. Рада за костанайских детей. Образование очень-очень важно.
Цитата:
Бюджетные расходы на гимназические и лицейские классы увеличиваются. В частности, сразу вырастает зарплата преподавателей, для которых в таких классах добавляется 4 часа факультативных занятий.
Отправлено: 13.01.14 - 19:10
Цитата:
ДА чего уж - скромничали? Уже все школы - оптом - в гимназии переформировали бы..
Бред!!! Бред!!! Бред!!! Цитата:
Да и не только она одна... Не мешало бы и имеющиеся гимназии на соответствие статуса проверить.
От того, что учителя едут (в данном случае) в Питер и проходят там курсы на тему "В каком положении проводить уроки" - они не поумнели, не стали лучше материал преподносить, не поменялся стандарт обучения, учебники не стали качественнее и т.д. и т.п. И из-за этих новшеств школе давать статус гимназии - не смешите кур. Опускаемся ниже плинтуса.
"Новые технологии" - смена поз:теперь учителю нужно еще будет и следить за тем - не перестояли ли дети. А если ребенку вообще нравится/удобно стоя все делать? Господи, представляю, как будет происходить смена поз - застрелиться можно: пока встанут - половина "конторок" на полу будет, а пока дойдет кому вставать, а кому сидеть. У детей мысли будут все в области: сейчас я должен буду вставать, а сейчас я должен буду сесть.... А еще в бытность свою был эксперимент (а может и есть) когда дети на уроках лежат - спецмебель. ДАже по ТВ был сюжет. Почему об этом "забыли" - почему бы "третий вариант" не включить? Вместо того,чтобы думать о качестве образования, мы придумываем и внедряем нечто.....
татус гимназии получили СШ №№ 3 и 18, начальные школы №№ 5 "А" и 24 "А", статус лицея - СШ №№ 1 и 2.
ДА чего уж - скромничали? Уже все школы - оптом - в гимназии переформировали бы..
Бред!!! Бред!!! Бред!!! Цитата:
gasil:
уж 18 школа точно не дотягивает до сего
уж 18 школа точно не дотягивает до сего
Да и не только она одна... Не мешало бы и имеющиеся гимназии на соответствие статуса проверить.
От того, что учителя едут (в данном случае) в Питер и проходят там курсы на тему "В каком положении проводить уроки" - они не поумнели, не стали лучше материал преподносить, не поменялся стандарт обучения, учебники не стали качественнее и т.д. и т.п. И из-за этих новшеств школе давать статус гимназии - не смешите кур. Опускаемся ниже плинтуса.
"Новые технологии" - смена поз:теперь учителю нужно еще будет и следить за тем - не перестояли ли дети. А если ребенку вообще нравится/удобно стоя все делать? Господи, представляю, как будет происходить смена поз - застрелиться можно: пока встанут - половина "конторок" на полу будет, а пока дойдет кому вставать, а кому сидеть. У детей мысли будут все в области: сейчас я должен буду вставать, а сейчас я должен буду сесть.... А еще в бытность свою был эксперимент (а может и есть) когда дети на уроках лежат - спецмебель. ДАже по ТВ был сюжет. Почему об этом "забыли" - почему бы "третий вариант" не включить? Вместо того,чтобы думать о качестве образования, мы придумываем и внедряем нечто.....
г
горожанин
Отправлено: 13.01.14 - 19:30
18 школа - гимназия - смех да и только! как вы, господин павлюченко, собираетесь давать качество выше 90 %? (90 % хорошистов и отличников - норма для гимназии)
Отправлено: 13.01.14 - 19:33
Цитата:
После того, как все фазанки стали гордо называться колледжами, почему бы и нет?
[Исправлено: amduscias, 13.01.2014 - 20:35]
Алиса:
Уже все школы - оптом - в гимназии переформировали бы..
Уже все школы - оптом - в гимназии переформировали бы..
После того, как все фазанки стали гордо называться колледжами, почему бы и нет?
[Исправлено: amduscias, 13.01.2014 - 20:35]
К
Кокос
Отправлено: 13.01.14 - 19:35
Статус вообще-то поддерживается. Из моей практики, в школах, которые позже становились гимназиями, давали качественные полноценные знания. Что за консерваторы, которые возмущаются всеми нововведениями, как рак, который пятится назад. Наоборот, надо радоваться подобным изменениям, которые, безусловно, к лучшему
Отправлено: 13.01.14 - 19:37
Цитата:
ОЙ, не говорите.... Тошнит от всех этих понтов....
Знаний у детей больше не стало - увы!!!!
amduscias:
После того, как все фазанки стали гордо называться колледжами,
После того, как все фазанки стали гордо называться колледжами,
ОЙ, не говорите.... Тошнит от всех этих понтов....
Знаний у детей больше не стало - увы!!!!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 159, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 158 |
Зарегистрированные пользователи: Домовенок |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |