Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
11% казахстанцев считают, что муж должен зарабатывать, а жена – сидеть дома с детьми
11% казахстанцев считают, что муж должен зарабатывать, а жена – сидеть дома с детьми
N
Отправлено: 22.08.13 - 10:48
Компания HeadHunter опросила более пяти с половиной тысяч казахстанцев с целью выяснить, каково мнение соотечественников относительно распределения ролей в семье. Более половины респондентов ответили, что работать и воспитывать детей должны
Читать новость
Читать новость
Re: 11% казахстанцев считают, что муж должен зарабатывать, а...
Отправлено: 22.08.13 - 10:48
Цитата:
А еще на ее плечах "по умолчанию" глажка, стирка, уборка, годовка. В этой категории явно мужчины голосовали.
При этом 9% уверены, что работать необходимо обоим родителям, но основная ответственность за воспитание должна все же лечь на плечи матерей
А еще на ее плечах "по умолчанию" глажка, стирка, уборка, годовка. В этой категории явно мужчины голосовали.
т
Отправлено: 22.08.13 - 11:28
Я наверное ретроград и консерватор, но так уж воспитан и менять что то уже поздно, а потому считаю - что мужчина должен быть добытчиком, а женщина хранительницей домашнего очага.
Отправлено: 22.08.13 - 11:47
Хороший опрос, довольно наглядный. Вот такое тестирование надо в обязательном порядке проводить при подаче заявления в ЗАГС. И пусть психолог познакомит будущих супругов с взглядами на жизнь избранника и избранницу. И разъяснит, что если такие взгляды у человека в конфетно-букетный период, то вряд ли они коренным образом изменятся после заключения брачного союза. Чтоб потом сюрпризов не было!
Отправлено: 22.08.13 - 11:54
Цитата:
Я вот считаю, что женщина - тоже человек. И должна быть личностью. А работа на личность и развитие оказывает очень положительное влияние. Если женщина сидит дома, то по приходу мужа домой с работы, начинает съедать ему мозг.
танкоградец:
Я наверное ретроград и консерватор, но так уж воспитан и менять что то уже поздно, а потому считаю - что мужчина должен быть добытчиком, а женщина хранительницей домашнего очага.
Я вот считаю, что женщина - тоже человек. И должна быть личностью. А работа на личность и развитие оказывает очень положительное влияние. Если женщина сидит дома, то по приходу мужа домой с работы, начинает съедать ему мозг.
К
Кобра
Отправлено: 22.08.13 - 12:19
Цитата:
Если женщина сидит дома, то по приходу мужа домой с работы, начинает съедать ему мозг.
Ну, это от человека зависит. У меня этим муж занимается. Что когда я не работала, что теперь, когда работаю - мозги по его части. А работать женщине надо - очень тяжело быть долгое время в одной и той же обстановке, да и самооценка поднимается. Но правда и то, что детям лучше, когда мама дома, тут не поспоришь. Лучший выход - неполный рабочий день, но в наше время это маловероятно.
4
444
Отправлено: 22.08.13 - 12:36
Женщина должна работать. Обязательно. Хотя бы зарабатывать 50 % заработка мужа. Если она не работает то она деградирует... становится дикой ... оторванной от социальной среды!!!
Отправлено: 22.08.13 - 12:43
Цитата:
Точно. Еще хуже когда ежедневное выедание мозга у них заменяет работу.
А так пришла с работы тоже уставшая, покушала и лежит зубами к стенке.. И такая вся хорошая..
Йенг:
Если женщина сидит дома, то по приходу мужа домой с работы, начинает съедать ему мозг.
Точно. Еще хуже когда ежедневное выедание мозга у них заменяет работу.
А так пришла с работы тоже уставшая, покушала и лежит зубами к стенке.. И такая вся хорошая..
л
лдс
Отправлено: 22.08.13 - 13:01
Это хорошо что только мозг съедает!!! (хоть можно уехать на рыбалку или охоту или вообще развестись ) А так вообще доводит до алкоголизма и преждевременной смерти!!!
П
Петрович
Отправлено: 22.08.13 - 13:15
Таким образом в РК всего 11% настоящих мужчин?
Отправлено: 22.08.13 - 13:24
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господи...(с) А зачем с такими узы крепить? Ценнейшее качество женщины, избранной для совместной жизни должно быть умение слушаться своего мужчину и не умничать когда не спрашивают, то есть попросту уважать его. Дом должен быть тылом, а в условиях мозговыносящей, эмоционально доминирующей женщины в доме, дом будет фронтом.
Йенг:
Цитата:
Poolvos:
Еще хуже когда ежедневное выедание мозга у них заменяет работу
Еще хуже когда ежедневное выедание мозга у них заменяет работу
Цитата:
лдс:
Это хорошо что только мозг съедает!!! (хоть можно уехать на рыбалку или охоту или вообще развестись ) А так вообще доводит до алкоголизма и преждевременной смерти!!!
Господи...(с) А зачем с такими узы крепить? Ценнейшее качество женщины, избранной для совместной жизни должно быть умение слушаться своего мужчину и не умничать когда не спрашивают, то есть попросту уважать его. Дом должен быть тылом, а в условиях мозговыносящей, эмоционально доминирующей женщины в доме, дом будет фронтом.
L
Отправлено: 22.08.13 - 13:27
Цитата:
Такое ощущение, что вы выползли из пещеры и не видите реальной жизни.
Это в советские времена могли получить квартиру, работая на производстве и прочие соц.блага...
Сейчас время волков... и дабы обеспечить себе и своей семье безбедную жизнь и хорошее жилье необходимо работать обоим супругам!
Пора уже всем понять, что халявы нет.
Смотрят через забор и думают: "там трава зеленее, там...". В общем понятно думаю.
Нашел же Цитата:
Прямо шейхи одни...
Такое ощущение, что вы выползли из пещеры и не видите реальной жизни.
Это в советские времена могли получить квартиру, работая на производстве и прочие соц.блага...
Сейчас время волков... и дабы обеспечить себе и своей семье безбедную жизнь и хорошее жилье необходимо работать обоим супругам!
Пора уже всем понять, что халявы нет.
Смотрят через забор и думают: "там трава зеленее, там...". В общем понятно думаю.
Нашел же Цитата:
Петрович
что "ляпнуть"... ты на бочке с нефтью сидишь что ли? или тебе сейф с деньгами упал в руки..?Прямо шейхи одни...
Отправлено: 22.08.13 - 13:28
Цитата:
почему 11%? посмотрите на диаграмму 18%! :)
Вообще-то если вы против того, чтобы ваша супруга работала - вы самодур, скорее всего.
[Исправлено: евгенс, 22.08.2013 - 13:30]
Петрович:
почему 11%? посмотрите на диаграмму 18%! :)
Вообще-то если вы против того, чтобы ваша супруга работала - вы самодур, скорее всего.
[Исправлено: евгенс, 22.08.2013 - 13:30]
Отправлено: 22.08.13 - 13:28
Цитата:
Цитата:
Кьяра:
А еще на ее плечах "по умолчанию" глажка, стирка, уборка, готовка.
А еще на ее плечах "по умолчанию" глажка, стирка, уборка, готовка.
Цитата:
не так уж много мне и надо
готовь еду стирай бельё
не отвлекай когда я занят
и никогда не умирай
готовь еду стирай бельё
не отвлекай когда я занят
и никогда не умирай
Ж
Женщина
Отправлено: 22.08.13 - 13:44
Цитата:
Не уверена, что в эти 11 % вошли мужчины вообще. Цитата: 11% казахстанцев считают, что муж должен зарабатывать, а жена – сидеть дома с детьми.
Из своего опыта могу сказать. Что, ухаживая за ребенком, я успевала так соскучиться за своим мужем, что про мозг как-то забывалось. И ему очень нравилось, когда он приходил уставший в теплый, уютный дом к ухоженной жене. Кроме того, ответственность за семью, что вполне соответствует представлениям о настоящем мужчине, стимулировала супруга к увеличению доходов. Ну... мы люди взрослые, может сейчас всё по-другому....
Петрович:
Не уверена, что в эти 11 % вошли мужчины вообще. Цитата: 11% казахстанцев считают, что муж должен зарабатывать, а жена – сидеть дома с детьми.
Из своего опыта могу сказать. Что, ухаживая за ребенком, я успевала так соскучиться за своим мужем, что про мозг как-то забывалось. И ему очень нравилось, когда он приходил уставший в теплый, уютный дом к ухоженной жене. Кроме того, ответственность за семью, что вполне соответствует представлениям о настоящем мужчине, стимулировала супруга к увеличению доходов. Ну... мы люди взрослые, может сейчас всё по-другому....
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 347, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 347 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |