N
Куда жаловаться, если не дают чек
Отправлено: 04.07.13 - 11:15
Я живу в Костанае, по работе мне часто приходится бывать в Челябинске. Друзья нередко просят привезти им казахстанский коньяк. Но при прохождении пограничного поста таможенники просят предъявить кассовый чек, чтобы видеть доказательство того, что это действительно купленный коньяк, а не подделка.
Читать статью
Читать статью
Ш
Шэшэ
Re: Куда жаловаться, если не дают чек
Отправлено: 04.07.13 - 11:15
Покупал на затобольском кольце в оптовике... заказали 0,7 ящик белой... поехали в область..открываем а там 0,5... поматерились, на обратном пути заехали..продавцы извинялись, отдали разницу в деньгах.. вроде бы как неплохо вышло
Отправлено: 04.07.13 - 21:05
Цитата:
На это случай есть чековая книжка,выписывается чек от руки,равноценен кассовому.
Цитата:
А я думала,что товарный чек не имеет никакого отношения к чеку ККМ и не может заменять его ни в каких "непредвиденных" случаях. Товарный чек-это отпуск товара,какое отношение он имеет к внесению наличных денег в кассу,объясните,пожалуйста.
Например, внезапно магазин остался без электричества.
На это случай есть чековая книжка,выписывается чек от руки,равноценен кассовому.
Цитата:
Что касается замены кассового чека товарным - это допустимо в каких-то непредвиденных обстоятельствах.
А я думала,что товарный чек не имеет никакого отношения к чеку ККМ и не может заменять его ни в каких "непредвиденных" случаях. Товарный чек-это отпуск товара,какое отношение он имеет к внесению наличных денег в кассу,объясните,пожалуйста.
ж
житель
Отправлено: 04.07.13 - 22:25
Я думаю, что в письме больше вранья. Обслуживают у нас нормально, и чеки дают. А 15 ящиков -ясно что для перепродажи. К сожалению, от нас тащат все подряд. Как следствие растут цены, а рубль российский падает, его у нас переизбыток.
м
михаил
Отправлено: 05.07.13 - 08:57
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 05.07.13 - 09:28
Цитата:
Да Вы радуйтесь, что отток от нас идет, вот хуже будет, когда есть все заполонится дешевым Украинским, белорусским и тд товаром. Что тогда местные товаропроизводители делать будут!
житель:
Да Вы радуйтесь, что отток от нас идет, вот хуже будет, когда есть все заполонится дешевым Украинским, белорусским и тд товаром. Что тогда местные товаропроизводители делать будут!
С
Семён
Отправлено: 05.07.13 - 09:38
Цитата:
Оххх смахивает это на чей то почерк..... Не 112-й ли это замаскировался )))))))
житель:
Я думаю, что в письме больше вранья. Обслуживают у нас нормально, и чеки дают. А 15 ящиков -ясно что для перепродажи. К сожалению, от нас тащат все подряд. Как следствие растут цены, а рубль российский падает, его у нас переизбыток.
Оххх смахивает это на чей то почерк..... Не 112-й ли это замаскировался )))))))
1
112
Отправлено: 05.07.13 - 10:11
Цитата:
И ХОРОШО!
Феникс:
когда есть все заполонится дешевым Украинским, белорусским и тд товаром. Что тогда местные товаропроизводители делать будут
когда есть все заполонится дешевым Украинским, белорусским и тд товаром. Что тогда местные товаропроизводители делать будут
И ХОРОШО!
Отправлено: 05.07.13 - 12:48
Я как-то администратору в ТОТе высказала, что основная часть колхозноватости их супермаркета падает именно на куцые чеки, тогда как в Норме, например, чеки выдаются с полной распечаткой покупок. И что вы думаете? Теперь они вообще чеки не дают. Милая девушка за кассой бросает их куда-то себе под ноги. Обслуживание, однако...
и
ип
Отправлено: 07.07.13 - 18:42
Оптовый магазин не имеет право отпускать вино водочные изделия лицам не имеющим лицензию -это нарушение закона.А легальность вино водочных изделий подтверждает СНА (сопроводительные накладные),но их дают лицам с лицензией.А все,что описано в статье нарушение,со стороны оптовой организации.
1
112й
Отправлено: 07.07.13 - 19:16
Хех.. Россияне скупают весь алкоголь..
Наверно потому Казахстан не ушел далеко от России в плане питья..
Наверно потому Казахстан не ушел далеко от России в плане питья..
С
Саудагер
Отправлено: 10.07.13 - 01:15
"Но при прохождении пограничного поста таможенники просят предъявить кассовый чек, чтобы видеть доказательство того, что это действительно купленный коньяк, а не подделка"
Это уже клевета на систему торговли. Вы идите в любой супермаркет и покупайте чего хотите. Вам сразу дадут кассовый чек. На чеке всё будет указано. Оптовые покупатели везде ценится.
Это уже клевета на систему торговли. Вы идите в любой супермаркет и покупайте чего хотите. Вам сразу дадут кассовый чек. На чеке всё будет указано. Оптовые покупатели везде ценится.
Отправлено: 10.07.13 - 10:11
по улице Карбышева есть такой торговый дом "Ажар", там много чего продают, и детские товары и бытовую химию и посуду и продукты питания и есть также огромный отдел вино-водочный, так там ни разу мне чек не дали, если нужен чек нужно спуститься куда-то в цокольный этаж , а так на прилавках кассовых аппаратов даже и не видно !
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 89, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 89 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |