Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Суд поддержал предпринимателей в их споре с энергетиками
N
Отправлено: 14.05.13 - 16:15
13 мая апелляционная коллегия областного суда рассмотрела жалобу ТОО «Костанайский ЭнергоЦентр» на решение Специализированного межрайонного экономического суда от 19 марта по вопросу применения этим ТОО новой редакции ч. 1 ст. 488 Гражданского кодекса РК для всех абонентов.
Читать новость
Читать новость
Re: Суд поддержал предпринимателей в их споре с энергетиками
Отправлено: 14.05.13 - 16:15
Спасибо Вам ОЮЛ «АСПреДКО», что вы есть и пытаетесь бороться с монополистами.Правда теперь они договора составляют с расчётами за каждые 10 дней потреблённой электроэнергии,всё бы ничего но мотаться каждые 10 дней туда не очень удобно.
Отправлено: 14.05.13 - 16:21
Сегодня ходил платить за свет и удивился. Примерно половина израсходонного идет по 75 тнг вроде за единицу, а потом по 150тнг. Че за нормы такие ввели, я не понял, если мы при нормальном, бережливом отношении к эл. энергии превысили эти нормы в ДВА раза?
Кто-то из знающих может пояснить?
Кто-то из знающих может пояснить?
н
новые счетчики шустрее
Отправлено: 14.05.13 - 16:30
считают, видимо, изначально на заводе установили за 1 считать 0,5
Отправлено: 14.05.13 - 16:43
Цитата:
Это чё за свет такой по таким ценам?Ип шники платят по 17.62,а частники ещё меньше .
bio:
Сегодня ходил платить за свет и удивился. Примерно половина израсходонного идет по 75 тнг вроде за единицу, а потом по 150тнг
Сегодня ходил платить за свет и удивился. Примерно половина израсходонного идет по 75 тнг вроде за единицу, а потом по 150тнг
Это чё за свет такой по таким ценам?Ип шники платят по 17.62,а частники ещё меньше .
Отправлено: 14.05.13 - 16:45
Цитата:
предупреждение: подписывайтесь псевдонимом, а не фразами и словосочетаниями.
новые счетчики шустрее:
предупреждение: подписывайтесь псевдонимом, а не фразами и словосочетаниями.
Отправлено: 14.05.13 - 17:07
Редакция, правильным будет сокращение "СМЭС", а не "СМУС". Исправьте пожалуйста.
г
гость
Отправлено: 14.05.13 - 17:16
Предлагаю подать в суд на сотовую связь,АЗС,магазины и т.д.,там тоже сначала платим,а потом пользуемся
Отправлено: 14.05.13 - 17:21
В предпоследнем абзаце тоже )))
Цитата:
Цитата:
Ссылаться при этом надо на решение СМУС Костанайской области по делу № 2-810 от 19 марта 2013 года, оставленное без изменения апелляционной коллегией Костанайского областного суда от 13 мая 2013 года
Отправлено: 14.05.13 - 17:47
Цитата:
Простите, квитанции нету под рукой, точно сказать не могу. Но общий смысл таков, что есть какой то порог, после расхода которого частные лица платят в 2 раза больше за кв/ч
Добринцофф:
Простите, квитанции нету под рукой, точно сказать не могу. Но общий смысл таков, что есть какой то порог, после расхода которого частные лица платят в 2 раза больше за кв/ч
Отправлено: 14.05.13 - 19:03
Цитата:
Какой порог вообще?, о чем они ,
есть счетчик - есть потребленное, в конце месяца оплаченное.
Государство - вы где, где защита потребителя?
bio:
что есть какой то порог,
что есть какой то порог,
Какой порог вообще?, о чем они ,
есть счетчик - есть потребленное, в конце месяца оплаченное.
Государство - вы где, где защита потребителя?
Отправлено: 14.05.13 - 19:06
150 кВТ на одно "рыло", в век "космичесих технологий", какой умник считал, когда все чего не коснись от електричества завит.
Что за "Государство" у нас , то воду- то електричество - то еще что (((
Щас Северный прилетит, их защищать, урезать бы ему до нашего, запел по другому.....
Что за "Государство" у нас , то воду- то електричество - то еще что (((
Щас Северный прилетит, их защищать, урезать бы ему до нашего, запел по другому.....
Отправлено: 14.05.13 - 19:14
Мне тоже не понятно. Смотрю на счёт-извещение. И НЕ ПОЙМУ. Почему до 100квт.ч. Плачу 14.08. А дальше 17.23.
Отправлено: 14.05.13 - 20:19
Цитата:
Тоже не доходит до меня... Ну кто это может рассчитать мне норму потребления электроэнергии, опять анекдот про апельсины: один съел 10 апельсинов, другому не досталось ничего. Однако в среднем они скушали по 5 апельсинов... Сколько мне надо, если я готова платить, столько и дайте. Нет, такие сложности ввели!!
bio:
Че за нормы такие ввели,
Че за нормы такие ввели,
Тоже не доходит до меня... Ну кто это может рассчитать мне норму потребления электроэнергии, опять анекдот про апельсины: один съел 10 апельсинов, другому не досталось ничего. Однако в среднем они скушали по 5 апельсинов... Сколько мне надо, если я готова платить, столько и дайте. Нет, такие сложности ввели!!
Отправлено: 14.05.13 - 21:39
Им и без решения суда никто не запрещал раньше расторгнуть договор с энергетиками, а затем снова обратиться за заключением договора. Сейчас что изменилось?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 281, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 281 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |