КазТАГ и Forbes-Казахстан с подачи тролля "отправили" Масимова в отставку
Отправлено: 24.09.13 - 13:01
24 сентября в 12:38 информационное агенство КазТАГ опубликовало новость под заголовком "Масимов подал в отставку". Через несколько минут агентству пришлось удалить новость с сайта, а также стереть анонс заметки из своей твиттер-ленты. Читать новость
Уважаемая "Наша Газета". Несколько смущает Ваш выбор заголовка для этой новости. Вы серьезное издание или желтое? Кто такой вообще тролль? Так себя именует "пользователь твиттера Азамат Толегенов"? Что это за словечки? Или Вы теперь пишете "чисто для юзеров инета"? Почему бы тогда не написать, что информ. агенства "повелись" или что "тролль взял их на понт"? Скоро новости станете писать языком Ваших любимых форумчан, только смайликов в текстах еще не хватает.
а вообще, старожилы форума наверняка помнят, как я также принял прошлогоднюю новость за свежую и сделал на ее основе заметку на сайт)
правда я хотя бы проверял ее, созваниваясь с представителями ресурса-источника и другими коллегами. Но в тот день в Актобе действительно было ЧП (правда не то, о котором я выяснял) и это меня запутало. Тогда также на основе моей новости много уважаемых республиканских СМИ сделали "новость". а когда я понял ошибку и начал в сетях исправлять ситуацию, чтобы не допустить распространение дезы. Многие из них просто тихо промолчали, как будто не при делах) Сейчас я об этом случае рассказываю на мастер-классах. Смеемся со студентами, а тогда было реально не до смеха:( на весь КЗ ославился своей поспешностью.
nurgeldy: ок. <серьезно>Вы серьезно считаете что употребление слова тролль в заголовке несерьезно?</серьезно>
Цитата:
nurgeldy: Сейчас я об этом случае рассказываю на мастер-классах. Смеемся со студентами
А Денис в чем-то прав. Не нужно гнаться за сюиминутной сенсацией. Шутки шутками, но в итоге от таких шуток падает доверие к подобным СМИ и к Нашей Газете в том числе. В последующем любые другие действительно серьезные новости будут восприниматься с оглядкой. Помните сказку про пастушка шутившего насчет волков и в итоге дошутившегося?
nurgeldy: Не открою вам секрет, если скажу - любые новости из любых источников нужно воспринимать с оглядкой
А у нас кого только не отправляют в отставку Не далеча Якунина в интернете днём "отправили" в отставку Подымаюсь в приёмную, а секретарь духом не ведает, говорю ей что все новостные ленты пестрят, а она в ответ, мол она новости не читает, и у шефа, как говорит, всё спокойно. Вот той новостью разыграли многих, ведь приказ премьер-министра смухлевали, даже акции РЖД на два дня в цене немного упали .
Сейчас посетителей на этом форуме: 348, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 348
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать