/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Мелкие хозяйства практически лишились возможности самостоятельно реализовывать мясо на рынках

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Мелкие хозяйства практически лишились возможности самостоятельно реализовывать мясо на рынках
Отправлено: 14.11.12 - 11:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дорогие корма уже сегодня заставляют сельчан, выращивающих на подворье живность на мясо, усиленно сбывать хозяйство. Но реализовать самостоятельно мясо в соответствии с принятыми правилами люди не могут. Без промышленного забоя на рынки их никто не пустит
Читать новость

1
1342
Re: Мелкие хозяйства практически лишились возможности...
Отправлено: 14.11.12 - 11:56
Вопрос санэпидемстанции - Нам приходится сдавать перекупщикам по 480-500 тенге за кг - а как перекупщик, получает место на рынке с чужим мясом, забитым на подворье, и привезенным в город в свином корыте?
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 14.11.12 - 12:02
Цитата:
Ситуация абсурдная и явно несправедливая по отношению к крестьянам.

на рынке мясо должно быть промзабоя,а на ярмарке любое пойдёт,можно даже с багажника свой машины продавать,действительно абсурд по другому не назовёш.
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 14.11.12 - 12:12
Придумывают что-то свое. А перенять опыт развитых стран - как? Нельзя?
Профайл
5
52
Отправлено: 14.11.12 - 12:55
Говорят, новое это забытое старое. Ничего не надо придумывать. В советское время каждый крестьянин мог привезти на центральный рынок мясо, там же была лаборатория, которая отбирала образцы на анализ, штамповали мясо и вперёд за прилавок.
Проблема как и везде 1.бюрократические препоны (забойные пункты) 2. перекупщики. Впрочем как и вообще в торговле. Раньше это называлось спекуляция, а сейчас бизнес. Приоритет получает не производитель, а торгаш, который ничего не производя получает доход, который крестьянину и не снился. Разница между закупочной ценой и ценой на рынке равна цене закупочной. 100% накрутка. Комментарии излишни.
Д
Доктор Сизо
Отправлено: 14.11.12 - 13:05
52- не знаешь,не болтай лишнего....я 4 года торговал на рынке и знаю....что ждет доморощенного крестьянина....дрянные места...плата 35 процентов от каждого кг мяса...и возврат половины нереализованного мяса домой из за не умения торговать...
Г
Гость
Отправлено: 14.11.12 - 13:12
Цитата:
52:
. В советское время каждый крестьянин мог привезти на центральный рынок мясо,

Да ладно уж. Жил я в деревне и так же перекупы покупали или меняли бычка например на полтора мешка сахара помню. Баран в советское время стоим две бутылки водки. Может это было в 30е или 40е, но тогда от голода померло миллионы людей, тогда мяса вообще не было.
У деда моего девять лошадей было, их сами ели.
А бычков сдавали и не ездили на рынок, потому что там были одни блатные по тем временам и на чем везти то?
Машин тогда тоже не было и селяне физически бы не смогли утащить тушу быка на себе и еще на рынок..
К
Казах-ец
Отправлено: 14.11.12 - 14:15
за других не подписывайся. я и скупщикам сдавал и сам торговал своим мясом на рынке, успешно торговал, покупатели выбирают продавца, есть среди них кто может отличить перекупщика от крестьянина и свежее домашнее мясо от перекупного.
К
Казах-ец
Отправлено: 14.11.12 - 14:32
не надо ничего запрещать властям, а надо наладить правила игры рыночные
пока што все однобоко в пользу перекупщика.
и перекупщик нужен, но не всем.
забой нужен промышленный для перекупщиков, для магазинов, и частный забой уместен для крестьян для реализации только в спец. мясных рядах на рынках и ярмарках.
Покупатель будет знать -здесь такое мясо, а там другое.
И санитарные требования возможно соблюдать во всех случаях, поработать ток надо властям.
К
Казах-ец
Отправлено: 14.11.12 - 14:36
заместитель начальника управления сельского хозяйства по Костанайской области Уразгали НУРГАЗИН - утопист. пусть попробует из села побегать в район. как они любят чтоб народ к ним на поклон в кабинеты ходил и бумажки плодить любят.
5
52
Отправлено: 14.11.12 - 19:25
Цитата:
Доктор Сизо:
52- не знаешь,не болтай лишнего....я 4 года торговал на рынке и знаю....что ждет доморощенного крестьянина....дрянные места...

Во первых, научитесь разговаривать и не тыкать, во вторых я сам был крестьянином в те годы и знаю об этом не понаслышке , об этом и речь, сейчас именно такая ситуация на рынке, которую вы описали. Кроме того в те времена если не хотел торговать на рынке, можно было сдать мясо в ресторан, столовую по вполне приличной цене. Цитата:
112-й:
меняли бычка например на полтора мешка сахара помню. Баран в советское время стоим две бутылки водки

Чувствуется, уважаемый, то время Вы смутно помните, в силу молодого возраста, это мягко говоря неправда (хотелось сказать жестче).
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 14.11.12 - 19:49
Цитата:
Йенг:
А перенять опыт развитых стран - как? Нельзя?

К сожалению, даже передовой опыт развитых стран разведения высокопродуктивных пород КРС в степи, у бывших кочевников, почему-то никак не хочет приживаться!!! А вы говорите ещё о каких-то рыночных отношениях, о внедрении передовых технологий разделки скота и маркетинга по реализации продукции переработки.
Вы элементарно посчитайте объемы выращенного скота, а также необходимые затраты на выполнение всех стандартов и требований контролирующих организаций.
Для этого нужен объем ежедневной переработки в несколько сот голов КРС и тысяч барашек, чтобы как-то заложить прибыль в реализуемую продукцию по доступной для людей цене.

"Ну, не родится кокос и сплошной понедельник у вас !"
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 14.11.12 - 23:35
Цитата:
52:
Чувствуется, уважаемый, то время Вы смутно помните, в силу молодого возраста, это мягко говоря неправда (хотелось сказать жестче).

Ну вот только не надо.. Полтора мешка сахара моей бабке дали тогда.
Ну а бараны.. По спрашивай у чабанов. У меня кстати родичи чабанами работали и на бойнях.
Делали мясо себе и нам..
Г
Гость
Отправлено: 14.11.12 - 23:40
Цитата:
Казах-ец:
я и скупщикам сдавал и сам торговал своим мясом на рынке

В каком году то?
Знаю я там перекупов до сих пор с советского времени. Не было такого, чтобы все собственники коров сами приносили их в мешках пешком и продавали..
Тогда и авто говорю в совхозах по две три машины на три улицы было, а скота в каждом дворе.
Ну зачем же так нагло врать?
Их было тысячи. Ты один такой и радуешься тут. Сколько вас там было с деревень то?
В 90е да, знакомые с деревни там носились с рубщиков начинали, потом продавали окорочка и иногда туши.
Но чтобы все колхозники, тысячи, десятки тысяч стояли и торговали.. Ты это Санта Клаусу впаривай..
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.11.12 - 01:13
Цитата:
Йенг:
Придумывают что-то свое. А перенять опыт развитых стран - как? Нельзя?

В развитых странах как раз таки только (строго) промышленный забой идет в продажу (любую - хоть на прилавок, хоть в колбасный цех).
Так что в этом мы как раз на уровне "опыта развитых стран".
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 150, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 149
Зарегистрированные пользователи: Vit