/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Тимур ГАФУРОВ: Правила плохого тона

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Тимур ГАФУРОВ: Правила плохого тона
Отправлено: 30.10.13 - 08:49
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Назревает прецедент - в Карагандинской области дисциплинарный совет рекомендовал уволить заместителя акима города Сарань Гульмиру Бедельбаеву за грубость, хамство и нецензурную брань в отношении ее подчиненных.
Читать новость

Р
Роден
Re: Тимур ГАФУРОВ: Правила плохого тона
Отправлено: 30.10.13 - 08:49
г-н Гафуров Америку открыл. Всегда жили по принципу: я начальник ты дурак, ты начальник я дурак. И тыкали и будут тыкать, если ты ниже по должности стоишь. Кстати незнаю как другие, а Самат ЕСКЕНДИРОВ правильно сказал, просто его слова из-под контекста вырвали журналисты.
а
аиша
Отправлено: 30.10.13 - 08:55
да, мы тоже это заметили, про президента, это непозволительно никому
Житель Солнца
(Пользователи)
Отправлено: 30.10.13 - 09:01
Каков поп - таков и приход.
Профайл
З
Замдира
Отправлено: 30.10.13 - 09:08
А у нас пока не накричишь на подчиненного нормально и оперативно делать не будут. Это наверное природа такая, что если начальник спокойно разговаривает, значит ему особо нет до этого дела и можно не исполнять.... ИМХО
к
костанаец
Отправлено: 30.10.13 - 09:30
Цитата:
Не знаю, когда уважаемые акимы успели выпить со своими руководителями управлений на брудершафт, но сдается мне, что «тыканье» в нашей вертикали власти идет по направлению сверху вниз, но никак не наоборот.

Не обязательно дело в выпивке, у нас же не Россия. У нас все немножко по-другому построено. Пришедшие акимы во власть и прочие руководители везде расставляют своих- сватов, братов, земляков, друганов. Поэтому и обращаются со своими по свойски на ты, или саке- маке...
Ла-Коста
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 30.10.13 - 10:22
Да даже если и пили на брудершафт, это же не беседа за семейным столом. Мероприятие официальное, и вести себя нужно соответственно.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.10.13 - 11:21
Цитата:
некоторые излишне наблюдательные граждане могут сказать, что и президент на последнем расширенном совещании с правительством «тыкал» и министрам, и премьеру. Но он ведь это делал по-доброму, по-отечески. И вообще, он у нас такой один. Что позволено Юпитеру...

[вздыхает]

Тут, знаете ли, как всегда, есть некая, достаточно тонкая грань.

Если начальник "тыкает" подчинённому — это нарушение? Нарушение. Но, на мой взгляд, это не повод для жалоб и обращений к вышестоящему руководству.

Если начальник адресно употребляет ненормативную лексику, оскорбляет и унижает подчинённых — наверное это уже несколько иная ситуация, как вы считаете, Тимур?

Но не поддеть в процитированном выше, причём чисто по детски, просто никак, конечно же.

С год на сайт не заходил, а ничего ни в газете, ни на форуме не поменялось — как в "Дне сурка", в самом деле :)
Профайл
Т
(Администрация сайта)
Отправлено: 30.10.13 - 11:39
Очень рад видеть Вас на сайте после года отсутствия, Валентин. Сожалею, что газета, форум и я лично не оправдали - даже не знаю. чего точно не оправдали, вряд ли Вы ожидали чего-то другого.
По сабжу: и тыканье, и мат - это два уровня одной и той же модели управления, так что разницы особой не вижу. Чью-то нежную интеллигентскую душу и обращение на "ты" покоробит, а кого-то и матом не проймёшь. Но то, что сверху донизу у нас управление в ручном режиме - на мой взгляд, это проблема. Потому что напрочь убивает инициативу у подчиненных и дает начальникам очередной повод сказать: "Вот, пока я за вами (тобой) не приглядывал, ничего и не двигалось". Что мы и видели на расширенном заседании правительства.
Профайл Посетить вебсайт
!
!
Отправлено: 30.10.13 - 11:42
Цитата:
Валентин:
[вздыхает]

Ну ты напугал! Как голос с подземелья! Вот уж никак не ожидали...
!
!
Отправлено: 30.10.13 - 11:48
Цитата:
костанаец:
Пришедшие акимы во власть и прочие руководители везде расставляют своих- сватов, братов, земляков, друганов. Поэтому и обращаются со своими по свойски на ты, или саке- маке...

Не всегда! Могут и на чужих, совершенно посторонних людей подчиненных тыкнуть и грубо сморозить. Например многие из казтрансаймаковцев поймут о чем я, особенно те, кого во всеуслышание обзывали жертвой аборта или еще чего похлеще!
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 30.10.13 - 11:49
Цитата:
Тимур Гафуров:
напрочь убивает инициативу у подчиненных

Невозможно убить то, чего нет...
Инициативными (таких есть) вручную управлять не приходится...
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.10.13 - 11:54
Цитата:
Тимур Гафуров:
Очень рад видеть Вас на сайте после года отсутствия, Валентин. Сожалею, что газета, форум и я лично не оправдали - даже не знаю. чего точно не оправдали, вряд ли Вы ожидали чего-то другого.

Даже не знаю что сказать, если честно.
Все взрослые люди, ни газета, ни форум, ни вы лично мне ничего не должны и не обязаны, о каком "не оправдали" речь может идти, мне непонятно.

Я только о личном восприятии пишу — как будто и не было года (или сколько там) — всё то же, всё о том же, теми же словами. И те же комментаторы на форуме, пишут то же и теми же словами.
Желания куда-то там встревать или писать нет, вот здесь прокомментировал, и всё наверное.

Цитата:
Тимур Гафуров:
По сабжу: и тыканье, и мат - это два уровня одной и той же модели управления

А, понял.
Можно бы и обсудить, да.

Если очень коротко, оно не само по себе, и не по злому умыслу так выходит.
Люди у нас вот такие, и руководство тоже не из Нуминора набирают.

И если в маленьком дружном журналистском коллективе можно набирать тех, кто устраивает и не напрягает, общаться весело, дружно, вежливо и на "вы" — то в гос.органах приходится работать с теми кто есть.

Цитата:
Тимур Гафуров:
Но то, что сверху донизу у нас управление в ручном режиме - на мой взгляд, это проблема.

Другого у нас никогда не было, нет, и боюсь что не будет.

Понятно, что должно быть движение по улучшению, борьба с конкретными случаями вроде описанного в статье — и это всё есть.

Ну а "на Западе же работает по другому" — могу только посмеяться.
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 30.10.13 - 12:01
Хех.. Иногда надо материть и нужно говорить, унижая какого то оболтуса..
Так хоть доходит быстрее и дело движется, чем если бы шипеть за углом на него, а увидя улыбаться, как будто ничего небыло..
Господи.. Все те же советские люди же это и что, враз переменились?
С
Старец
Отправлено: 30.10.13 - 12:10
По казахскому национальными этикету, если человек старше на целый цикл (13 лет) и больше, неприлично с младшим говорить на "Вы". А младший не должен тыкать старшему, если разница в возрасте составляет более трех лет. В то же время мужчина и женщина должны друг другу обращаться только на "Вы", если между ними нет родственных связей и оговоренной выше разницы в возрасте. А в советское время выдвигались требования, чтобы учителя обращались к ученикам старше восьмого класса, а врачи к медсестрам только на "Вы", хотя и игнорировались почти повсеместно... А сейчас редко какой аксакал осмелится обращаться к любого уровня акимчику возраста своего внука на "ты"
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 180, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 180
Зарегистрированные пользователи: Нет