Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Дом-конюшня будет зимовать без помощи чиновников
N
Отправлено: 24.10.12 - 16:57
Жильцы дома № 31 по пр. Аль-Фараби в Костанае остаются один на один со своими проблемами. Как уже сообщала "НГ", на просьбы и жалобы жильцов аварийного дома никто не реагирует.
Читать новость
Читать новость
Re: Дом-конюшня будет зимовать без помощи чиновников
Отправлено: 24.10.12 - 16:57
Цитата:
52-42 - неприятно. что нет съема тепла - грубо говоря недоотдает сетевая вода еще 10 градусов - плохо это... А вот температура 23 градуса - это даже выше нормативной )))
По СНиП в кухне +16, в жилой +20 (если комнаты угловые, то +18 и +22)
В ответе также сказано, что замеры с помощью пирометра показали нормальный температурный режим подачи тепловой энергии на дом - 52/42 градуса Цельсия, а температура воздуха в квартире № 2 составляла 23 градуса.
52-42 - неприятно. что нет съема тепла - грубо говоря недоотдает сетевая вода еще 10 градусов - плохо это... А вот температура 23 градуса - это даже выше нормативной )))
Отправлено: 24.10.12 - 17:03
Цитата:
Это, я так понимаю, при отсутствии людей и дополнительных источников тепла. А во время замеров люди, скорее всего там были.
DENISKA:
Это, я так понимаю, при отсутствии людей и дополнительных источников тепла. А во время замеров люди, скорее всего там были.
Г
Гость
Отправлено: 24.10.12 - 17:07
Да уж.. Только подключил третью батарею и дома до 28ми доходит, балкон открываю. А ведь еще отключена батарея в спальне.. А тут 23..
Стояки дано бы сами и поменяли. Провели канашку, не ту которую Дениска рыл, а центральную, провели бы тепло..
Что за люди?
Тем более как я понял годами никому ничего не платят за обслугу..
Стояки дано бы сами и поменяли. Провели канашку, не ту которую Дениска рыл, а центральную, провели бы тепло..
Что за люди?
Отправлено: 24.10.12 - 19:29
Цитата:
не совсем правильно понимаешь )))
температуры, нормируемые СНиП - это требуемая минимальная температура, достигается она посредством расчета системы отопления (расчет диаметров стояка, количества секций отопительного прибора и тп). В ходе расчета учитываются и ТЕПЛОПОТЕРИ через ограждающие конструкции (стены, окна, пол, потолок, потери тепла на нагрев вентиляционного воздуха и тд) и ТЕПЛОПОСТУПЛЕНИЯ - когда составляется уравнение теплового баланса помещения/здания, тогда-то все и учитывается )))
Цитата:
не жадничай, поставь автоматический терморегулятор и хоть на немного, но в итоге твой дом сэкономит тепла, если есть тепловой счетчик общедомовой - это один момент (про то, что открывать балкон надо будет только если хочешь проветрить - это молчу - для того, чтобы стало прохладнее - не придется )))
второе - я ничего не рыл, не провоцируй уже никого на выброс КОЕ ЧЕГО на вентилятор...
столько БЫ в твоем сообщении...
Йенг:
не совсем правильно понимаешь )))
температуры, нормируемые СНиП - это требуемая минимальная температура, достигается она посредством расчета системы отопления (расчет диаметров стояка, количества секций отопительного прибора и тп). В ходе расчета учитываются и ТЕПЛОПОТЕРИ через ограждающие конструкции (стены, окна, пол, потолок, потери тепла на нагрев вентиляционного воздуха и тд) и ТЕПЛОПОСТУПЛЕНИЯ - когда составляется уравнение теплового баланса помещения/здания, тогда-то все и учитывается )))
Цитата:
112-й:
Да уж.. Только подключил третью батарею и дома до 28ми доходит, балкон открываю. А ведь еще отключена батарея в спальне.. А тут 23..
Что за люди?
Что за люди?
не жадничай, поставь автоматический терморегулятор и хоть на немного, но в итоге твой дом сэкономит тепла, если есть тепловой счетчик общедомовой - это один момент (про то, что открывать балкон надо будет только если хочешь проветрить - это молчу - для того, чтобы стало прохладнее - не придется )))
второе - я ничего не рыл, не провоцируй уже никого на выброс КОЕ ЧЕГО на вентилятор...
столько БЫ в твоем сообщении...
Отправлено: 24.10.12 - 21:03
Цитата:
Может, не так изъяснился. Я имел ввиду, что если в квартире долгое время людей нет, то, например, на кухне все равно должно быть 16 градусов, не меньше. А когда люди есть, то они сами излучают тепло плюс тепло, когда готовят - в результате температура в помещении станет выше нормативной.
DENISKA:
температуры, нормируемые СНиП - это требуемая минимальная температура
температуры, нормируемые СНиП - это требуемая минимальная температура
Может, не так изъяснился. Я имел ввиду, что если в квартире долгое время людей нет, то, например, на кухне все равно должно быть 16 градусов, не меньше. А когда люди есть, то они сами излучают тепло плюс тепло, когда готовят - в результате температура в помещении станет выше нормативной.
Г
Гость
Отправлено: 24.10.12 - 21:24
Цитата:
Да ну. Жар костей не ломит. Лучше уж проветривать и запускать свежий морозный воздух и охлаждаться..
Счетчиков у меня в Рудном ни общедомовых и ни тем более у меня вообще нет.
Стояки поменяли вместе с соседями. Хотя я в квартире давно поменял и перемычки выкинул.
Полотенчик склеил сам, сделал больше из полипропилена.
Одну батарею выкинул и вместо нее провел металлопласт в кухне и в ванной в полу.
Вода если разливается, то высыхает.
А экономить.. Для кого?
DENISKA:
не жадничай, поставь автоматический терморегулятор и хоть на немного, но в итоге твой дом сэкономит тепла, если есть тепловой счетчик общедомовой - это один момент (про то, что открывать балкон надо будет только если хочешь проветрить - это молчу - для того, чтобы стало прохладнее - не придется ))
не жадничай, поставь автоматический терморегулятор и хоть на немного, но в итоге твой дом сэкономит тепла, если есть тепловой счетчик общедомовой - это один момент (про то, что открывать балкон надо будет только если хочешь проветрить - это молчу - для того, чтобы стало прохладнее - не придется ))
Да ну. Жар костей не ломит. Лучше уж проветривать и запускать свежий морозный воздух и охлаждаться..
Стояки поменяли вместе с соседями. Хотя я в квартире давно поменял и перемычки выкинул.
Одну батарею выкинул и вместо нее провел металлопласт в кухне и в ванной в полу.
А экономить.. Для кого?
Отправлено: 25.10.12 - 08:03
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ - произвел полную разбалансировку системы!!!
Впрочем, не удивительно - тебе же хорошо и ладно, ведь так?
А перемычки вообще дураки ставили, кто их придумал...
Экономить? Конечно - зачем? Можно платить за то, за что платить не нужно )))
Нет счетчиков у вас, потому вы тепло чрезмерное проветриванием выгоняете...
112-й:
А экономить.. Для кого?
А экономить.. Для кого?
Впрочем, не удивительно - тебе же хорошо и ладно, ведь так?
Экономить? Конечно - зачем? Можно платить за то, за что платить не нужно )))
Нет счетчиков у вас, потому вы тепло чрезмерное проветриванием выгоняете...
w
walker
Отправлено: 25.10.12 - 11:57
Дениска, все эти системы 112-го и дома живут только в его больном воображении) Чего Вы ему пытаетесь доказать? Скорее всего там унылая однушка где-нибудь на КСК и градусов в комнатах не больше 20)
Отправлено: 25.10.12 - 13:42
Цитата:
благодарю вас, walker!
но у нас с ним "своя тема" ))) ему доказывать что-то не то чтобы нет смысла - это просто бесполезно!!
я лишь констатирую факты, говорю о том, как и что получается
иногда с иронией и сарказмом...
walker:
Дениска, все эти системы 112-го и дома живут только в его больном воображении) Чего Вы ему пытаетесь доказать? Скорее всего там унылая однушка где-нибудь на КСК и градусов в комнатах не больше 20)
благодарю вас, walker!
но у нас с ним "своя тема" ))) ему доказывать что-то не то чтобы нет смысла - это просто бесполезно!!
я лишь констатирую факты, говорю о том, как и что получается
иногда с иронией и сарказмом...
В
Вадим
Отправлено: 25.10.12 - 13:58
Цитата:
Как ни странно, займу позицию 112-го по перемычкам. Два года зубами щёлкали от холода из за них. Потом плюнул, вызвал сантехника и порезал их. Наконец в квартире тепло. А на разбалансировку плевать. Меня не она греет. Re: Дом-конюшня будет зимовать без помощи чиновников
Отправлено: 25.10.12 - 14:20
Цитата:
как ни странно, но то, что Вадиму плевать меня не удивляет
каждый из нас так живет
принцип "моя рубаха ближе к телу" никогда не исчезнет...
хотя знаю прецедент в Челябинске
там за подобное "вырезал перемычки и мне пофигу на разбалансировку" наказывали рублем, причем не малым...
пока у нас так не будет - будем ругать ТЭК и все сопутствующие органы...
почему никто добровольно не вытаскивает подушки безопасности из машины?
нафига они там? ведь при ДТП можно и нос сломать о нее или перелом основания черепа получить, если не пристегнут )))
убеждать вернуть перемычки я вас не стану )))
но посоветую поменять сантехника, ибо грамотный специалист таким образом решать проблему недостатка тепла в квартире не стал бы...
а на месте жильцов, чьи квартиры находятся "в цепи" после батареи с вырезанными перемычками у Вадима, в случае если у них стало холоднее, смело написал бы неприятнейшее письмецо в соответствующие органы, ибо имеет место нарушение конструктивной схемы системы отопления, а такое видоизменение в одном-двух стояках может "посадить" весь дом...
Вадим:
Как ни странно, займу позицию 112-го по перемычкам. Два года зубами щёлкали от холода из за них. Потом плюнул, вызвал сантехника и порезал их. Наконец в квартире тепло. А на разбалансировку плевать. Меня не она греет.
Как ни странно, займу позицию 112-го по перемычкам. Два года зубами щёлкали от холода из за них. Потом плюнул, вызвал сантехника и порезал их. Наконец в квартире тепло. А на разбалансировку плевать. Меня не она греет.
как ни странно, но то, что Вадиму плевать меня не удивляет
каждый из нас так живет
принцип "моя рубаха ближе к телу" никогда не исчезнет...
хотя знаю прецедент в Челябинске
там за подобное "вырезал перемычки и мне пофигу на разбалансировку" наказывали рублем, причем не малым...
пока у нас так не будет - будем ругать ТЭК и все сопутствующие органы...
почему никто добровольно не вытаскивает подушки безопасности из машины?
нафига они там? ведь при ДТП можно и нос сломать о нее или перелом основания черепа получить, если не пристегнут )))
убеждать вернуть перемычки я вас не стану )))
но посоветую поменять сантехника, ибо грамотный специалист таким образом решать проблему недостатка тепла в квартире не стал бы...
а на месте жильцов, чьи квартиры находятся "в цепи" после батареи с вырезанными перемычками у Вадима, в случае если у них стало холоднее, смело написал бы неприятнейшее письмецо в соответствующие органы, ибо имеет место нарушение конструктивной схемы системы отопления, а такое видоизменение в одном-двух стояках может "посадить" весь дом...
В
Вадим
Отправлено: 25.10.12 - 14:39
Цитата:
но посоветую поменять сантехника
Не поверите, дом новый. Перед сантехником был инженер теплотехник какой-то. Результат- холодно как прежде. Кстати стояк полотенцесушителя не греет с момента вселения в дом и стоит холодный до сих пор. Его теплотехник этот тоже обследовал. Обещали исправить несколько лет обе проблемы. Результат- ноль! Потом порезал перемычки и поставил электрический полотенцесушитель. Не по проекту, но тепло лучше холода. Тут-то Вы не будете спорить?
Г
Гость
Отправлено: 25.10.12 - 14:59
Цитата:
Господи.. У меня весь первый этаж магазины отстроили. Подвал кабак. В Рудном.
В Костанае АльФараби 45 тоже фиг знает что на низу.
Им меня не жалко.
Так должен ли я их жалеть?
И насчет перемычек. Чтобы предохраняться, ставлю везде краны. Значит перемычка не нужна..
DENISKA:
Господи.. У меня весь первый этаж магазины отстроили. Подвал кабак. В Рудном.
В Костанае АльФараби 45 тоже фиг знает что на низу.
Им меня не жалко.
Так должен ли я их жалеть?
И насчет перемычек. Чтобы предохраняться, ставлю везде краны. Значит перемычка не нужна..
Г
Гость
Отправлено: 25.10.12 - 15:03
Цитата:
Ну не нужно только вот этого..
Соседи все по стоякам так же отрезали себе перемычки..
У всех жара до невыносимости сейчас.
Они то краны на каждую батарею не вешали, я то могу их отключать..
DENISKA:
а на месте жильцов, чьи квартиры находятся "в цепи" после батареи с вырезанными перемычками у Вадима, в случае если у них стало холоднее, смело написал бы неприятнейшее письмецо в соответствующие органы, ибо имеет место
а на месте жильцов, чьи квартиры находятся "в цепи" после батареи с вырезанными перемычками у Вадима, в случае если у них стало холоднее, смело написал бы неприятнейшее письмецо в соответствующие органы, ибо имеет место
Ну не нужно только вот этого..
Соседи все по стоякам так же отрезали себе перемычки..
У всех жара до невыносимости сейчас.
Они то краны на каждую батарею не вешали, я то могу их отключать..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 302, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 302 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |