/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Что ждет нас в новом учебном году - интервью с начальником управления образования Костанайской области

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Что ждет нас в новом учебном году - интервью с начальником управления образования Костанайской области
Отправлено: 05.09.12 - 10:54
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Идея этого интервью - целиком заслуга министра образования РК. Побывав на августовском педагогическом совещании в Костанае, Бакытжан Жумагулов мощными мазками набросал просто эпическую картину ближайшего будущего казахстанской школы.
Читать новость

А
Асыл
Re: Что ждет нас в новом учебном году - интервью с начальником...
Отправлено: 05.09.12 - 10:54
Жумагулову даже во сне не снится реальная картина казахстанского образования, ситуация тупейшая просто, ВУЗ-ы во взятках, школы зубрят вопросы ЕНТ, в итоге знаний 0, и африку не глобусе никто не покажет .
Бардак развели, дети тупые, учителя бабосы рубят .
w
walker
Отправлено: 05.09.12 - 13:16
Согласен с Асылом полностью. По фото - когда человек объясняет что-либо и держит так ладони - он врет.
4
454
Отправлено: 05.09.12 - 15:19
Зачем фото поменяли?
Г
Гостья
Отправлено: 05.09.12 - 18:55
ты хоть день поработай в школе, а потом говори. Что ты за человек, если позавидовал учительской зарплате...
A
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.09.12 - 23:19
Цитата:
Их там обеспечивают пятиразовым питанием, проживанием в пришкольном интернате. Но главное - они там усиленно учатся.

Кто за них будет отвечать и вести надзор во время проживания?
Профайл
А
Асыл
Отправлено: 06.09.12 - 09:07
Вот так вот по жизни будем друг друга обманывать, ДА господин ЖУНДУБАЕВ ВЫ ХОТЬ РАЗ ЗАЙДИТЕ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ В ЛЮОЙ ВУЗ КОСТАНАЯ ВО ВРЕМЯ СЕССИЙ, СИТУАЦИЯ БУДЕТ СМАХИВАТЬ НА ФОНДОВУЮ БИРЖУ, кому скока
А
Арман
Отправлено: 06.09.12 - 11:12
Ответ Асылу: моя позиция такая, что "Показать на глобусе Африку" (цитирую Асыла) - не это цель казахстанского образования. И не цель, чтобы он показал хорошие оценки и результаты ЕНТ. А цель - создать такие условия для учащихся, чтобы они были конкурентоспособны в жизни и на рынке труда. Чтобы он начиная уже со средних классов уже для себя определился с выбором профессии, и упор в учебе делал именно на профильные предметы. Не секрет, что призеры международных олимпиад по специальным предметам, зачастую бывает "троечником", потому что он вундеркинд в своем предмете.
А то что делается - почему то Вы Асыл не замечаете. хотя бы по ремонту и материально-техническому оснащению школ, да и тех же ВУЗов.
А
Арман
Отправлено: 06.09.12 - 11:19
Продолжение: Я работаю в городском акимате - и знаю, что буквально за последние 5 лет половину всех школ Костаная капитально отремонтированы. Закончил КГПИ - когда там были ужасные условия, а температура в поточках зимой 12-13 градусов. Сегодня - это практически современный ВУЗ с отличной МТБ.
А ощущение от Ваших сообщений складывается такое, что Вас кто-то обидел в этой жизни и Вы всем недовольны. Надо быть жизнерадостнее - и не говорить что плохо, а делать так, чтобы стало лучше. Как говорится - "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
А то, что стало лучше - я думаю спорить никто не станет.
Я привожу только 2 АРГУМЕНТА в пользу этого - в любой стране мира я могу С ГОРДОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ИЗ КАЗАХСТАНА и - Я УВЕРЕН В БУДУЩЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ ИМЕННО В КАЗАХСТАНЕ.
w
walker
Отправлено: 06.09.12 - 11:35
Цитата:
Арман:
буквально за последние 5 лет половину всех школ Костаная капитально отремонтированы

Арман, а Вы знаете какого качества там ремонт? Например в физ-мат лицее? Краны, трубы и прочая мелочь - самая дешевая. С началом года все стало быстро приходить в негодность, течь и отваливаться. А откаты на этих ремонтах такие, что хоть итальянскую сантехнику покупай. У нас умеют только пыль в глаза пусть, а не делать на совесть.
А
Асыл
Отправлено: 06.09.12 - 11:40
за те деньги которые выделяются просто грех не отремонтировать школы и универы, но вы Арман и многи другие из акимата судят всё по внешнему виду КГПИ или городских школ, вы были в поселках, аулах области ??? В каком состоянии там находятся школы ?
И ещё кому я должен сказать спасибр за 260 тыс. тенге, оплата за учебный год в КГУ у нас такая .
А
Арман
Отправлено: 06.09.12 - 15:08
Ответ walkerу: Откуда такая злость? Я исхожу из презумции невиновности (на счет итальянской сантехники:) ). А по Вашему так вообще лучше ничего не делать, денег не выделять и все хорошо будет? А ПОЧЕМУ ЕСЛИ УЖ ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ - РАНЬШЕ МОЛЧАЛИ?
К
Кустанаец
Отправлено: 06.09.12 - 17:50
Цитата:
Арман:
цель - создать такие условия для учащихся, чтобы они были конкурентоспособны в жизни и на рынке труда.

Верно! Иными словами -- квалифицированная рабсила и, самое главное, квалифицированый потребитель. Умение самостоятельно мыслить для заявленной цели ни к чему.

Цитата:
Арман:
А ПОЧЕМУ ЕСЛИ УЖ ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ - РАНЬШЕ МОЛЧАЛИ?

А чё орать-то?! Это раз.
Какое ещё "раньше", если отваливаться оно начало "сейчас", после (и вследствие) чего и стало видно реальное положение? Это два.
з
знаток
Отправлено: 06.09.12 - 18:03
Объясняю для непосвященных: Жундубаев к системе высшего образования не имеет никакого отношения. В его ведомстве только дошкольное, школьное и профессиональное образование (это лицеи и колледжи). Хотя он и в этом мало смыслит
у
учитель
Отправлено: 08.09.12 - 00:49
Ну, во-первых, курсы третьего (базового) уровня прошли и у нас в Костанае тоже, прошло их 126 человек. И 50 человек с области поехали в Кокшетау. А во-вторых, за второй уровень з-п поднимут на 70 %, а не на 50%.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 173, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 173
Зарегистрированные пользователи: Нет