Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае участились случаи мошенничества со стороны агентств, торгующих арестованными квартирами
В Костанае участились случаи мошенничества со стороны агентств, торгующих арестованными квартирами
N
Отправлено: 01.12.12 - 20:39
Схема мошенничества довольно проста. В газете публикуется объявление о продаже квартиры буквально за символическую цену. Вы звоните по телефону, Вам говорят, что квартира арестована и выставляется на торги, что надо подождать совсем чуть-чуть, что торги состоятся вот-вот, говорят адрес, но, как правило, её посмотреть нельзя, так как хозяева попросту не пускают в неё.
Читать новость
Читать новость
Re: В Костанае участились случаи мошенничества со стороны...
Отправлено: 01.12.12 - 20:39
Видел такие объявления - в 7-8-9 мкр. трешки по 30 тыс убитых ежиков.
1
112-й
Отправлено: 01.12.12 - 21:02
десять и даже пять тысяч очень круто.. А вообще описанная схема это не схема, так, на дурачка..
Ну что же, если таковых много, то их численность необходимо корректировать..
Ну что же, если таковых много, то их численность необходимо корректировать..
х
хех
Отправлено: 01.12.12 - 21:06
Цитата:
Х-х-х-ххех-ха-ха-ха очень смешно..хах.. у-би-тых ёжиков. Не Тг. , Не рубликов.
Йенг:
объявления - в 7-8-9 мкр. трешки по 30 тыс убитых ежиков.
объявления - в 7-8-9 мкр. трешки по 30 тыс убитых ежиков.
Х-х-х-ххех-ха-ха-ха очень смешно..хах.. у-би-тых ёжиков. Не Тг. , Не рубликов.
т
том
Отправлено: 01.12.12 - 21:20
Все риелтеры у нас мошенники, Зайдите в бывшую поликлинику по Тарана, там их гнездилище. Некоторые даже не пытаються скрыть.., смотрят на клиента с жалостью, как на жертву.. Их бы первых бы к стенке прислонил
Отправлено: 01.12.12 - 22:10
Цитата:
Я когда подыскивала себе квартирку, натыкалась на такие объявления. И даже позвонила раз по одному.
Понять меня можно - получалось, что моего вступительного взноса хватало на полноценную квартиру!!!
И объявления, знаете ли, весьма привлекательные - район, этаж, не угловая, как правило. В объявление обязательно есть одно НО - это, к примеру, отсутствие ремонта (иначе было бы слишком подозрительно, наверное )
Взяла трубку девушка, объяснившая мне приблизительно то, что описано в новости - вы нам бабки, мы вам - гарантию того, что вы выиграете торги.
Я тогда размышляла просто - уж, думаю, была б такая золотая жила на самом деле - инвесторы б нашлись и без меня...Не ошиблась)))
В газете публикуется объявление о продаже квартиры буквально за символическую цену.
Я когда подыскивала себе квартирку, натыкалась на такие объявления. И даже позвонила раз по одному.
Понять меня можно - получалось, что моего вступительного взноса хватало на полноценную квартиру!!!
И объявления, знаете ли, весьма привлекательные - район, этаж, не угловая, как правило. В объявление обязательно есть одно НО - это, к примеру, отсутствие ремонта (иначе было бы слишком подозрительно, наверное )
Взяла трубку девушка, объяснившая мне приблизительно то, что описано в новости - вы нам бабки, мы вам - гарантию того, что вы выиграете торги.
Я тогда размышляла просто - уж, думаю, была б такая золотая жила на самом деле - инвесторы б нашлись и без меня...Не ошиблась)))
Отправлено: 01.12.12 - 22:38
Да, Шанс забит такими объявами. Позвонил по указанным номерам. Ребята сидят в здании Облсофпрофа по Байтурсынова. Когда ребята рассказали схему - отдаешь задаток в 10 штук баксов и за это тебе якобы обеспечивают гарантированную победу на торгах, спрашиваю и сколько человек клюнули на лохотрон? Начали горячо уверять, что это не так. Однако на конкретные вопросы, с кем будет заключен договор, покажите счастливых покупателей, в каком банке в залоге квартиры, ответов не последовало. Так они потом еще несколько раз на сотку сами звонили, пока не были посланы матом.
Г
Гость
Отправлено: 01.12.12 - 22:49
Цитата:
Ни хозяин и ни тем более риэлтор продать такую квартиру не может вообще.
Только знакомый в банке, свой в доску.
У меня дальние родичи за 19 долларов года два назад взяли хату двушку на жастаре.
Eshkina koshka:
И объявления, знаете ли, весьма привлекательные - район
И объявления, знаете ли, весьма привлекательные - район
Ни хозяин и ни тем более риэлтор продать такую квартиру не может вообще.
Только знакомый в банке, свой в доску.
У меня дальние родичи за 19 долларов года два назад взяли хату двушку на жастаре.
Г
Гость
Отправлено: 01.12.12 - 22:55
Цитата:
Не знаю, мне помогали. Я помогал тоже. Я хоть и не был риэлтером, а буквально заставлял брать раньше хаты по дешевке всех знакомых.. Многие сейчас благодарны мне, что брали свое единственное жилье в Рудном от 400 долларов за двушку..
Еще больше жалеют об этом, что не прислушивались и до сих пор видя меня мне говорят об этом..
том:
., смотрят на клиента с жалостью, как на жертву.. Их бы первых бы к стенке прислонил
., смотрят на клиента с жалостью, как на жертву.. Их бы первых бы к стенке прислонил
Не знаю, мне помогали. Я помогал тоже. Я хоть и не был риэлтером, а буквально заставлял брать раньше хаты по дешевке всех знакомых.. Многие сейчас благодарны мне, что брали свое единственное жилье в Рудном от 400 долларов за двушку..
Еще больше жалеют об этом, что не прислушивались и до сих пор видя меня мне говорят об этом..
М
Марго
Отправлено: 01.12.12 - 23:02
Зря наговариваете, лично я счастливй обладатель такой квартиры. И очень рада что послушала умных людей
Отправлено: 01.12.12 - 23:06
Цитата:
Я бы сказала - многие риэлторы. И скорей, не мошенники, а просто хитропопые. Берут с "Шанса" объявление, звонят сначала хозяевам, "у нас есть клиент на вашу квартиру", и тут же тебе перезванивают - "мол, поступила заявка от клиента..."
Нашла объявление сама, не поленилась, позвонила хозяевам - и вот, сэкономила полтыщи баксов на "посредниках" так называемых.
том:
Все риелтеры у нас мошенники
Все риелтеры у нас мошенники
Я бы сказала - многие риэлторы. И скорей, не мошенники, а просто хитропопые. Берут с "Шанса" объявление, звонят сначала хозяевам, "у нас есть клиент на вашу квартиру", и тут же тебе перезванивают - "мол, поступила заявка от клиента..."
Нашла объявление сама, не поленилась, позвонила хозяевам - и вот, сэкономила полтыщи баксов на "посредниках" так называемых.
Отправлено: 01.12.12 - 23:14
Цитата:
Помню, мне 17 лет было...хотела в Челябе снять квартиру. Пришла в агентство, отдала немалые по тем временам деньги - 800 рублей, и мне предложили несколько вариантов.
Я "выбрала" самый мне подходящий, девушка с агентства тут же перезвонила хозяину и передала мне трубку. Мы договорились о встрече
Я прождала его около часу, пока до меня не дошло
Наивная чукотская девушка...
NG.kz:
Схема мошенничества довольно проста.
Схема мошенничества довольно проста.
Помню, мне 17 лет было...хотела в Челябе снять квартиру. Пришла в агентство, отдала немалые по тем временам деньги - 800 рублей, и мне предложили несколько вариантов.
Я "выбрала" самый мне подходящий, девушка с агентства тут же перезвонила хозяину и передала мне трубку. Мы договорились о встрече
Я прождала его около часу, пока до меня не дошло
Наивная чукотская девушка...
Г
Гость
Отправлено: 01.12.12 - 23:16
А еще у риэлтеров есть неплохие действительно квартиры со скидками, хозяева которых боятся сами подавать объявление в газету.
Таких в Рудном полно. Я к таким заходил, они даже про деньги и в своей квартире говорят шепотом..
Но этих хат конечно не так много, но они имеют быть место. Опять же через боле менее знакомых в нормальном агентстве..
Таких в Рудном полно. Я к таким заходил, они даже про деньги и в своей квартире говорят шепотом..
Но этих хат конечно не так много, но они имеют быть место. Опять же через боле менее знакомых в нормальном агентстве..
Отправлено: 01.12.12 - 23:18
Цитата:
тут ключевые слова знакомые и в нормальном агентстве
112-й:
через боле менее знакомых в нормальном агентстве..
через боле менее знакомых в нормальном агентстве..
тут ключевые слова знакомые и в нормальном агентстве
Г
Гость
Отправлено: 01.12.12 - 23:19
Я через агентство покупал.
Там только заморачиваешься с тем, что продавец имеет окно кинуть тебя.
Ты обычно в этот момент стараешься не упустить его и с документами и с твоими деньгами в ЦОНе из виду..
Особенно когда юрист агенства сделает ошибку в договоре. Договор не пропустит юстиция, хотя ЦОН может прошляпить..
Там только заморачиваешься с тем, что продавец имеет окно кинуть тебя.
Ты обычно в этот момент стараешься не упустить его и с документами и с твоими деньгами в ЦОНе из виду..
Особенно когда юрист агенства сделает ошибку в договоре. Договор не пропустит юстиция, хотя ЦОН может прошляпить..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 287, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 287 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |