Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Казахстане запрещается производство и продажа ламп накаливания
N
Отправлено: 13.06.12 - 08:48
С 1 июля 2012 года в Казахстане вводится поэтапный запрет на производство и продажу электрических ламп накаливания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на управление информации Министерства индустрии и новых технологий Казахстана.
Читать новость
Читать новость
*
**
Re: В Казахстане запрещается производство и продажа ламп...
Отправлено: 13.06.12 - 08:48
Интересное решение мы уже опять впереди планеты унас производства просто лапочек накаливания нет любой мощности что этим постановлением запрещаем?????
Отправлено: 13.06.12 - 10:00
А давайте запретим в Казахстане производство четвертых iPhon-ов, тамографов, межконтинентальных ракет и автомобилей Lamborgini ?
Отправлено: 13.06.12 - 10:05
Как мне нравиться --НУ всё у нас запрещают- ну не чего не производят. Гонимся за МИРОМ. Только кто то компас походу потерял --не дуДа бежим.
Г
Отправлено: 13.06.12 - 11:36
Тех, кто придумал этот закон ,иначе чем дибилоидами не назовешь.С отключениями горячей воды люди вынуждены ставить водонагреватели мощностью 2000-4000 Вт,а правительство ущемляет народ пытаясь уменьшить расходы на свет с 100 до 20 Вт.Обычно в квартире:стиралка -1500 Вт,утюг-2000 Вт,у кого электроплита-1000 Вт на конфорку.Среди таких цифр какая может быть экономия на свете в 80 Вт? Не говоря уже о побочных явлениях ,как стоимость- 500 тнг вместо 50 ,и утилизации энергосберегающих ламп.
4
455
Отправлено: 13.06.12 - 12:58
астана зато сверкает, и улицы на которой живут депутаты с акимами тоже сверкать не перестанет
Отправлено: 13.06.12 - 13:08
Я не знаю может мне так не повезло но сколько брал экономки больше 6 месяцев они не выдерживают сгорают,экономия какая-то сомнительная.
/
/
Отправлено: 13.06.12 - 13:17
Цитата:
Не согласен. Я постепенно все заменил. Сейчас обычные лампы накаливания быстро перегорают , причем кажется что раньше служили намного дольше. Теперь что российские , что китайские лампы накаливания долго не служат, и чем опасны тем что они взрываются, стеклянная колбочка может на скорости отлететь. Именно поэтому я перешел на экономки, не только из-за экономии.
Добринцофф:
Я не знаю может мне так не повезло но сколько брал экономки больше 6 месяцев они не выдерживают сгорают,экономия какая-то сомнительная
Я не знаю может мне так не повезло но сколько брал экономки больше 6 месяцев они не выдерживают сгорают,экономия какая-то сомнительная
Не согласен. Я постепенно все заменил. Сейчас обычные лампы накаливания быстро перегорают , причем кажется что раньше служили намного дольше. Теперь что российские , что китайские лампы накаливания долго не служат, и чем опасны тем что они взрываются, стеклянная колбочка может на скорости отлететь. Именно поэтому я перешел на экономки, не только из-за экономии.
4
455
Отправлено: 13.06.12 - 14:39
качество э\энергии с ее бесконечными скачками не позволят экономить на лампочках
Отправлено: 13.06.12 - 14:53
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 13.06.12 - 14:56
Цитата:
А новые не взрываются, зато содержат ртуть, и необходимы достаточно дорогие условия по утилизации отработавших, а у нас как обычно все на свалку...
/:
А новые не взрываются, зато содержат ртуть, и необходимы достаточно дорогие условия по утилизации отработавших, а у нас как обычно все на свалку...
Отправлено: 13.06.12 - 15:14
Цитата:
Вся причина в вышеприведенном описании не в качестве ламп, а в резком перепаде напряжения в электросети в ваших домах.
В России все лампы освещения производятся по госстандартам. И лампы накаливания в подъездах горят по 2-3 года, не взрываясь.
pmkz:
Теперь что российские , что китайские лампы накаливания долго не служат, и чем опасны тем что они взрываются, стеклянная колбочка может на скорости отлететь.
Теперь что российские , что китайские лампы накаливания долго не служат, и чем опасны тем что они взрываются, стеклянная колбочка может на скорости отлететь.
Вся причина в вышеприведенном описании не в качестве ламп, а в резком перепаде напряжения в электросети в ваших домах.
В России все лампы освещения производятся по госстандартам. И лампы накаливания в подъездах горят по 2-3 года, не взрываясь.
Отправлено: 13.06.12 - 15:38
Цитата:
Производители светодиодных ламп в России(Москва, Петербург,Томск, Снежинск,Саранск и т.д.), а также китайские производители будут очень рады такому решению. С другой стороны это решение приведет к большой экономии электроэнергии . Лет 5-6 назад заменил в своей квартиры все до единной лампочки на светодиодные. Экономия на 30-40% ежемесячно, и при этом, ни одна лампа еще не вышла из строя.
NG.kz:
С 1 июля 2012 года в Казахстане вводится поэтапный запрет на производство и продажу электрических ламп накаливания,
С 1 июля 2012 года в Казахстане вводится поэтапный запрет на производство и продажу электрических ламп накаливания,
Производители светодиодных ламп в России(Москва, Петербург,Томск, Снежинск,Саранск и т.д.), а также китайские производители будут очень рады такому решению. С другой стороны это решение приведет к большой экономии электроэнергии . Лет 5-6 назад заменил в своей квартиры все до единной лампочки на светодиодные. Экономия на 30-40% ежемесячно, и при этом, ни одна лампа еще не вышла из строя.
т
толпин
Отправлено: 13.06.12 - 23:24
я сам инженер-электрик, все что связанно с экономией электроэнергии весьма интересно, но по данному вопросу скажу точно, чтобы светодиодная лампа эквивалент лампе накаливания в 100 ватт окупилась по цене, а стоить тыс 5-7 в городе Костанае надо примерно столько же 5-7 лет. А столько не один светодиод с нашими эл.сетями не проработает, не забывайте еще и про менталитет , ее могут сломать или украсть, например, не все же лампы у нас дома горят, а про ртутные лампы от них еще во времена ссср отказывались даже на птицефабриках, а мы их ставим теперь дома, критику про их эксплуатацию и утилизацию тоже разделяю, но и отказываться полностью от них тоже никто не призывает, должна же быть свобода выбора и логика их разумного применения для конкретного случая
т
толпин
Отправлено: 13.06.12 - 23:27
закон надо отменить, поторопились
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 169, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 169 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |