Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Техосмотр в Казахстане можно будет пройти без страховки - Министр транспорта и коммуникаций РК
Техосмотр в Казахстане можно будет пройти без страховки - Министр транспорта и коммуникаций РК
N
Отправлено: 12.06.12 - 15:21
Техосмотр в Казахстане можно будет пройти без страховки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на блог министра транспорта и коммуникаций Казахстана Аскара Жумагалиева.
"Начну с хороших новостей. Одна из таких - это отмена необходимости предоставления так называемой "страховки" при прохождении технического осмотра.
Читать новость
"Начну с хороших новостей. Одна из таких - это отмена необходимости предоставления так называемой "страховки" при прохождении технического осмотра.
Читать новость
О
Отмените ТО как в Грузии и Украине
Re: Техосмотр в Казахстане можно будет пройти без страховки -...
Отправлено: 12.06.12 - 15:21
Да отменили бы его вообще этот техосмотр! Вон в Грузии,Украине отменили и что? Аварийность не повысилась,зато снизились коррупция и не трудовые доходы гаишников. Только плюсы,а кто ездит на развалюхах так будет ездить,только с покупными талонами ТО.
*
Отправлено: 12.06.12 - 15:26
Цитата:
в этих странах и выборы проходят..
Отмените ТО как в Грузии и Украине:
Да отменили бы его вообще этот техосмотр! Вон в Грузии,Украине отменили
Да отменили бы его вообще этот техосмотр! Вон в Грузии,Украине отменили
в этих странах и выборы проходят..
м
мажит
Отправлено: 12.06.12 - 15:51
Техосмотр - отменить давно пора.
Отправлено: 12.06.12 - 16:14
Я тоже считаю,что тех.осмотр не очень то влияет на исправность автомобиля.все мы прекрасно понимаем,что наша жизнь в наших руках,и каждый старается содержать машину в надлежащем состоянии.
3
312312
Отправлено: 12.06.12 - 17:28
Депутаты предлагают полностью отменить прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, предназначенных для личного пользования/ Соответствующие поправки подготовлены и направлены на рассмотрение Рабочей группы по законопроекту///zakon.kz
Отправлено: 12.06.12 - 17:48
Я на счет страховки и квитанции налога... давно пора отменить их, ведь техническое состояние автомобиля не зависит от уплаты налога и наличия страхового полиса...
Г
Отправлено: 12.06.12 - 19:48
Им выгодно не проверять страховку при техосмотре.Оставляют выбор-не хочешь-не делай.Штраф за езду без страховки 20 мрп.Спасибо я уж лучше страховку заплачу чем штраф этот.
н
не водитель
Отправлено: 13.06.12 - 07:49
Почему "Так называемой страховки"? Мне, например, кажется, что страховка для водителя важнее, чем насквозь фальшивый техосмотр, который давно превратился в побор. На наших дорогах ТАКИЕ машины ездят...у них колеса на ходу отваливаются. А страховка, как раз и прикроет.....неумение и нежелание водителя ухаживать за своим железным конём.
И
Отправлено: 13.06.12 - 08:12
Тех осмотр это лишние затраты денег и времени, и чем меньше времени ты на это хочешь потратить тем больше денег тебе за это надо заплатить, а автомобиль здесь вообще как бы не причем.
в
водитель
Отправлено: 13.06.12 - 11:57
Цитата:
Это делалось для собираемости налогов и чтобы полис не забывали.
Anatolich:
ведь техническое состояние автомобиля не зависит от уплаты налога и наличия страхового полиса...
ведь техническое состояние автомобиля не зависит от уплаты налога и наличия страхового полиса...
Это делалось для собираемости налогов и чтобы полис не забывали.
в
водитель
Отправлено: 13.06.12 - 12:07
Цитата:
Тоже так кажется.
Недавно например пришлось почитать Налоговый, Экологический кодекс и Правила пожарной безопасности. Офигел. Много текста, много пунктов. Чтобы не оказать в нарушителях, ты должен их знать и соблюдать изложенные там требования. А чтобы их знать, чтобы понять о чем там заковыристо пишут, ты должен быть не хуже юриста, но тот ведь учился этому делу несколько лет, и эти законы штудировал не один семестр на лекциях и семинарах. Никто тебе ничего толком не разъяснит, потому никто из должностных лиц захочет терять на тебе время. Но незнание закона не освобождает от ответственности, так что будь готов, плати ШТРАФЫ!
Гриня:
Им выгодно не проверять страховку при техосмотре.Оставляют выбор-не хочешь-не делай.Штраф за езду без страховки 20 мрп
Им выгодно не проверять страховку при техосмотре.Оставляют выбор-не хочешь-не делай.Штраф за езду без страховки 20 мрп
Тоже так кажется.
Недавно например пришлось почитать Налоговый, Экологический кодекс и Правила пожарной безопасности. Офигел. Много текста, много пунктов. Чтобы не оказать в нарушителях, ты должен их знать и соблюдать изложенные там требования. А чтобы их знать, чтобы понять о чем там заковыристо пишут, ты должен быть не хуже юриста, но тот ведь учился этому делу несколько лет, и эти законы штудировал не один семестр на лекциях и семинарах. Никто тебе ничего толком не разъяснит, потому никто из должностных лиц захочет терять на тебе время. Но незнание закона не освобождает от ответственности, так что будь готов, плати ШТРАФЫ!
в
водитель
Отправлено: 20.06.12 - 13:03
Я тоже за отмену ТО, но вот кто согласится из людей которые примкнулись к этой кормушке. Это лакомы кусочек. Я за своей авто слежу так, что даже за женой так не слежу. Я думаю и другие водители тоже также. Это моя безопастность и ответственность перед другими участниками движения, и вожу свою семью. Дак куда важнее чем. Пора отменить эту кормушку. Все равно эти деньги не поступают в казну. Кому есть что терять только те против отмены. Господа законодатели поддержите свой народ, хоть в этом.
Отправлено: 20.06.12 - 14:45
А мед.справку по прежнему требуют? Всегда было любопытно как здоровье владельца (кстати, не обязательно что он и водитель) отражается на техническом состоянии автомобиля?
Кстати, владелец, по-сути, даже прав может не иметь, а посадить водителя и ездить или по доверенности отдать машину. И какой толк от его мед.справки если все-равно за рулем другой человек?
Кстати, владелец, по-сути, даже прав может не иметь, а посадить водителя и ездить или по доверенности отдать машину. И какой толк от его мед.справки если все-равно за рулем другой человек?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 182, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 182 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |