/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае задержали водителя с бивнем мамонта

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае задержали водителя с бивнем мамонта
Отправлено: 23.10.13 - 12:18
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Развернув покрывало, полицейские были удивлены и обескуражены находкой. Перед ними лежал чистый, распиленный бивень исполина. Вес находки составил более 20 килограмм", - говорится в пресс-релизе ДВД.
Читать новость

13 - тый
(Полноправные пользователи)
Re: В Костанае задержали водителя с бивнем мамонта
Отправлено: 23.10.13 - 12:18
И что докапались до мужика ? Видел такие когда был на рыбалке в Тургае (Я думаю что это бивни и кости, очень уж похоже из-за размера, но конечно могу ошибаться т.к. не спец), там этого добра было хоть самосвал грузи. Вернулся в Костанай пошел в краев-кий музей с предложением чтобы они организовали вывоз с раскопками для пополнения фондов музея описал место показал по карте. Меня сотрудники музея отправили сказали что не поедут ничего копать. Был на этом месте потом еще раз через месяц кости так же были на том же месте. Потом был там же на рыбалке на следующий год и костей уже не было, берег обрушился. Скорее всего их подмыло и унесло половодьем т.к. все это было возле поворота реки в толще грунта крутого берега, кости торчали из земли над рекой. Дело было в 2005 годе.
Профайл
?
?
Отправлено: 23.10.13 - 12:28
Может с нашего музея стибрил? Бивень мамонта не может так дешево стоить. Ну что такое каких-то 100 долларов? Лим наверное? С этого бивня столько колец можно наточить и каждое тысяч по 50 в тенге продавать. А когда бивень мамонтовский кончится, можно потихонечку пилить кольца с коровьих.
Моше
Отправлено: 23.10.13 - 12:31
И в чем проблема? Что в этом бивне то особенного? Бивнем мамонта, ей-богу, разве только колхозника какого впечатлителного можно удивить. Бивень/кость мамонта можно в сувенирной лавке купить. Видимость работы создают, клоуны.
Профайл
Volonter
Отправлено: 23.10.13 - 13:44
Не могли на фото рядом с бивнем линейку приложить, дабы нам понять реальные размеры?.. Да и с чего водитель решил, что это именно бивень мамонта? Думается мне, что прикололся она над стражем порядка )))
Цитата:
13 - тый:
там этого добра было хоть самосвал грузи.

Цитата:
В Якутии за бивень мамонта готовы заплатить от 100 долларов США.

Эх, 13-й... Уплыла по речке твоя райская жизнь, полная Мальдивов, Ламборджини, Ролексов и особняков...
Профайл
Иванов
Отправлено: 23.10.13 - 13:54
Цитата:
NG.kz:
В Костанае задержали водителя с бивнем мамонта

С рогами оленя, когтями грифа, рыбьими жабрами, лапами льва, пастью крокодила, хвостом павлина, покрытого драконьей чешуей. Вам страшно? Мне ни капельки. :-)
Профайл
13 - тый
Отправлено: 23.10.13 - 14:23
Цитата : Volonter :Эх, 13-й... Уплыла по речке твоя райская жизнь, полная Мальдивов, Ламборджини, Ролексов и особняков...
Я как то с этого и не планировал разбогатеть.Поскольку вкалываю, то, что то себе в этой жизни позволить могу, что могу - позволяю. Особняка вот нет, но думаю когда нибудь построю, ламборджини непрактична у нас. Меня устраивает мой Паджеро Спорт.
Кости и кости. Пофографировались с ними тогда все в волю ну и все. Накой это копать, потом везти домой 700 км, потом думать кому продать, а власти сразу же скажут что это достояние молодой республики. Так, если только на сувенир в дополнении к трофейным рогам добытых мною животных. Я хотел сказать, что после сообщения в музей о месте нахождения никто из архиологов не ломанулся эти кости раскапывать.
Профайл
1
1111
Отправлено: 23.10.13 - 15:15
Интересно, а парню что инкриминируют? Жестокое обращение с животным? На каком основании его задержали и обыскали?
ш
(Пользователи)
Отправлено: 23.10.13 - 15:26
Эти действия полиции говорят только об их нулевой квалификации. Не знают ни законов, ни своих функциональных обязанностей.
Профайл
Volonter
Цитата:
13 - тый:
после сообщения в музей о месте нахождения никто из архиологов не ломанулся эти кости раскапывать.

Да кому оно надо... У них рабочий день с 9.00 до 18.00, а новые экспонаты - это лишние предметы, с которых нужно пылюку протирать, дополнительно рассказывать о них посетителям... Сплошной напряг! Реальным археологам это реально интересно. Возможно ты был на месте захоронения многовековой давности... В таком случае тебе повезло!
Профайл
П
(Пользователи)
А какой закон запрещает возить в багажнике бивень?
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 23.10.13 - 15:40
Цитата:
Volonter:
Реальным археологам это реально интересно

Реальным археологам это не может быть интересно. Потому что археологи не занимаются вымершими животными. Их интересуют следы материальной культуры. А мамонтов (и прочих представителей ушедшей фауны) изучают палеонтологи. Ей богу, стыдно современному человеку этого не знать, извините. Так что, претензии к археологам не по адресу.

[Исправлено: amduscias, 23.10.2013 - 16:40]
Профайл
Poolvos
(Пользователи)
Отправлено: 23.10.13 - 15:42
В гараже лежит кусок угля с отпечатком листьев древнего растения... Пойду выкину от греха подальше.. :-o 8-)
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 23.10.13 - 15:42
Цитата:
?:
Может с нашего музея стибрил?

В музее пару лет назад лишние старые бивни списывали. И воровать не надо было. :-)
Профайл
Volonter
Отправлено: 23.10.13 - 15:45
Цитата:
amduscias:
к археологам не по адресу.

архИологам. Первоисточник -13-й (см. выше), мы друг друга поняли, смысл сообщений донесён, поэтому можно простить ошибку...
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 46, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 46
Зарегистрированные пользователи: Нет