Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Заброшенные склады ядохимикатов в Тогузаке будут ликвидированы в 2014 году
N
Отправлено: 18.11.13 - 14:42
Республиканский бюджет выделяет на это 85 млн тенге, сообщил на совещании в облакимате руководитель департамента экологии Азамат АЛИМБАЕВ. На складах размещается около 700 т просроченных гербицидов и прочей сельхозхимии.
Читать новость
Читать новость
Х
ХХХ
Re: Заброшенные склады ядохимикатов в Тогузаке будут...
Отправлено: 18.11.13 - 14:42
За счет местного бюджета был разработан и направлен в Министерство охраны окружающей среды проект ликвидации загрязнения, его стоимость - 1,6 млрд тенге. Акренеть сумма. Дороже чем сама ликвидация. Я в ауте.
Отправлено: 18.11.13 - 15:04
Отличная новость! Кто то там в Тогузаке организовал очередное ООО Рога и копыта( не путать с Иволгой, которое тоже имеет такой же заброшенный склад я/химикатов в городской черте), нагрел сельчан, заработал себе миллионы, и тихо смотался в город......а теперь, бюджет должен тратить наши c вами деньги за чужую срачь!!!!
т
так се
Отправлено: 18.11.13 - 15:47
да и так понятно кто у руля этих рог и копыт, экологи вперед!!! а ведь не так давно взять 2004-2005 года направление комитета экологии совсем другое было. огорчает это все. Господа финики задумайтесь
[Исправлено: Svet_Lana, 18.11.2013 - 16:51]
[Исправлено: Svet_Lana, 18.11.2013 - 16:51]
я
яд
Отправлено: 18.11.13 - 16:22
Склады развалились в 90-е, тогда развалилось все и КЖБИ, КСК, Дизельный, и ССГПО на боку лежало. Уже почти 20 лет это г*****о лежит, и наконец то хоть кто то сдвинул с места этот вопрос. Так ЧТО не устраивает? Наверное пусть бы все оставалась как было.... Блин. Даже слов нет
[Исправлено: Vasiliy, 18.11.2013 - 17:34]
[Исправлено: Vasiliy, 18.11.2013 - 17:34]
А
Аким
Отправлено: 18.11.13 - 16:27
Работу экологов боьше чем работу акима освещают...Это результат
Т
Отправлено: 18.11.13 - 16:28
Цитата:
Исправлено - 1,6 млн тенге
ХХХ:
его стоимость - 1,6 млрд тенге
его стоимость - 1,6 млрд тенге
Исправлено - 1,6 млн тенге
Отправлено: 18.11.13 - 18:50
Знак на фото, радиационной опасности, смените на знак химической опасности...
[Исправлено: Umbrella, 18.11.2013 - 19:57]
[Исправлено: Umbrella, 18.11.2013 - 19:57]
Я
Я за
Отправлено: 18.11.13 - 20:20
Почему никто раньше эту проблему не поднимал и не решал? Живем и не знаем. Реестр есть, оказывается. Кроме НГ вопросы экологии никто не поднимает. И экологи в последнее время стали активнее. Что есть то есть. Даже не слышал о них раньше.
b
Отправлено: 19.11.13 - 01:24
Цитата:
поднимались эти проблемы давно. по закону, сначала областной бюджет готовит проектное и финансовое обоснование, а затем республика рассматривает возможность выделения средства на проведение работ. точное финансовое соотношение затрат не помню....
если обоснования нет, то денег из республики тоже нет. а, если есть, то не факт, что выделят...
Я за:
Почему никто раньше эту проблему не поднимал и не решал? Живем и не знаем. Реестр есть, оказывается. Кроме НГ вопросы экологии никто не поднимает. И экологи в последнее время стали активнее. Что есть то есть. Даже не слышал о них раньше.
поднимались эти проблемы давно. по закону, сначала областной бюджет готовит проектное и финансовое обоснование, а затем республика рассматривает возможность выделения средства на проведение работ. точное финансовое соотношение затрат не помню....
если обоснования нет, то денег из республики тоже нет. а, если есть, то не факт, что выделят...
m
Отправлено: 22.11.13 - 12:17
Все верно, 1,6 млн тенге, я слышал информацию в живую. Молодцы экологи! И правда однако стало их слышать часто, наверное есть прогресс! А что вы там предлагаете финикам задуматься? Тут проблемы решают инспекторы чтобы вам спалось спокойно без ядохимикатов в воздухе без токсичных газов, а вы их финиками пугаете, сами хоть бы вложили свой вклад в экологию, чем сидеть критиковать!!!!Ходите и мусорите, некультурные. лично я доволен такими новостями!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 197, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 197 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |