N
Истребители над Костанаем
Отправлено: 20.08.13 - 17:26
Сегодня около 16:00 над южной частью города пролетали военные самолеты. Истребители взлетали с аэродрома попарно - сначала 2, через минуту еще 2 и затем все 8 машин, выстроившись клином улетели на север.
Читать новость
Читать новость
Re: Истребители над Костанаем
Отправлено: 20.08.13 - 17:36
Я тоже их видел около астыкжана. Один низко прошёл. На пузе были ин-слова. Я не успел прочитать. Были они по английски написаны. Они точно не миги. Это были другие.
Отправлено: 20.08.13 - 17:37
Цитата:
Я только 6 самолей насчитала! Куда еще 2 подевались?
затем все 8 машин,
Я только 6 самолей насчитала! Куда еще 2 подевались?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.08.13 - 17:40
Цитата:
А может это планировалась кара небесная кустанайцам за замусоренную набережную?
выстроившись клином улетели на север.
Странно... Вроде осень на носу, а они на север...А может это планировалась кара небесная кустанайцам за замусоренную набережную?
Отправлено: 20.08.13 - 17:42
Так это чехословацкий реактивный учебно-тренировочный самолёт Л-39 «Альбатрос», производился до 1999 года. Самолёт хороший и неприхотливый. Его можно спокойно вдвоем дотолкать от стоянки до взлетки, опыт под Алма-Атой имеется))). Есть они и в частях ВВС Казахстана, были переданы от ВС РФ в 1996-2000 годах.
Л-39 «Альбатрос»
[Исправлено: ГИП, 20.08.2013 - 15:44]
Л-39 «Альбатрос»
[Исправлено: ГИП, 20.08.2013 - 15:44]
Отправлено: 20.08.13 - 17:45
Тут. Не давненько америкосы дороги наши проверяли. Может теперь за воздух взялись
Отправлено: 20.08.13 - 17:46
Цитата:
энто они обманный маневр делали,шоб потом курлыкнуть на Ацтану
north_ghost:
. Вроде осень на носу, а они на север...
. Вроде осень на носу, а они на север...
энто они обманный маневр делали,шоб потом курлыкнуть на Ацтану
Отправлено: 20.08.13 - 17:47
Цитата:
Как ты умудрился опредилить?
ГИП:
Так это чехословацкий реактивный учебно-тренировочный самолёт Л-39 «Альбатрос», производился до 1999 года.
Так это чехословацкий реактивный учебно-тренировочный самолёт Л-39 «Альбатрос», производился до 1999 года.
Отправлено: 20.08.13 - 17:54
Цитата:
А может потом развернулись и пошли на Актюбинск, где на базе бывшего АВЛУГА (Хлебодаровка) создан Военный Институт Сил Воздушной Обороны Казахстана им. Бегельдинова? Кстати эти ласточки могут садится и взлетать с грунтовых аэродромов.
Цитата:
В армии служил в середине 90-ых в ВВС РК, этих ласточек мы таскали по аэродрому . Тогда Россия передвала части ВВС Казахстану, вместе с самолётами.
Николай СОЛОВЬЕВ:
выстроившись клином улетели на север
выстроившись клином улетели на север
А может потом развернулись и пошли на Актюбинск, где на базе бывшего АВЛУГА (Хлебодаровка) создан Военный Институт Сил Воздушной Обороны Казахстана им. Бегельдинова? Кстати эти ласточки могут садится и взлетать с грунтовых аэродромов.
Цитата:
Vital:
В армии служил в середине 90-ых в ВВС РК, этих ласточек мы таскали по аэродрому . Тогда Россия передвала части ВВС Казахстану, вместе с самолётами.
Отправлено: 20.08.13 - 18:02
Цитата:
Другие сегодня летали. Это были 100% не местные. Иноместные нас пугали с воздуха.
ГИП:
В армии служил в середине 90-ых в ВВС РК, этих ласточек мы таскали по аэродрому
В армии служил в середине 90-ых в ВВС РК, этих ласточек мы таскали по аэродрому
Другие сегодня летали. Это были 100% не местные. Иноместные нас пугали с воздуха.
Отправлено: 20.08.13 - 18:26
Цитата:
Спорить не стану . В Костанае я их ни разу не видел. По первым фото я подумал о Л(L)-39, на четвертом фото отчетливо прорисовались уже только для L-39 редкие отличительные черты - дополнительные топливные баки на конце крыла с торца, как и у его пассажирского собрата L-410.
L-410 - пассажирский самолет для местных авиалиний, сейчас используется на авиалиниях Якутии и Дальнего Востока, стоит памятником у Костанайского аэропорта (не помню, с дополнительными топливными баками на крыле или нет), как память о действующем когда-то местном авиасообщении.
Возможно, Казахстан закупил партию этих замечательных учебных самолётов у какой-либо страны для бывшего АВЛУГА.
Vital:
Спорить не стану . В Костанае я их ни разу не видел. По первым фото я подумал о Л(L)-39, на четвертом фото отчетливо прорисовались уже только для L-39 редкие отличительные черты - дополнительные топливные баки на конце крыла с торца, как и у его пассажирского собрата L-410.
L-410 - пассажирский самолет для местных авиалиний, сейчас используется на авиалиниях Якутии и Дальнего Востока, стоит памятником у Костанайского аэропорта (не помню, с дополнительными топливными баками на крыле или нет), как память о действующем когда-то местном авиасообщении.
Возможно, Казахстан закупил партию этих замечательных учебных самолётов у какой-либо страны для бывшего АВЛУГА.
Ч
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Отправлено: 20.08.13 - 18:41
А у уважаемого Николая Соловьева или у читателей нет фото, что бы точно определить самолет поближе? Может это китайский многоцелевик?
Отправлено: 20.08.13 - 19:59
Цитата:
Больше на них похожи. Только слова на пузе были анг. С боку тоже были большие буквы с цифрами. И покрас самолётов был натовский. Серый с тёмным.
ГИП:
Л-39 «Альбатрос»
Л-39 «Альбатрос»
Больше на них похожи. Только слова на пузе были анг. С боку тоже были большие буквы с цифрами. И покрас самолётов был натовский. Серый с тёмным.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 424, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 424 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |