/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Техосмотр в Казахстане можно будет пройти без страховки - Министр транспорта и коммуникаций РК

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Техосмотр в Казахстане можно будет пройти без страховки - Министр транспорта и коммуникаций РК
Отправлено: 12.06.12 - 15:21
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Техосмотр в Казахстане можно будет пройти без страховки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на блог министра транспорта и коммуникаций Казахстана Аскара Жумагалиева.
"Начну с хороших новостей. Одна из таких - это отмена необходимости предоставления так называемой "страховки" при прохождении технического осмотра.
Читать новость

О
Отмените ТО как в Грузии и Украине
Re: Техосмотр в Казахстане можно будет пройти без страховки -...
Отправлено: 12.06.12 - 15:21
Да отменили бы его вообще этот техосмотр! Вон в Грузии,Украине отменили и что? Аварийность не повысилась,зато снизились коррупция и не трудовые доходы гаишников. Только плюсы,а кто ездит на развалюхах так будет ездить,только с покупными талонами ТО.
*
Отправлено: 12.06.12 - 15:26
Цитата:
Отмените ТО как в Грузии и Украине:
Да отменили бы его вообще этот техосмотр! Вон в Грузии,Украине отменили

в этих странах и выборы проходят..
м
мажит
Отправлено: 12.06.12 - 15:51
Техосмотр - отменить давно пора.
meri
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.06.12 - 16:14
Я тоже считаю,что тех.осмотр не очень то влияет на исправность автомобиля.все мы прекрасно понимаем,что наша жизнь в наших руках,и каждый старается содержать машину в надлежащем состоянии.
Профайл
3
312312
Отправлено: 12.06.12 - 17:28
Депутаты предлагают полностью отменить прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, предназначенных для личного пользования/ Соответствующие поправки подготовлены и направлены на рассмотрение Рабочей группы по законопроекту///zakon.kz
Anatolich
Отправлено: 12.06.12 - 17:48
Я на счет страховки и квитанции налога... давно пора отменить их, ведь техническое состояние автомобиля не зависит от уплаты налога и наличия страхового полиса...
Профайл
Г
Отправлено: 12.06.12 - 19:48
Им выгодно не проверять страховку при техосмотре.Оставляют выбор-не хочешь-не делай.Штраф за езду без страховки 20 мрп.Спасибо я уж лучше страховку заплачу чем штраф этот.
Профайл Посетить вебсайт
н
не водитель
Отправлено: 13.06.12 - 07:49
Почему "Так называемой страховки"? Мне, например, кажется, что страховка для водителя важнее, чем насквозь фальшивый техосмотр, который давно превратился в побор. На наших дорогах ТАКИЕ машины ездят...у них колеса на ходу отваливаются. А страховка, как раз и прикроет.....неумение и нежелание водителя ухаживать за своим железным конём.
И
(Пользователи)
Отправлено: 13.06.12 - 08:12
Тех осмотр это лишние затраты денег и времени, и чем меньше времени ты на это хочешь потратить тем больше денег тебе за это надо заплатить, а автомобиль здесь вообще как бы не причем.
Профайл
в
водитель
Отправлено: 13.06.12 - 11:57
Цитата:
Anatolich:
ведь техническое состояние автомобиля не зависит от уплаты налога и наличия страхового полиса...

Это делалось для собираемости налогов и чтобы полис не забывали.
в
водитель
Отправлено: 13.06.12 - 12:07
Цитата:
Гриня:
Им выгодно не проверять страховку при техосмотре.Оставляют выбор-не хочешь-не делай.Штраф за езду без страховки 20 мрп

Тоже так кажется.
Недавно например пришлось почитать Налоговый, Экологический кодекс и Правила пожарной безопасности. Офигел. Много текста, много пунктов. Чтобы не оказать в нарушителях, ты должен их знать и соблюдать изложенные там требования. А чтобы их знать, чтобы понять о чем там заковыристо пишут, ты должен быть не хуже юриста, но тот ведь учился этому делу несколько лет, и эти законы штудировал не один семестр на лекциях и семинарах. Никто тебе ничего толком не разъяснит, потому никто из должностных лиц захочет терять на тебе время. Но незнание закона не освобождает от ответственности, так что будь готов, плати ШТРАФЫ!
в
водитель
Отправлено: 20.06.12 - 13:03
Я тоже за отмену ТО, но вот кто согласится из людей которые примкнулись к этой кормушке. Это лакомы кусочек. Я за своей авто слежу так, что даже за женой так не слежу. Я думаю и другие водители тоже также. Это моя безопастность и ответственность перед другими участниками движения, и вожу свою семью. Дак куда важнее чем. Пора отменить эту кормушку. Все равно эти деньги не поступают в казну. Кому есть что терять только те против отмены. Господа законодатели поддержите свой народ, хоть в этом.
Саня
Отправлено: 20.06.12 - 14:45
А мед.справку по прежнему требуют? Всегда было любопытно как здоровье владельца (кстати, не обязательно что он и водитель) отражается на техническом состоянии автомобиля?
Кстати, владелец, по-сути, даже прав может не иметь, а посадить водителя и ездить или по доверенности отдать машину. И какой толк от его мед.справки если все-равно за рулем другой человек?
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 182, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 182
Зарегистрированные пользователи: Нет