Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Названы регионы Казахстана с самыми высокими зарплатами
N
Отправлено: 04.11.12 - 16:01
Деловой портал Kapital.kz опубликовал исследование компании Headhunter, касающееся казахстанского рынка труда. Проанализировав 3611 вакансий с указанием заработных плат, размещенных на сайте hh.kz в октябре 2012 года, компания назвала самые "дорогие" предложения от работодателей
Читать новость
Читать новость
Re: Названы регионы Казахстана с самыми высокими зарплатами
Отправлено: 04.11.12 - 16:01
Интересная статистика. По республике у нас средняя зарплата 104 тыс., а здесь сказано, что это одна из самых высоких.
Л
Людмила Петровна
Отправлено: 04.11.12 - 17:24
Воовщее в Казахстане люди живут неплохо. Кто работает тот и получает достойную зарплату. Наши дети живут в России. Дочь Светлана работает в школе, препадает математику, а в месяц получает 5000 рублей. Нашими деньгами 25000 тенге. Такие же учителя в Костанае в месяц получают 50 000 тенге. В два раза больше. Сравните. Люди где живут лучшее.
Отправлено: 04.11.12 - 19:02
Дочь Светлана в м-ц получает 5000 рублей или 25000 тенге. в Кустанае- 50 000 тенге. Сравните.
А теперь по факту.ВВП четко поставил задачу перед губернаторами, чтобы зарплата учителей была на уровне СРЕДНЕЙ по области , т.е 20-25 тыс. руб/мес. Зарплата учителей школ состоит из 3-х частей:
1.Базовой ставки за 18час.нед, устанавл. решениями муниципал. властей(в Татарии, Челяб.Липецкой ,Курганской,Омской, обл- 8 тыс.руб.), в Москве,Питере -20-25 тыс.руб/ставка,т.е. 100 тыс тенга!
2.Стимулирующие выплаты (за успехи уч-ся на муниципал,регион. и всерос. соревнованиях), от 150 до 500 руб/балл, итого 5-18 тыс.руб ежемес.
3. Премии за успехи при сдаче ИГА,ЕГЕ (раз.премия)до 20тыс.руб по регионам.
Итого:от 12 до 35 тыс по регионам, до 65 тыс.руб/мес. в Питере и в Москве.
А теперь по факту.ВВП четко поставил задачу перед губернаторами, чтобы зарплата учителей была на уровне СРЕДНЕЙ по области , т.е 20-25 тыс. руб/мес. Зарплата учителей школ состоит из 3-х частей:
1.Базовой ставки за 18час.нед, устанавл. решениями муниципал. властей(в Татарии, Челяб.Липецкой ,Курганской,Омской, обл- 8 тыс.руб.), в Москве,Питере -20-25 тыс.руб/ставка,т.е. 100 тыс тенга!
2.Стимулирующие выплаты (за успехи уч-ся на муниципал,регион. и всерос. соревнованиях), от 150 до 500 руб/балл, итого 5-18 тыс.руб ежемес.
3. Премии за успехи при сдаче ИГА,ЕГЕ (раз.премия)до 20тыс.руб по регионам.
Итого:от 12 до 35 тыс по регионам, до 65 тыс.руб/мес. в Питере и в Москве.
Г
Григорий
Отправлено: 04.11.12 - 19:09
Цитата:
А они где живут? Сестра в Кемерово учительница начальных классов получает 12000 рублей, ну и плюс там ещё дополнительные уроки, факультативы ещё 7-10 тысяч. Школа не частная. Везде по разному наверное.)))
Людмила Петровна:
Дочь Светлана работает в школе, препадает математику, а в месяц получает 5000 рублей.
Дочь Светлана работает в школе, препадает математику, а в месяц получает 5000 рублей.
А они где живут? Сестра в Кемерово учительница начальных классов получает 12000 рублей, ну и плюс там ещё дополнительные уроки, факультативы ещё 7-10 тысяч. Школа не частная. Везде по разному наверное.)))
Отправлено: 04.11.12 - 19:22
Людмила Петровна: Дочь Светлана работает в школе, препадает математику, а в месяц получает 5000 рублей.
Григорий: А они где живут?
Это просто очередная местная дезинформационная утка о прелестях местного" рая",чтобы остатки высоко классных учителей не убежали в Россию. Кстати, в школах Кустаная учителям по достижению 60 лет просто предлагают уйти на пенсию.
Кто не верит, поинтересуйтесь в СШ №23 г. Кустаная...
Григорий: А они где живут?
Это просто очередная местная дезинформационная утка о прелестях местного" рая",чтобы остатки высоко классных учителей не убежали в Россию. Кстати, в школах Кустаная учителям по достижению 60 лет просто предлагают уйти на пенсию.
Кто не верит, поинтересуйтесь в СШ №23 г. Кустаная...
A
Отправлено: 05.11.12 - 07:53
Цитата:
Это пишется слитно....умник. Насчет четких задач...отстают на пару годков с постановкой задач постоянно. Но я не буду фальшивить как ты, умник, большая страна - большие проблемы.
Доцент:
высоко классных
высоко классных
Это пишется слитно....умник. Насчет четких задач...отстают на пару годков с постановкой задач постоянно. Но я не буду фальшивить как ты, умник, большая страна - большие проблемы.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.11.12 - 08:44
Цитата:
Они бы еще на кофейной гуще погадали...
Проанализировав 3611 вакансий с указанием заработных плат
Они бы еще на кофейной гуще погадали...
з
змеелов
Отправлено: 05.11.12 - 09:39
гыыыыы...а чтож вы гады ползучие цены на все в первую очередь повышаете в кустанае... з/п посчитал за 3 секунды и поковылял комуналку платить..
Отправлено: 05.11.12 - 10:50
как мы вообще выживаем в Костанае? Комуналка у нас самая дорогая по республике, мясо и молочка не из дешевых, кв.м жилья стоит около 140 тыс.тенге, зарплата средняя одна из самых маленьких по стране. Ребята, нам нужно гордится своей живучестью! Конец света 2012 года для нас- фигня!!!!
Отправлено: 05.11.12 - 11:29
Цитата:
Конец света нас не касается! Потому как наш президент напланировал для нас и себя аж до 2030 года! Все передохнут, а мы останемся, программу-то выполнять надо!
Климентинка:
Конец света 2012 года для нас- фигня!!!!
Конец света нас не касается! Потому как наш президент напланировал для нас и себя аж до 2030 года! Все передохнут, а мы останемся, программу-то выполнять надо!
Отправлено: 05.11.12 - 12:44
Цитата:
точно!!! конец света в РК переносится на декабрь 2030года!!!!!
amduscias:
Цитата:
Климентинка:
Цитата:
Климентинка:
точно!!! конец света в РК переносится на декабрь 2030года!!!!!
Г
Гражданин
Отправлено: 05.11.12 - 13:17
Видимо она вам врет, не учительницей она работает, а как максимум уборщицей.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.11.12 - 13:21
Цитата:
Как-как... серыми зарплатами из черной кассы, известно же как...
Климентинка:
как мы вообще выживаем в Костанае?
как мы вообще выживаем в Костанае?
Отправлено: 05.11.12 - 13:28
Цитата:
не знаю, не знаю. У меня и моих знакомых( мы так сказать еще все молодые специалисты- до 30 лет) з/п в районе 75 000. Без всяких серых и черных
north_ghost:
не знаю, не знаю. У меня и моих знакомых( мы так сказать еще все молодые специалисты- до 30 лет) з/п в районе 75 000. Без всяких серых и черных
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 79, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 77 |
Зарегистрированные пользователи: Домовенок, Rexyn |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |