/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Прокуратура и антимонопольщики обязали убрать из квитанции о плате за газ сумму предоплаты

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Прокуратура и антимонопольщики обязали убрать из квитанции о плате за газ сумму предоплаты
Отправлено: 19.11.13 - 19:37
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как сообщили «НГ» в Антимонопольной инспекции по Костанайской области, в последнее время участились случаи публикаций в СМИ и обращений потребителей, связанных с указанием в квитанциях КПФ АО «КазТрансГаз Аймак» суммы рекомендуемой предоплаты за 3 месяца.
Читать новость

amduscias
(Пользователи)
Re: Прокуратура и антимонопольщики обязали убрать из квитанции о...
Отправлено: 19.11.13 - 19:37
Ага-а! Получили нахалы по зубам! Аж радостно мне. Вот такая я вредина! :-)
Профайл
Ю
ЮКА
Отправлено: 19.11.13 - 20:17
Это не нахальство, а безолаберность. Позвонила по указанному в квитанции номеру, сообщила показания счетчика. Через неделю пошла платить, выстояла очередь, у кассира данных не оказалось, предложила мне разбираться со своим контролером. Мне это надо? Пусть сидят без оплаты до следующего месяца.
Логик
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.11.13 - 20:22
Позвольте разделить с Вами радость по этому поводу. А вредность против вредности есть польза!. Сегодня "поправили" еще одну "вредность" руководителя миграционной полиции - удостоверения личности ( без чипа ) действительны до указанного в них срока. Замена на новые с чипом тоже всего лишь "рекомендуется". А в ЦОНе уже ажиотаж, огромные очереди из людей, поверивших безответственному заявлению полковника.
Профайл
JereK
Отправлено: 19.11.13 - 20:22
Цитата:
amduscias:
Ага-а! Получили нахалы по зубам! Аж радостно мне. Вот такая я вредина!

Сегодня прислали счет на те 800 тенге, что за чистку вентиляции. Договор не приносили. Когда их уже усмирят?
Профайл
Логик
Отправлено: 19.11.13 - 20:25
Цитата:
amduscias:
Ага-а! Получили нахалы по зубам! Аж радостно мне. Вот такая я вредина!

Писал Вам выше. Извините, не прцитировал.
Профайл
т
Отправлено: 19.11.13 - 20:34
Цитата:
amduscias:
Аж радостно мне. Вот такая я вредина!
Мне тоже, я похоже из того же теста
;-) :lol: :lol: Но вот ведь какая закавыка, строчку то об предоплате не убрали, а лишь изменили сумму. Стало быть нужда в деньгах не отпала)))) И вааще, как говорится, терзают смутные сомненья ;-) . Разве когда горгаз был госструктурой он не нуждался в деньгах, разве у него не было должников? Но предоплату они не просили и ни кого по рукам не били, если кто хотел в перёд деньги отдать. Я кстати сам на трёшку попал(( , это я к тем комментариям что нынешний газовый начальник произнёс о дискредитации желающих платить в перёд(смех да и только). Так вот о нужде в деньгах, как мне мыслится загвоздка в следующем, когда горгаз был госсубьектом гаронтом оплаты за газ перед поставщиком выступало государство. Сейчас же контора стала частной и поставщик, а это скорей всего российская *Итера* требует банковских гарантий или предоплаты, хотя бы частично. Что и является основной причиной всех *телодвижений* новоявленного газо-услугодателя. Тут и выше помянутая строчка о предоплате и возня с прочисткой дымоходов, через аффилированные фирмы( на днях в *Газовом тумане* поминались) Но понять их конечно можно, всё таки кредит в банке он процентами страшен, а тут нате пожалуйста халява. Надо отдать должное ребята таки ушлые и они нас ещё *порадуют* ;-)
Профайл
w
walker
Отправлено: 19.11.13 - 20:44
Цитата:
JereK:
Сегодня прислали счет на те 800 тенге, что за чистку вентиляции. Договор не приносили. Когда их уже усмирят?

