Итак, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вернул законопроект о пенсионной реформе в Парламент на доработку. А женщинам глава государства оставил калитку для выхода на пенсию «по-старому» еще на 5 лет - до 2018 года. Читать новость
Признаться, мне вообще непонятно, зачем в эту затею втянули председателя Национального банка Григория Марченко?
О, господи (с)... А ничего что все это заверте именно с его подачи? Ну нельзя ж быть таким неосведомленным... Цитата:
Но россияне остаются на прежних позициях по возрасту выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
А еще там соцналог 34% против наших 11%, и НДС 18% против наших 12%, и прочие налоги - тоже повыше будут и т.д. Налоговики там жестче работают, в турма чаще сажают и т.д. А еще там люди, сами люди, не так наплевательски относятся к степени "серости" зарплаты и т.д. Зачем сравнивать несравнимые вещи?
М
Местный
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: А что, собственно, изменилось?
north_ghost: Цитата:Признаться, мне вообще непонятно, зачем в эту затею втянули председателя Национального банка Григория Марченко?О, господи (с)...А ничего что все это заверте именно с его подачи?Ну нельзя ж быть таким неосведомленным...
Да неужели?! А кто ж меня в самом начале этой истории с пенсионным возрастом чмырил в своих постах, за то, что я про Марченко писала, как про отца-зачинателя сего закона? Уж не комок ли эктоплазмы гневливо вопрошал: "С какого такого тут Марченко прилепили?", и всё такое в этом духе. Позже, однако дошло. Позднее зажигание не грех, а так, оплошность. Так что не корите автора за то же самое.
г
гость
гыгыгыгы поделите три триллиона на 12 мес и на 50 тыс средней пенсии - получится пять миллионов !! женщин предпенсионного возраста !!!??? врет и не краснеет
п
практик
Злопыхательством заниматься каждый может, при этом не знать автора новых изменений, Марченко - неприлично. Президент показал, что правительство, не способно провести мало-мальских изменений. А автору при его претензиях, мне кажется нужно принимать меры по влиянию на местных СМИ, на депутатов.
И
Ирек
Власть, борясь с дефицитом ПФ, разрабатывает «Закон реформирования пенсионной системы до 2018г.» - будет Вам и повышение пенсионного возраста, и сокращение размеров пенсий. – Ну, не хочет Власть делиться доходами от сырьевых ресурсов и отстаньте.
С
Сания Е.
Цитата: "ни одна ветвь власти в стране не обращала внимания на закрытый характер их работы. НПФ изначально рассматривались элитой в роли дармовой кормушки. И слияние частных НПВ в Единый государственный пенсионный фонд положение дел не изменит - просто возможности для воровства будут еще больше."
Что же все-таки ждет нас в будущей старости, которая наступает в 2018 году и будет ли нам польза от наших пенсионных отчислений?
amduscias: Да неужели?! А кто ж меня в самом начале этой истории с пенсионным возрастом чмырил в своих постах, за то, что я про Марченко писала, как про отца-зачинателя сего закона? Уж не комок ли эктоплазмы гневливо вопрошал: "С какого такого тут Марченко прилепили?", и всё такое в этом духе.
До вас так и не дошла простая истина: разработчик закона, и его инициатор - это не одно и то же...
north_ghost: До вас так и не дошла простая истина: разработчик закона, и его инициатор - это не одно и то же...
Не надо, я прямо словом инициатор Марченко и называла. То есть всё правильно. Тяжко ж Вам признать, что были не правы, потому что в своё время не услышали новостей.
Причина развала одна: за эти годы, только ленивый не купался, и не пользовался халявными пенсионными отчислениями наших граждан. Специально разобщили пенсионные фонды, что бы просунуть туда своих людей и открыто делать свои махинации. Даже супер честный руководитель такого фонда, через годик другой, побарахтавшись в одиночку, ляжет под крупный банк или транснациональную компанию. Вкладывать деньги в стране некуда, все только развиваются или расширяются. Если сейчас по ворошить осиное гнездо, и провести ревизию в любом фонде, вскроются многомиллиардные недостачи денег, которых не хватает в кошельках пенсионеров. Все остальное лукавство, и пускание пыли в глаза.
Сегодня мы еще раз убедились, что Казахстан вполне может жить без Парламента, достаточно протокольного отдела.
+ А вот это очень правильно!
О пенсионной системе и пенсионных фондах: Цитата:
Прошедшие 15 лет доказали ее несостоятельность, более того, все эти годы наши накопления эксплуатировались руководством накопительных пенсионных фондов в своих интересах. И ни одна ветвь власти в стране не обращала внимания на закрытый характер их работы. Причины, я думаю, особо объяснять не стоит - по всей видимости, НПФ изначально рассматривались элитой в роли дармовой кормушки. И слияние частных НПВ в Единый государственный пенсионный фонд положение дел не изменит - просто возможности для воровства будут еще больше. По-другому у нас работать не могут - это диагноз
++ Так была создано легальное корытце для элиты.
Цитата:
north_ghost: простая истина: разработчик закона, и его инициатор - это не одно и то же...
Президент дал задание Марченко, ну а тот и расстарался, да так, что теперь никакими Сандунами не отмыться.
Цитата:
Кстати, ежели это кому-то доставит радости: свежая новость...
ну вот, очередной флюгер сдуло. ...
О
Ольга
Сейчас посетителей на этом форуме: 290, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 290
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать