/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Марченко: Объединение пенсионных фондов приведет к снижению расходов

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Марченко: Объединение пенсионных фондов приведет к снижению расходов
Отправлено: 06.02.13 - 18:20
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
При объединении пенсионных фондов произойдет снижение операционных расходов, связанных с учетом и хранением пенсионных активов, административных расходов и расходов на филиальную сеть, и соответственно уровень комиссионных вознаграждений в едином фонде будет ниже действующих комиссионных вознаграждений
Читать новость

К
Карамерген
Re: Марченко: Объединение пенсионных фондов приведет к снижению...
Отправлено: 06.02.13 - 18:20
Цитата:
Марченко: Объединение пенсионных фондов приведет к снижению расходов
Угу.. И доходов. Если вообще сохранится, что-нибудь. И про повышение пенсионного возраста, ненавязчиво так говорят..
К
КРУК
Отправлено: 07.02.13 - 01:10
Интересно нам пихают рынок, который предполагает конкуренцию, А у нас снова получается монополия. А где же свободный рынок? Разве у нас недостаточно монополистов в лице Казахтелекома и других структур ? И поэтому такие цены!!! Очень высокие цены!! И непонятно что будет с нашими деньгами!!! Дорвалось до кормушки правительство. Видимо пенсионными деньгами хотят залатать бюджетные дыры, не забывая про себя милых. Неужели не нахапали еще?????? "Благими намерениями вымощена дорога в ад"
ш
(Пользователи)
Отправлено: 07.02.13 - 07:06
Цитата:
При объединении пенсионных фондов произойдет снижение операционных расходов, связанных с учетом и хранением пенсионных активов, административных расходов и расходов на филиальную сеть, и соответственно уровень комиссионных вознаграждений в едином фонде будет ниже действующих комиссионных вознаграждений

А где ты раньше был? Прозрел наконец-то. А что же не предвидел это, не просчитал? В свое время ты другое пел.
Профайл
Климентинка
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 07.02.13 - 11:32
Я так понимаю, что этот процес уже не обратим. Как бы кто не пыхтел, ЕНПФ создадут по любому. Мне интересно как это будет происходить относительно вкладчиков. Нам нужно будет сами ехать в этот ЕНПФ и заключать с ними договора? Или это будет сделано без нашего участия? и как будет осуществляться контроль за правильностью перевода денег из ликвидированных фондов? А если это вся конитель проидет без нашего участия, то как бухгалтера на предприятиях (для перечисления ОПВ за работников),ИП и пр. узнают свои новые счета? Или номер счета сохраниться не измененным?
Профайл
Злобный кустанаец
(Пользователи)
Отправлено: 07.02.13 - 11:51
Знакомая, работник местного филиала одного из пенсионных фондов, уже подыскивает себе другую работу. Сколько, интересно, в результате слияния фондов отстегнется безработных?
Профайл
Климентинка
Отправлено: 07.02.13 - 12:18
Цитата:
Злобный кустанаец:
Знакомая, работник местного филиала одного из пенсионных фондов, уже подыскивает себе другую работу

у меня то же девушка знакомая работает в одном из НПФ им сказали до 1 марта ни куда не рыпаться. Все конкретно разрешится только после этой даты. Раньше- все вилами по воде писано
Профайл
Феникс
Отправлено: 07.02.13 - 12:24
Все равно все обман! Я тут недавно поинтересовалась, а как люди вышедшие на пенсию получают накопленную пенсию? оказывается пенсионеру выплачивают не более 30 минимальных пенсий в год, это порядка 500 000 тенге, это значит, что если у меня 1500000 тенге на счету, то мне надо будет прожить 3 года, а то и дольше, после наступления пенсионного возраста. ну для женщин еще куда ни шло, а для мужчин? многие дотянут?
Профайл
К
Касымхан
Отправлено: 07.02.13 - 13:28
Нас интересует на данный момент при объеденение всех НПФ в Единый ПФ выплатят ли девиденты которые уже были начисленные на 01.01.2013г. и последующие начисление девидентов. То, что накопили без девидентов т.е. чистые перечисленные взносы пенсионные господин Марченко вроде бы обещает выплатить, но выплатит ли девиденты увы повремените. Как уже написал т.е. упомянул вскольз Марченко о каких то затратах которые еще не придуманные, а нужно заложить их чтобы невыплатить девиденты или же оставить частично всем НПФ которые объединяются ЕПФ тем самым сказать нет никаких девидентов госпада. Тем самым еще раз оборать народ. Кто может за Марченко ответит на поставленный вопрос?
north_ghost
Отправлено: 07.02.13 - 15:10
Цитата:
шолом рубашкин:
А где ты раньше был? Прозрел наконец-то. А что же не предвидел это, не просчитал? В свое время ты другое пел.