Не платите, да и все! У них нет никакого права требовать оплату за эту мифическую услугу. Если весь город откажется платить - то и здесь утрутся!
peshexod
Отправлено: 19.11.13 - 21:15
Я обязан оплатить за оказанные услуги (товар), а за предоплатой это им в банк. Да тоже самое и казахтелекомом, заходишь первого числа в личный кабинет на сайте, а там уже за текущий месяц стоит слово "задолженность", позвонил спросил ответили не обязательно платить на перед. Но для чего пишут, что я должен?
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 19.11.13 - 21:18
Цитата:
walker:
Если весь город откажется платить - то и здесь утрутся!

Хех.. Господи..
Никто не откажется от незначительного повышения цен, в которые включена и вентиляция..
Не знал?
Л
Лиля
Отправлено: 19.11.13 - 22:57
А что за счета за вентиляцию ? Вот цитирую ответ на сайте в блоге акима Рудного. Спросила там, спасибо акиму получила ответ от газовиков-
На основании информации, предоставленной начальником Рудненского газового участка КПФ АО «КазТрансГазАймак» поясняю, что согласно Закона РК «О газе и газоснабжении» гл.7.Обепсечение безопасности систем газоснабжения, ст.30, п.4 «Владельцы дымовых и вентиляционных каналов, уплотнений вводов инженерных коммуникаций зданий, помещений, обязаны обеспечивать их исправно техническое состояние».
В соответствии ПР РК 1.04-22-2010 "Строительные нормы. Техническая эксплуатация и содержание жилищного фонда", согласно п. 9.1.7. «Требования к качеству работ и услуг по содержанию, ремонту и реконструкции жилищного фонда: организация по обслуживанию жилищного фонда должна содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы». Таким образом, чисткой вентиляционных каналов, обеспечение их технического состояния выполняется работниками ПКСК, данная услуга указывается в договоре на техническое обслуживание.
Договор розничной реализации товарного газа бытовым потребителям является публичным, данный договор был опубликован в газете "Костанайские новости" от 30 апреля 2013 года.
Т
Татьяна
Отправлено: 20.11.13 - 07:50
а к нам на днях пришли проверять газовую плиту с этой газовой конторы и настояли,что надо заключить договор на обслуживание газового оборудования,иначе они вправе отключить подачу газа.Если сейчас с ними не заключить договор,то всё равно придётся это сделать потом,но при этом уже надо будет давать заявку на то,чтоб пришёл контролёр проверить газовую плиту и эта заявка будет уже платная в сумме 2000 тенге.Пришлось заключать.
а
азат
Отправлено: 20.11.13 - 08:26
Все таки надо до конца разобраться в отношении вентиляции, судя по ответу акимата Рудного мы не должны платить за обслуживание вентиляции ?
a
ad81
Отправлено: 20.11.13 - 10:02
2 недели имел с ними отношения (по камасутре), после того, как оказалось, что по счетчикам прошел период поверки. Начислили по тарифу. Спрашиваю, какой тариф? Из чего он складывается? В ответ начальник абонентского отдела говорит: "я не знаю, идите в бухгалтерию, у них же есть какие-то цифры. Это теперь частная компания. Мы не обязаны ни кого предупреждать". В бухгалтерии запретили разговаривать с абонентами. Оказалось что мои же показания счетчика (которые у них в базе) - это коммерческая тайна. В итоге пересчитали нам этот тариф, но только из-за того, что у них была ошибка в квитанции. Дата поверки на счётчик - 2017 год. А сколько стариков сидят у них и плачут из-за просрочки поверки. Будьте внимательны, теперь акты на поверку не дают, следите за датой.
Л
Лиля
Отправлено: 20.11.13 - 10:21
Цитата:
азат:
Все таки надо до конца разобраться в отношении вентиляции, судя по ответу акимата Рудного мы не должны платить за обслуживание вентиляции ?

Это газовики ответили акиму.... а компания одна и та же что у вас в Костанае,что у нас в Рудном.
По ответу так и есть , а что за вентиляцию они у вас просят оплатить - вопрос, можно копию квит. выложить и опять у них уточнять у газовиков, мне показалось, что уточнять у них самих сложно ,тем более что договор публичный было бы лучше если бы та кже публично нам бы потребителям уточнили все детали.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 282, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 282
Зарегистрированные пользователи: Нет