/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ АСПреДКО предлагает изменить практику наказания директоров частных предприятий

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
АСПреДКО предлагает изменить практику наказания директоров частных предприятий
Отправлено: 12.12.12 - 14:07
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Обычная ситуация: на предприятии назначена проверка. Пусть налоговая. Проверяющий усмотрел нарушения, должен последовать штраф. С кого взыскивать? С должностного лица. Однако в понимании «кто это такое» единства нет у конфликтующих сторон.
Читать новость

Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Re: АСПреДКО предлагает изменить практику наказания директоров...
Отправлено: 12.12.12 - 14:07
Цитата:
все взыскания направляют на первого руководителя предприятия и не морочат себе голову! Из-за этого порой директор обвешан административными наказаниями, как бродячая собака репьями. Но почему? Разве нет других должностных лиц, ответственных за свою линию работы. Главный бухгалтер разве не отвечает за состояние бухучета, а инженер по ТБ - за уровень техники безопасности? Что-то здесь не так.

Все тут так. Гипотетически,и главбух, и инженер по ТБ могут идти на нарушения по указке своего руководителя, т.е. директора. И что получается? Нерадивый директор ВООБЩЕ ни за что отвечать не будет?
Профайл
Климентинка
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.12.12 - 14:21
Цитата:
Йенг:
нарушения по указке своего руководителя,

и это происходит довольно часто. Должностное лицо объясняет руководителю что так делать нельзя, это не правильно, это противозаконно. На что руководитель отмахивается, ему нужно это сделать здесь и сейчас. А насколько это правильно/законно -на данный момент для него вопрос не первой важности, важно заключить контракт, провернуть сделку и прочее. А как это все отразится на проверке гос органами руководители часто не задумаются, а то и произносят фразы типа:"все равно при проверке разводить придется"
Профайл
Д
Доктор Сизо
Отправлено: 12.12.12 - 14:21
АСПреДКО - какое дикое название.....Сухинин попроси своих юристов, чтобы придумали что нибудь сьедобное....
north_ghost
Отправлено: 12.12.12 - 14:41
А в чем проблема первому руководителю издать приказ по своему предприятию, что адмштрафы, наложенные на него в силу халатного отношения подчиненных к своим обязанностям (тех же главбуха и ТБ-шника), подлежат возмещению путем удержания из зарплаты подчиненного?
А так да - за все отвечает первый руководитель. На то он и первый руководитель... Все правильно.
Коли тяжела шапка Мономаха - не примеряй ее на себя...
Профайл
Ш
Шуба
Отправлено: 12.12.12 - 14:43
Нарушения со стороны руководителя происходит очень часто,так и произошло со мной-В Казахско-турецком лицее директор был турок,я была глав.бухгалтером,дак он с меня требовал делать невозможное возможным.Когда я ему объяснтла,что мы не в Турции,а в Казахстане и надо придерживаться законам и правилам здешним,он указал мне на листок бумаги,а потом и на дверь.В свою очередь я внесла свою жалобу на него в департамент образования,мне сказали,что он гражданин Турции и с ним ничего неподелать.Потому что он всех одаривал подарками.Поэтому невсегда наказывают руководителя,хотя все делается под их давлением.
azlk
Отправлено: 12.12.12 - 15:41
у меня работала бухгалтер, все вроде бы нормально, пришла проверка с налоговой оказалось, что не хорошо. выписали штраф на меня как на директора и на тоо,
выгнал бухгалтера к чертовой матери. и предпринял все чтоб, этот бухгалтер не смог найти работу.
Профайл
azlk
Отправлено: 12.12.12 - 15:45
подчиненные только и прикидываются невинными, а сами воруют, халатно относятся к своим обязанностям. из 30 человек только 1 попадается нормальный, и ему не жалко оплачивать хорошую з.п. , а остальные 29 дармоеды, и даже на минимальную з.п. не нарабатывают.
Профайл
DENISKA
Отправлено: 12.12.12 - 15:49
Цитата:
azlk:
из 30 человек только 1 попадается нормальный, и ему не жалко оплачивать хорошую з.п.

знаю вашу работу
нормальная з.п. это сколько, если не секрет?
Профайл
azlk
Отправлено: 12.12.12 - 15:51
вот вам пример.
транспортный контроль штрафует тоо и директора, за превышение грузоподъемности на 1 тонну, и в чем здесь вина директора, если на погрузке водитель, или директору нужно присутствовать на погрузке каждой машины?
и ответьте мне еще на один на вопрос зачем тогда содержать штат сотрудников, которые не за что не отвечают, а отвечает директор?
Профайл
Ш
Шуба
Отправлено: 12.12.12 - 15:52
Ненадо все грехи списывать на подчененных,иногда руководитель и сам незнает что творится у него на работе и тянут все на своей шее бухгалтера или замы его.А вообще,все зависит от самого руководителя,как он поставит свою работу так и работяги будут работать.При хорошем руководителе ни один рабочий воровать небудет.Это уже испытано на своем опыте.
azlk
Отправлено: 12.12.12 - 15:54
Цитата:
DENISKA:

специалисты получают сдельно, выходит примерно от 100 000 до 200 000 в месяц, и прошу учесть, что это официально со всем соц.пакетом.
Профайл
Е
Евгений-Скарабей
Цитата:
DENISKA:
нормальная з.п. это сколько, если не секрет?

Нормальный бух начинается от 150 000 в месяц. Хотите дешевле-получаете проблемы в 99% случаев. Но и за 150К бывают косорезки еще те.
Климентинка
Цитата:
azlk:
транспортный контроль штрафует тоо и директора, за превышение грузоподъемности на 1 тонну, и в чем здесь вина директора, если на погрузке водитель, или директору нужно присутствовать на погрузке каждой машины?

не редко от самого директора поступают подобные указания! Хочется же много и сразу! Там малеха перегрузил, там, и еще вон там и вместо 10 машин отправил 9. экономия же!(только транспортникам иногда денег нужно дать)
Профайл
Климентинка
Отправлено: 12.12.12 - 15:57
Цитата:
Евгений-Скарабей:
Нормальный бух начинается от 150 000 в месяц. Хотите дешевле-получаете проблемы в 99% случаев. Но и за 150К бывают косорезки еще те.

у меня после прочтения вашего поста начался комплекс неполноценности
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 199, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 199
Зарегистрированные пользователи: Нет