Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Из-за скачка напряжения сгорела бытовая техника в 15-ти квартирах
N
Отправлено: 22.05.13 - 20:07
Произошел скачок напряжения в доме про адресу пр. Абая 44/1. Точно знаю, что сгорела вся бытовая техника в одном из подъездов. 15 квартир лишились телевизоров, холодильников, телефонов.
Читать новость
Читать новость
Re: Из-за скачка напряжения сгорела бытовая техника в 15-ти...
Отправлено: 22.05.13 - 20:07
Появились новые данные! Звоним в горэлектросети, там говорят что ваш ПКСВ "Данко" не заключил договор и должны за электроэнергию как поставщику, мы не можем выехать. Просто отфутболивают! Люди стоят на улице, не знают что делать. Аварийка отказывется выезжать!
1
112й
Отправлено: 22.05.13 - 20:11
Хм.. 74й вроде ты говорил что в Раше живешь.
Хотя "брать на контроль" из-за сгоревшего телевизора или холодильника крайне глупо..
Прежде думаю нужно покупать эти самые, какие то приспособления от этого..
Вылетело из головы, как они называются.
У меня так же горели и модемы и холодильники и морозильник..
Ну сам и виноват..
Хотя "брать на контроль" из-за сгоревшего телевизора или холодильника крайне глупо..
Ну сам и виноват..
Отправлено: 22.05.13 - 20:16
Цитата:
Родственники просто остались! Да не суть важно... Какие стабилизаторы, когда полностью во всей квартире лампочки и все что вставлено в розетки сгорело. Причем с возгоранием и дымом.
112й:
Ну сам и виноват..
Ну сам и виноват..
Родственники просто остались! Да не суть важно... Какие стабилизаторы, когда полностью во всей квартире лампочки и все что вставлено в розетки сгорело. Причем с возгоранием и дымом.
Г
Гость
Отправлено: 22.05.13 - 20:18
Цитата:
Точно. Стабилизатор. Который стоит два рубля..
Он не защищает?
74:
. Какие стабилизаторы, когда полностью во всей квартире лампочки и все что вставлено в розетки сгорело. Причем с возгоранием и дымом.
. Какие стабилизаторы, когда полностью во всей квартире лампочки и все что вставлено в розетки сгорело. Причем с возгоранием и дымом.
Он не защищает?
Отправлено: 22.05.13 - 20:26
Цитата:
В данном случае бы не спас. Тут сильный скачок, 15 квартир одного подъезда. Думаю тут стабилизатор бы не помог. Странно почему автоматика не сработала в щитке в подъезде. Теперь людей футболят. Возможно проводка повреждена, может спровоцировать возгорание. Чего удивляться, простой народ держать за быдло нынче.
112й:
Он не защищает?
Он не защищает?
В данном случае бы не спас. Тут сильный скачок, 15 квартир одного подъезда. Думаю тут стабилизатор бы не помог. Странно почему автоматика не сработала в щитке в подъезде. Теперь людей футболят. Возможно проводка повреждена, может спровоцировать возгорание. Чего удивляться, простой народ держать за быдло нынче.
м
мимка
Отправлено: 22.05.13 - 20:28
Цитата:
ты хоть сам понял что сказал? Ты небось еще и весь застрахован?
112й:
Ну сам и виноват..
Ну сам и виноват..
ты хоть сам понял что сказал? Ты небось еще и весь застрахован?
о
он же
Отправлено: 22.05.13 - 20:30
Цитата:
стабилизатор на весь подъезд?
112й:
Он не защищает?
Он не защищает?
стабилизатор на весь подъезд?
Отправлено: 22.05.13 - 20:40
Одно не понятно, ведь стоят автоматы,. Почему не сработали, не понятно. Да и аварийка не приезжает. Вот оно отношение коммунальных служб. Я могу быть и не прав, но меняли счетчики. Как меняли... Заставили купить у них за 3 тысячи тенге и 2 тысячи взяли за установку. Может как то и взаимосвязано.
Р
Руслан Русланович
Отправлено: 22.05.13 - 20:47
Цитата:
Реле напряжения РН-113 спас бы. Срабатывает как на повышение так и на понижение. Стоимость примерно 10000тнг. Скорее всего отгорел "0", вина ПКСК.
74:
В данном случае бы не спас. Тут сильный скачок, 15 квартир одного подъезда.
В данном случае бы не спас. Тут сильный скачок, 15 квартир одного подъезда.
Реле напряжения РН-113 спас бы. Срабатывает как на повышение так и на понижение. Стоимость примерно 10000тнг. Скорее всего отгорел "0", вина ПКСК.
т
том
Отправлено: 22.05.13 - 20:53
Шаровой молния.
Отправлено: 22.05.13 - 20:59
Цитата:
Спасибо за подсказку. Надо теперь думать о возмещение ущерба! Надеюсь у П К С К"Данко" не пойдет на попятную. Хотя жадные, откуда у них деньги. Так что ждет их судебная тяжбы. А мы позаботимся о хорошем юристе. Чувствую минимум с 15 квартир иски будут 1 миллион, а то и поболее. Сейчас пока рано, что говорить. Так по минимальным подсчетам.
Руслан Русланович:
Спасибо за подсказку. Надо теперь думать о возмещение ущерба! Надеюсь у П К С К"Данко" не пойдет на попятную. Хотя жадные, откуда у них деньги. Так что ждет их судебная тяжбы. А мы позаботимся о хорошем юристе. Чувствую минимум с 15 квартир иски будут 1 миллион, а то и поболее. Сейчас пока рано, что говорить. Так по минимальным подсчетам.
Отправлено: 22.05.13 - 21:25
Цитата:
Могу и ошибаться, но насколько я знаю, автоматы на тепло реагируют, а тепло дает ТОК, а не напряжение.
74:
Одно не понятно, ведь стоят автоматы,
Одно не понятно, ведь стоят автоматы,
Могу и ошибаться, но насколько я знаю, автоматы на тепло реагируют, а тепло дает ТОК, а не напряжение.
Отправлено: 22.05.13 - 21:36
Цитата:
Возможно. Я тоже далек от технических специальностей. Надо консультироваться будет.
Йенг:
Возможно. Я тоже далек от технических специальностей. Надо консультироваться будет.
т
Отправлено: 22.05.13 - 21:59
Цитата:
74:
Возможно. Я тоже далек от технических специальностей.
Скорей всего по нулевой фазе был пущен ток, вот две фазы и встретились в каждом электроприборе, такое бывает в жизни.Возможно. Я тоже далек от технических специальностей.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 316, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 316 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |