/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ 11% казахстанцев считают, что муж должен зарабатывать, а жена – сидеть дома с детьми

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
11% казахстанцев считают, что муж должен зарабатывать, а жена – сидеть дома с детьми
Отправлено: 22.08.13 - 10:48
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Компания HeadHunter опросила более пяти с половиной тысяч казахстанцев с целью выяснить, каково мнение соотечественников относительно распределения ролей в семье. Более половины респондентов ответили, что работать и воспитывать детей должны
Читать новость

Кьяра
(Уважаемые пользователи)
Re: 11% казахстанцев считают, что муж должен зарабатывать, а...
Отправлено: 22.08.13 - 10:48
Цитата:
При этом 9% уверены, что работать необходимо обоим родителям, но основная ответственность за воспитание должна все же лечь на плечи матерей

А еще на ее плечах "по умолчанию" глажка, стирка, уборка, годовка. В этой категории явно мужчины голосовали.
Профайл
т
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 22.08.13 - 11:28
Я наверное ретроград и консерватор, но так уж воспитан и менять что то уже поздно, а потому считаю - что мужчина должен быть добытчиком, а женщина хранительницей домашнего очага.
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 22.08.13 - 11:47
Хороший опрос, довольно наглядный. Вот такое тестирование надо в обязательном порядке проводить при подаче заявления в ЗАГС. И пусть психолог познакомит будущих супругов с взглядами на жизнь избранника и избранницу. И разъяснит, что если такие взгляды у человека в конфетно-букетный период, то вряд ли они коренным образом изменятся после заключения брачного союза. Чтоб потом сюрпризов не было!
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 22.08.13 - 11:54
Цитата:
танкоградец:
Я наверное ретроград и консерватор, но так уж воспитан и менять что то уже поздно, а потому считаю - что мужчина должен быть добытчиком, а женщина хранительницей домашнего очага.

Я вот считаю, что женщина - тоже человек. И должна быть личностью. А работа на личность и развитие оказывает очень положительное влияние. Если женщина сидит дома, то по приходу мужа домой с работы, начинает съедать ему мозг.
Профайл
К
Кобра
Отправлено: 22.08.13 - 12:19
Цитата:
Если женщина сидит дома, то по приходу мужа домой с работы, начинает съедать ему мозг.
Ну, это от человека зависит. У меня этим муж занимается. Что когда я не работала, что теперь, когда работаю - мозги по его части. А работать женщине надо - очень тяжело быть долгое время в одной и той же обстановке, да и самооценка поднимается. Но правда и то, что детям лучше, когда мама дома, тут не поспоришь. Лучший выход - неполный рабочий день, но в наше время это маловероятно.
4
444
Отправлено: 22.08.13 - 12:36
Женщина должна работать. Обязательно. Хотя бы зарабатывать 50 % заработка мужа. Если она не работает то она деградирует... становится дикой ... оторванной от социальной среды!!!
Poolvos
(Пользователи)
Отправлено: 22.08.13 - 12:43
Цитата:
Йенг:
Если женщина сидит дома, то по приходу мужа домой с работы, начинает съедать ему мозг.

Точно. Еще хуже когда ежедневное выедание мозга у них заменяет работу.
А так пришла с работы тоже уставшая, покушала и лежит зубами к стенке.. И такая вся хорошая.. :-)
Профайл
л
лдс
Отправлено: 22.08.13 - 13:01
Это хорошо что только мозг съедает!!! (хоть можно уехать на рыбалку или охоту или вообще развестись ) А так вообще доводит до алкоголизма и преждевременной смерти!!!
П
Петрович
Отправлено: 22.08.13 - 13:15
Таким образом в РК всего 11% настоящих мужчин?
Моше
Отправлено: 22.08.13 - 13:24
Цитата:
Йенг:

Цитата:
Poolvos:
Еще хуже когда ежедневное выедание мозга у них заменяет работу

Цитата:
лдс:
Это хорошо что только мозг съедает!!! (хоть можно уехать на рыбалку или охоту или вообще развестись ) А так вообще доводит до алкоголизма и преждевременной смерти!!!

Господи...(с) А зачем с такими узы крепить? Ценнейшее качество женщины, избранной для совместной жизни должно быть умение слушаться своего мужчину и не умничать когда не спрашивают, то есть попросту уважать его. Дом должен быть тылом, а в условиях мозговыносящей, эмоционально доминирующей женщины в доме, дом будет фронтом. :-x
Профайл
L
Отправлено: 22.08.13 - 13:27
Цитата:

Такое ощущение, что вы выползли из пещеры и не видите реальной жизни.
Это в советские времена могли получить квартиру, работая на производстве и прочие соц.блага...
Сейчас время волков... и дабы обеспечить себе и своей семье безбедную жизнь и хорошее жилье необходимо работать обоим супругам!
Пора уже всем понять, что халявы нет.

Смотрят через забор и думают: "там трава зеленее, там...". В общем понятно думаю.

Нашел же Цитата:
Петрович
что "ляпнуть"... ты на бочке с нефтью сидишь что ли? или тебе сейф с деньгами упал в руки..?
Прямо шейхи одни...
Профайл
евгенс
Отправлено: 22.08.13 - 13:28
Цитата:
Петрович:

почему 11%? посмотрите на диаграмму 18%! :)
Вообще-то если вы против того, чтобы ваша супруга работала - вы самодур, скорее всего.

[Исправлено: евгенс, 22.08.2013 - 13:30]
Профайл
Иванов
Отправлено: 22.08.13 - 13:28
Цитата:
Кьяра:
А еще на ее плечах "по умолчанию" глажка, стирка, уборка, готовка.

Цитата:
не так уж много мне и надо
готовь еду стирай бельё
не отвлекай когда я занят
и никогда не умирай

:-)
Профайл
Ж
Женщина
Отправлено: 22.08.13 - 13:44
Цитата:
Петрович:

Не уверена, что в эти 11 % вошли мужчины вообще. Цитата: 11% казахстанцев считают, что муж должен зарабатывать, а жена – сидеть дома с детьми.

Из своего опыта могу сказать. Что, ухаживая за ребенком, я успевала так соскучиться за своим мужем, что про мозг как-то забывалось. И ему очень нравилось, когда он приходил уставший в теплый, уютный дом к ухоженной жене. Кроме того, ответственность за семью, что вполне соответствует представлениям о настоящем мужчине, стимулировала супруга к увеличению доходов. Ну... мы люди взрослые, может сейчас всё по-другому....
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 347, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 347
Зарегистрированные пользователи: Нет