Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Евгений ШИБАРШИН: «В программной статье Нурсултана Назарбаева нет ответа на многие вопросы»
Евгений ШИБАРШИН: «В программной статье Нурсултана Назарбаева нет ответа на многие вопросы»
N
Отправлено: 17.07.12 - 18:34
Статья президента РК Нурсултана НАЗАРБАЕВА «20 шагов к Обществу Всеобщего Труда» настолько насыщена конкретными предложениями по социальной модернизации Казахстана, что, казалось бы, должна убедить любого скептика: страна стоит на пороге серьезных перемен, причем все они пойдут во благо граждан. К сожалению, многие сомнения эта публикация не сняла. И даже породила новые.
Читать новость
Читать новость
1
112
Re: Евгений ШИБАРШИН: «В программной статье Нурсултана...
Отправлено: 17.07.12 - 18:34
По моему чиновники это те же люди, то же государство и из тот же народ..
Или исходя из статьи это идиоты в масках?
Отправлено: 17.07.12 - 18:41
Цитата:
млин ты че из подполья пишешь?
в пользователях тебя нет, а писанина появляется
112:
Г
Гость
Отправлено: 17.07.12 - 18:57
Цитата:
Привет. Я тут. Вижу и себя и тебя, просто выхожу, кое чего делаю..
Икар:
Привет. Я тут. Вижу и себя и тебя, просто выхожу, кое чего делаю..
Отправлено: 17.07.12 - 19:02
Цитата:
нет, исходя из жизни- уже без масок:)
112:
Отправлено: 17.07.12 - 19:07
Цитата:
я тебя вижу:)
(с)АВАТАР
112:
Я тут. Вижу
Я тут. Вижу
я тебя вижу:)
(с)АВАТАР
Г
Гость
Отправлено: 17.07.12 - 19:33
Цитата:
Хм.. Вот из твоего журфака что, нет разве чиновников, юристов, экономистов и тд? Они то кто? Ну рабочими простыми от вас ничтожно малое количество пошло. Это народ. А другие?
TRETYAKOFF:
Хм.. Вот из твоего журфака что, нет разве чиновников, юристов, экономистов и тд? Они то кто? Ну рабочими простыми от вас ничтожно малое количество пошло. Это народ. А другие?
Отправлено: 17.07.12 - 19:59
ИМХО НАНосрач. Шибаршин как обычно с коммунистическим замахом... Поясните мне "Отсюда – коррупция, популярность идеи, что «деньги можно делать из воздуха». Участие наемных работников в управлении компанией, успех которой зависит от личных контактов ее хозяина с представителями власти, может быть только формальным. Что означает: мотивации труда, выстроить которую стремиться Назарбаев, не будет еще долго." Деньги из воздуха делаются всем миром, и причем сегодня это самый крупные по капитализации компании, вроде майкрософта, гугла, майла, яхуу и прочих интернет гигантов. Они торгуют воздухом, ничего не производя в принципе. Это рынок, тут нет принципов откуда берутся деньги, кто раньше встал, того и тапки. Так можно обвинить найк, что они обули бесплатно футбольную команду, а их рекламируют бесплатно? Да, в бизнесе так и есть, чем больше связей и хороших и плохих тем лучше и проще. Весь мир так живет.
Отправлено: 17.07.12 - 20:03
Но как это сделать в обществе, где крупный бизнес в основном имеет коррупционное происхождение, а малый и средний полит кровью и потом его хозяина? В первом случае наемные работники будут склонны «восстановить справедливость» и захватить предприятие в свои руки. Что касается второго, то кто из предпринимателей согласиться хоть на йоту дать возможность рабочим влиять на его бизнес?
Это вообще что? Откуда крупный бизнес имеет коррупционное происхождение? У меня вот средний бизнес, я его кровью не поливал, и не потел особо, я больше головой работаю, и все мои контрагенты не в шрамах и зеленке ходят. Народ переживает что бы урожай не сгорел, что бы сранча не съела посевы, они уже в обществе труда. Как потопали, так полопали... Все меньше я слышу индивидов, плачущих о плохой жизни, работать надо и все. Хотели рынка, вот он пришел. А Предприниматели не дающие влиять на бизнес работникам, они на базаре торгуют в одно лицо. Ибо людей для того и нанимают, что бы сначала помогали, а потом добавляли мозга когда его не хватает....
Это вообще что? Откуда крупный бизнес имеет коррупционное происхождение? У меня вот средний бизнес, я его кровью не поливал, и не потел особо, я больше головой работаю, и все мои контрагенты не в шрамах и зеленке ходят. Народ переживает что бы урожай не сгорел, что бы сранча не съела посевы, они уже в обществе труда. Как потопали, так полопали... Все меньше я слышу индивидов, плачущих о плохой жизни, работать надо и все. Хотели рынка, вот он пришел. А Предприниматели не дающие влиять на бизнес работникам, они на базаре торгуют в одно лицо. Ибо людей для того и нанимают, что бы сначала помогали, а потом добавляли мозга когда его не хватает....
Отправлено: 17.07.12 - 20:11
"Он будет радоваться торговому разнообразию, и всячески поощрять развитие малого и среднего бизнеса. Что, кстати, Назарбаев и обещает в своей статье." ДА, он обязан радоваться этому, ибо тогда и нам будет весело. Америка стоит на среднем классе, добольное сытое большинство, которое работает, и поддерживает гос-во. И верит что живет в лучшей стране.
Но развитие бизнеса невозможно без поощрения психологии потребительства. А за ним стоит и «социальное иждивенчество». Это как связанно? Я вот хочу бентли континенталь купе, мне в Самрук обратиться или лично к Президенту?
Бизнес, порождает рабочие места, работники получая з\п могут приобретать товары произведенные другими бизнесами, Д-Т-Д-Т Это формула жизни по Марксу, полистайте Капитал. это способ нашего существования, альтернатива в Северной Корее, там распределяют все.
ЗЫ: Статья ниочем...
Но развитие бизнеса невозможно без поощрения психологии потребительства. А за ним стоит и «социальное иждивенчество». Это как связанно? Я вот хочу бентли континенталь купе, мне в Самрук обратиться или лично к Президенту?
Бизнес, порождает рабочие места, работники получая з\п могут приобретать товары произведенные другими бизнесами, Д-Т-Д-Т Это формула жизни по Марксу, полистайте Капитал. это способ нашего существования, альтернатива в Северной Корее, там распределяют все.
ЗЫ: Статья ниочем...
Отправлено: 17.07.12 - 20:21
"- Сегодня мир с особой остротой убедился, что эта идеология потребления оказалась губительной. Она породила массовое социальное иждивенчество в развитых странах мира и является одной из главных причин глобального кризиса." Уважаемый, это если что, сегодня основная идеология, но она связанна с другим контекстом. Перенос производств в другие страны, вот что имелось ввиду, как следствие появление огромного слоя Иждивенцев, которым негде работать, и которые получают пособие с налогов тех кто еще работает. У нас слава богу эта прослойка ничтожно мала. Эти кстати иждивенцы на пособия еще и кредиты брать умудряются, и на всякую шнягу тратиться.... А гасит эти % гос-во... Завтра будущее за странами, которые минимизируют эти прослойки и обеспечат максимальное кол-во занятых. В любом бизнесе.
Отправлено: 17.07.12 - 20:27
А на какие идеи теперь опираться? Если на идею «всеобщего труда», то ради чего этот труд? Тут одной ссылкой на «полезность своему Отечеству» не отделаешься.
ДА, это и есть идея. Работать, что бы производить, что бы быть занятым и не просить милостыню у гос-ва, производить что бы экспортировать, как хохлы, ничего нет, а экспорта с малого бизнеса как у нас с большого, этого и не хватает, это и требуется.
Что означает: мотивации труда, выстроить которую стремиться Назарбаев, не будет еще долго. Мотивация простая, хочешь есть, иди работай. И она УЖЕ работает, у всех нас. Мы все трудимся так или иначе, по другому просто помрем с голоду. Ну или на биржу, к родителям дядям тетям, бабушкам, как бы прослойка такая есть кто не работает, металл сдает, бутылки, клянчит денег, но мы то не они, мы это мы.
ДА, это и есть идея. Работать, что бы производить, что бы быть занятым и не просить милостыню у гос-ва, производить что бы экспортировать, как хохлы, ничего нет, а экспорта с малого бизнеса как у нас с большого, этого и не хватает, это и требуется.
Что означает: мотивации труда, выстроить которую стремиться Назарбаев, не будет еще долго. Мотивация простая, хочешь есть, иди работай. И она УЖЕ работает, у всех нас. Мы все трудимся так или иначе, по другому просто помрем с голоду. Ну или на биржу, к родителям дядям тетям, бабушкам, как бы прослойка такая есть кто не работает, металл сдает, бутылки, клянчит денег, но мы то не они, мы это мы.
Отправлено: 17.07.12 - 20:28
Подарите мне Шибаршина на ДР? Я возьму кегу пива, 112 и Третьякова, Оххх и диспут получится.
Отправлено: 17.07.12 - 20:30
Цитата:
пацталом!
pmkz:
Я возьму кегу пива, 112 и Третьякова, Оххх и диспут получится.
Я возьму кегу пива, 112 и Третьякова, Оххх и диспут получится.
пацталом!
Отправлено: 17.07.12 - 20:32
Да надоели статьи для колхозников. Из пустого в порожнее, нет ни одной статьи с позитивом. Масштабный тролль.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 134, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 134 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |