Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанайской области разрабатывается Карта занятости, чтобы сбалансировать спрос и предложение рабочей силы
В Костанайской области разрабатывается Карта занятости, чтобы сбалансировать спрос и предложение рабочей силы
N
Отправлено: 05.07.12 - 14:45
Карта занятости рассчитана на 2013-2015 годы, при этом составляется и по каждому году в отдельности. Сначала это делается по регионам, затем сводится в областную Карту занятости. Как пояснила на областном совещании начальник управления координации занятости и социальных программ Кусна ТУМАНОВА, сегодня на костанайском рынке труда налицо перекосы.
Читать новость
Читать новость
Re: В Костанайской области разрабатывается Карта занятости,...
Отправлено: 05.07.12 - 14:45
Цитата:
другими словами, госопда и дамы вы уже не имеете права выбирать себе профессию по своему усмотрению, так как рулевые четко заявляют: не нужны нам юристы и программисты-инженеры, нам нужны работяги, которые будут нас кормить. Поэтому не создавайте нам бессмысленную конкуренцию- плодите нам рабов!
У нас слишком много людей с некачественным высшим образованием, - сказал аким Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ, - подчеркиваю - с некачественным, потому что оно стало просто поголовным. В сельском хозяйстве не хватает специалистов, горнорудная промышленность, в частности, ССГПО, заявляет о возможном создании в ближайшие три года 3000 рабочих мест... Надо вузам переориентироваться.
другими словами, госопда и дамы вы уже не имеете права выбирать себе профессию по своему усмотрению, так как рулевые четко заявляют: не нужны нам юристы и программисты-инженеры, нам нужны работяги, которые будут нас кормить. Поэтому не создавайте нам бессмысленную конкуренцию- плодите нам рабов!
Отправлено: 05.07.12 - 14:54
Цитата:
у нас много людей с большими головами, просто потому что у них короткие ноги.... Нуралы-агай, причем тут поголовное образование ( что само по себе не может быть плохо) и его качество? Или у нас поголовно-некачественное образование? или все-таки некачественно-поголовное? Акценты можно попросить расставить блее четче? с каких пор количество образованного населения стало показателем негатива?
TRETYAKOFF:
с некачественным, потому что оно стало просто поголовным
с некачественным, потому что оно стало просто поголовным
у нас много людей с большими головами, просто потому что у них короткие ноги.... Нуралы-агай, причем тут поголовное образование ( что само по себе не может быть плохо) и его качество? Или у нас поголовно-некачественное образование? или все-таки некачественно-поголовное? Акценты можно попросить расставить блее четче? с каких пор количество образованного населения стало показателем негатива?
Отправлено: 05.07.12 - 20:25
Цитата:
Нет, Нуралы агай все правильно говорит. Надо повышать престижность профтех образования. Многие выпускники идут на эконом и юрфак думая о больших з\п, но не все знают сколько зарабатывает нормальный строитель, сварщик, токарь. Любой инженер может стать экономистом, но не каждый экономист станет инженером. Итого в балансе имеется куча никчемных экономистов-юристов, маленькая кучка по настоящему нормальных программистов (даже мизерная). Которые и рады пойти на нормально оплачиваемую работу, да мозга нет.
TRETYAKOFF:
Нет, Нуралы агай все правильно говорит. Надо повышать престижность профтех образования. Многие выпускники идут на эконом и юрфак думая о больших з\п, но не все знают сколько зарабатывает нормальный строитель, сварщик, токарь. Любой инженер может стать экономистом, но не каждый экономист станет инженером. Итого в балансе имеется куча никчемных экономистов-юристов, маленькая кучка по настоящему нормальных программистов (даже мизерная). Которые и рады пойти на нормально оплачиваемую работу, да мозга нет.
Отправлено: 05.07.12 - 20:28
Цитата:
у меня техническое образование
но работаю не по специальности (((
да и ИП не от хорошей жизни открыл в подмогу жизни своей
pmkz:
Надо повышать престижность профтех образования. Многие выпускники идут на эконом и юрфак думая о больших з\п,
Надо повышать престижность профтех образования. Многие выпускники идут на эконом и юрфак думая о больших з\п,
да и ИП не от хорошей жизни открыл в подмогу жизни своей
Отправлено: 05.07.12 - 20:48
Цитата:
Поколение такое у нас... От мечты стать космонавтами, то неопределенного поиска себя в жизни. Кто то находит, а кто то нет...
Икар:
Поколение такое у нас... От мечты стать космонавтами, то неопределенного поиска себя в жизни. Кто то находит, а кто то нет...
b
Отправлено: 05.07.12 - 23:38
карта занятости.... пусть это будет джокер!!
п
почему что-то обязательно надо запрещать
Отправлено: 06.07.12 - 00:01
Теперь что частным ВУЗам будут указывать, как им свой образовательный бизнес строить? Не уверен, что, если журналисты НГ попросят сделать тесты ЕНТ, некоторые костанайские руководители с этим справятся. Лучше пропагандируйте то, что нужно, деньгами, бонусами.
Отправлено: 06.07.12 - 08:06
Цитата:
Какой бизнес????? У нас еще и образование дают? Я думал всегда что продают корочки, за дорого.
почему что-то обязательно надо запрещать:
как им свой образовательный бизнес строить
как им свой образовательный бизнес строить
Какой бизнес????? У нас еще и образование дают? Я думал всегда что продают корочки, за дорого.
Г
Гость
Отправлено: 07.07.12 - 14:13
Цитата:
О Господи.. Ну.. Кто бы говорил. Кстати я так же не по профессии работаю и думаю большинство.
TRETYAKOFF:
, госопда и дамы вы уже не имеете права выбирать себе профессию по своему усмотрению, так как рулевые четко заявляют:
, госопда и дамы вы уже не имеете права выбирать себе профессию по своему усмотрению, так как рулевые четко заявляют:
О Господи.. Ну.. Кто бы говорил. Кстати я так же не по профессии работаю и думаю большинство.
а
айткожа
Отправлено: 07.07.12 - 20:50
Вузы тоже хотят путем введения в заблуждение иметь деньги и поэтому у нас все 100 % населения имеют высшее никому не нужное обоазование. Люди, отдавали деньги на обучение, поскольку верят, что высшее образование это окно в мир. Граждане вас только обманывают. Нет работы юристам, экономистам, бухгалтерам, программистам. Нужны специалисты в области всяких услуг. Поймите не высшее образование кормит, а нужная народу востребованная специальность автослесаря, пекаря, повара, газосварщика, и т.д. Не тратьте попусту свои деньги на невостребованное высшее образование.
М
Мнение
Отправлено: 08.07.12 - 10:49
Вы опоздали надобыло раньше думать я решил валить с казахстана не какой перспективы в 2000г вобше работы небыло одни разнорабочии грузчики и ито не хотят брать по спецыальности можно на испытательный срок или матерятся или того хуже .
Отправлено: 08.07.12 - 11:45
Цитата:
скатертью дорога, наивно полагать, что где-то лучше, чем дома.... опыт таких путешествий уже есть, он показывает: дома-лучше!
Мнение:
я решил валить с казахстана
я решил валить с казахстана
скатертью дорога, наивно полагать, что где-то лучше, чем дома.... опыт таких путешествий уже есть, он показывает: дома-лучше!
Отправлено: 08.07.12 - 11:46
Цитата:
согласен, высшее образование сегодня- бесполезная трата времени и сил и денег. У меня их 2, а что толку? Рынок диктует свои условия....
айткожа:
Не тратьте попусту свои деньги на невостребованное высшее образование.
Не тратьте попусту свои деньги на невостребованное высшее образование.
согласен, высшее образование сегодня- бесполезная трата времени и сил и денег. У меня их 2, а что толку? Рынок диктует свои условия....
Отправлено: 08.07.12 - 12:39
Цитата:
1. Его нужно уметь продать
2. Высшее образование в любом костанайском вузе и, допустим, в ЮУрГУ - разные вещи.
TRETYAKOFF:
высшее образование сегодня- бесполезная трата времени и сил и денег.
высшее образование сегодня- бесполезная трата времени и сил и денег.
1. Его нужно уметь продать
2. Высшее образование в любом костанайском вузе и, допустим, в ЮУрГУ - разные вещи.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 90, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 90 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |