Re: Костанайские правозащитники заявляют о нарушениях прав...
Отправлено: 10.06.12 - 11:38
Что интересно, наверное, многие иностранные граждане, тем более бывшие казахстанцы, граждане России, которые часто приезжают в Казахстан, сталкиваются с правовым нигилизмом сотрудников силовых структур. У меня самого каждый раз, когда я приезжаю в Казахстан, например в Алма-Ату, а уезжаю с Кустаная, всегда возникают проблемы с полицией. Действительно, полицейские в родном Кустанае требуют регистрацию по месту ПРЕБЫВАНИЯ, то, что у меня в миграционной карточке есть временная регистрация, например Алма-Атинская, на 30 дней не просроченная, так как я прилетел с Москвы в Алма-Ату, а потом поехал в Астану, а далее в Кустанай полицейских не волнует. Им подавай регистрацию по месту пребывания! И не волнует полицейских, что миграционная карточка не приспособлена для более одной регистрации, там место есть только для одной печати и одной даты регистрации.
В данной ситуации удобнее приезжим с других стран, которые въезжают по визе, есть виза на 30 дней и всё, не надо ни о чём думать, езжай по всему Казахстану, а с безвизовым режимом, со слов коррумпированных полицейских, нужно регистрироваться в каждом городе. В этом году сначала приеду в Кустанай, а потом поеду в Алма-Ату. В Кустанае регистрацию делает, например , гостиница Медео бесплатно, главное что бы гость у них остановился, а в Алма-Ате гостям столицы выдается регистрация на отдельном бланке, не похожим на миграционную карту, но не все гостиницы Алма-Аты предоставляют такую услугу.