А ты где был раньше?
Что же не предвидел это, не просчитал?
Профайл
north_ghost
Отправлено: 07.02.13 - 15:17
Цитата:
Климентинка:
Мне интересно как это будет происходить относительно вкладчиков.

Можете спать спокойно, вас там только и не хватает...
Цитата:
Климентинка:
Нам нужно будет сами ехать в этот ЕНПФ и заключать с ними договора?

Я полагаю что договоры умрут как класс. Ибо каков их сакральный смысл ежели все правила по сути будут прописаны в законе?
Цитата:
Климентинка:
и как будет осуществляться контроль за правильностью перевода денег из ликвидированных фондов?

АФН-у фонды регулярно отчитываются по полному составу инвестпортфеля, остаткам на счетах и проч. и проч. Там полная картина есть. Гораздо полнее чем известно вам, вкладчикам.
Цитата:
Климентинка:
как бухгалтера на предприятиях (для перечисления ОПВ за работников),ИП и пр. узнают свои новые счета?

Какие такие свои новые счета?
Вы планируете открывать отдельный счет в своей ТОО-шке для перечисления с него ОПВ?
Вам, как бухгалтеру, стыдно не знать что вы перечисляете ОПВ-шки не на счет накопительного фонда. Хоть раз загляните в платежку и прочитайте реквизиты бенефециара...
Профайл
north_ghost
Отправлено: 07.02.13 - 15:19
Цитата:
Злобный кустанаец:
Сколько, интересно, в результате слияния фондов отстегнется безработных?

Целая армия лоботрясов пойдет лесом :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Климентинка:
Раньше- все вилами по воде писано

"Надежды юношей питают..."
Профайл
north_ghost
Отправлено: 07.02.13 - 15:22
Цитата:
Феникс:
оказывается пенсионеру выплачивают не более 30 минимальных пенсий в год, это порядка 500 000 тенге

А вы, конечно же, хотите сразу все деньги в унитаз спустить, да? И потом плакаться что денег нет...
Вот как раз чтобы этого не случилось и отрубают хвост собаке мелкими частями.
Цитата:
Феникс:
это значит, что если у меня 1500000 тенге на счету, то мне надо будет прожить 3 года

Ну не все дотянут, и что?
Наследство никто не отменял.
Читайте законы чтобы не возникало глупых вопросов...
Профайл
Феникс
Отправлено: 07.02.13 - 15:26
Цитата:
north_ghost:

Да в том то и дела, что эти деньги нужны сейчас, а не потом когда доживешь или нет! И не ваше дело, сразу я их спущу или нет! Если ваши пенсионные минимальные, то мои 30000 пенсионных в месяц мне были бы не лишними сейчас!!!
Профайл
Климентинка
Отправлено: 07.02.13 - 15:34
Цитата:
north_ghost:
Какие такие свои новые счета?
Вы планируете открывать отдельный счет в своей ТОО-шке для перечисления с него ОПВ?
Вам, как бухгалтеру, стыдно не знать что вы перечисляете ОПВ-шки не на счет накопительного фонда. Хоть раз загляните в платежку и прочитайте реквизиты бенефециара...
Профайл Послать приватное сообщение north_ghost

не стыдно, я знаю что бенефициар ГЦВП. Но уже н раз слышали что из-за неправельго ИИН у людей проблемы возникают, а тут СИК отменили, частные НПФ-ликвидируют.... я уже картинку себе представляю.....Цитата:
north_ghost:
Можете спать спокойно, вас там только и не хватает...

сам спи спокойно.... звезда, епте, стоумая.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 333, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 333
Зарегистрированные пользователи: Нет