N
Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: Застрахуем, будем жить!
Отправлено: 14.09.13 - 09:20
Правительство РК представило на рассмотрение в мажилис проект закона «Об обязательном страховании недвижимого имущества физических лиц, собственников недвижимости». Прелюбопытнейший документ.
Читать новость
Читать новость
Re: Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: Застрахуем, будем жить!
Отправлено: 14.09.13 - 09:20
Лучше бы просто, раз в 10, повысили налог на 2-е, 3-е... 7-е жильё, и на бизнес-недвижимость.
Но этого не случиться - у законотворцов этого имущества немеряное количество
Но этого не случиться - у законотворцов этого имущества немеряное количество
Отправлено: 14.09.13 - 09:29
Цитата:
Никак не могу понять чем Вам бизнес-недвижимость не угодила то,Вы постоянно хотите на неё налоги повысить.Или Вы считаете что владельцы парикмахерских,СТО,пекарен и магазинчиков олигархи которые имеют сверх прибыл от этой недвижимости?
Poolvos:
Лучше бы просто, раз в 10, повысили налог на 2-е, 3-е... 7-е жильё, и на бизнес-недвижимость.
Никак не могу понять чем Вам бизнес-недвижимость не угодила то,Вы постоянно хотите на неё налоги повысить.Или Вы считаете что владельцы парикмахерских,СТО,пекарен и магазинчиков олигархи которые имеют сверх прибыл от этой недвижимости?
Отправлено: 14.09.13 - 09:43
Цитата:
Считает, наверное, и будет считать до поры, пока сам не попробует открыть свой, хотя бы малый, бизнес
Ст. 5 «Страховые риски» - это землетрясения, оползни, осыпи, камнепады, сели, катастрофические просадки почвы, ветер не менее 9 баллов, сильные снегопады, паводки.
Здорово! Надо обязательно застраховаться! Цитата:Добринцофф:
Или Вы считаете что владельцы парикмахерских,СТО,пекарен и магазинчиков олигархи которые имеют сверх прибыл от этой недвижимости?
Или Вы считаете что владельцы парикмахерских,СТО,пекарен и магазинчиков олигархи которые имеют сверх прибыл от этой недвижимости?
Считает, наверное, и будет считать до поры, пока сам не попробует открыть свой, хотя бы малый, бизнес
Отправлено: 14.09.13 - 10:27
Цитата:
Не про вас будет сказано. Слуги народа нахапали этого добра всеми чстями тела. У некоторых уже впирает из ... Поэтому наши банки которые пинадлежат самизнаетекому изо всех сил удерживают цену недвижимости-это плотина котрую когда прорвет - потопит всех... И тех кто нипричем-тоже.
Добринцофф:
Никак не могу понять чем Вам бизнес-недвижимость не угодила то,Вы постоянно хотите на неё налоги повысить
Никак не могу понять чем Вам бизнес-недвижимость не угодила то,Вы постоянно хотите на неё налоги повысить
Не про вас будет сказано. Слуги народа нахапали этого добра всеми чстями тела. У некоторых уже впирает из ... Поэтому наши банки которые пинадлежат самизнаетекому изо всех сил удерживают цену недвижимости-это плотина котрую когда прорвет - потопит всех... И тех кто нипричем-тоже.
Отправлено: 14.09.13 - 10:27
путем снижения нагрузки на государство , последний таким макаром скоро вообще устранится от всего и оставит себе в обязанность только сбор налогов
Отправлено: 14.09.13 - 11:00
Само по себе страхование это цивилизованный метод обезопасить себя финансово. И вообще то это добровольная обязанность каждого собственника, а обязательным страхование должно быть только в части защиты своей ответственности от нанесения ущерба третьим лицам, как например в случае с автомобилем. В случае с страхование недвижимого имущества государство действительно хочет снять с себя бремя выплат при стихийных бедствиях и не утруждая себя убедительно-разъяснительной работой просто обязать.
т
тоже читатель
Отправлено: 14.09.13 - 11:21
чтото в последнее время наши властьимущие перещеголяли уже весь мир со своиими законотворческими предложениями зачастую даже совсем оторваными от реальной жизни и все из той же оперы «снизить нагрузку на государство»
д
дааа
Отправлено: 14.09.13 - 11:24
Скорей всего сказываются уроки России при затоплении Дальнего Востока. Хотя в их случае не очень верится в силы стихии. Больше верится в головотяпство и некотролируемые сбросы с ГЭС.
К
Карамерген
Отправлено: 14.09.13 - 14:10
Очередной и не умный отжим бабла у населения! Надо надо же бабки на всякие астаниады, искусственные горы и колпаки над Астаной где-то брать? Про повышение пошлин на экспорт нефти, что-то не слыхать, а про грабёж собственных граждан, сплошь и рядом((((
П
Петрович
Отправлено: 14.09.13 - 14:36
Государству нужны деньги на проведение азиад, саммитов, выставок, олимпиад, да и крутые свадьбы требуют затрат. Все продано иностранцам или находится в собственности олигархов. В статье А. Тихановский ставит вопросы и сам дает ответы. 35 метров подпадающих под страховой случай, как раз находятся у основной массы населения (плюс 10-15 квадратов), вот с них и будет львинная доля сборов.Ну а обидеть крутизну у которых особняки за 300 квадратов ни-ни. Они заплатят страховку за 35 кв. И это социальная защита народа? Обнаглели. Самое обидное,что страховые взносы положит в карман опять же частник. Государству достанутся крохи в виде мизерных налогов.
w
walker
Отправлено: 14.09.13 - 20:55
Я считаю, что уже пора делать здесь второй Египет, надоело. Только вот хватит ли смелости у нашего населения? Сколько еще можно терпеть?
Отправлено: 14.09.13 - 21:30
Цитата:
Цитата:
Да. Нужно же нам чем-то гордиться. Может, они думают таким образом в нас патриотизм воспитать?
Цитата:
Я бы сказала ещё хуже, но модераторы удалят...
Карамерген:
Надо надо же бабки на всякие астаниады, искусственные горы и колпаки над Астаной где-то брать?
Надо надо же бабки на всякие астаниады, искусственные горы и колпаки над Астаной где-то брать?
Цитата:
Петрович:
осударству нужны деньги на проведение азиад, саммитов, выставок, олимпиад, да и крутые свадьбы требуют затрат.
осударству нужны деньги на проведение азиад, саммитов, выставок, олимпиад, да и крутые свадьбы требуют затрат.
Да. Нужно же нам чем-то гордиться. Может, они думают таким образом в нас патриотизм воспитать?
Цитата:
Петрович:
Обнаглели.
Обнаглели.
Я бы сказала ещё хуже, но модераторы удалят...
К
Кустанаец
Отправлено: 15.09.13 - 08:41
Астана в будущем может стать центром Земли
По мнению одного ученого, к этому обязывает географическое положение казахстанской столицы.
Совсем казахи с дуба рухнули...))))) Более комического придумать не возможно
По мнению одного ученого, к этому обязывает географическое положение казахстанской столицы.
Совсем казахи с дуба рухнули...))))) Более комического придумать не возможно
Г
Гость
Отправлено: 15.09.13 - 09:04
Цитата:
Господи.. Ты уалкер как всегда в своем амплуа, считаешь и.... ничего не делаешь лично сам..
Хоть тебе что то там и надоело..
Кстати египтяне за доллар готовы удавиться, так бедно они живут.
Неужели ты такой же?
walker:
Я считаю, что уже пора делать здесь второй Египет, надоело. Т
Я считаю, что уже пора делать здесь второй Египет, надоело. Т
Господи.. Ты уалкер как всегда в своем амплуа, считаешь и.... ничего не делаешь лично сам..
Хоть тебе что то там и надоело..
Кстати египтяне за доллар готовы удавиться, так бедно они живут.
Неужели ты такой же?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 306, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 305 |
Зарегистрированные пользователи: Эл-починно |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |