С фетой, брынзой, грибами...

Чтобы начинка не высыпалась, мясо можно сколоть шпажками

Дора ГОЛОДНАЯ

Куриные рулетики получатся у всех

Забавно, на третий-четвертый день новогодних праздников обнаруживаешь, что многочисленные салаты и закуски все-таки кончились, и снова надо что-то готовить. При этом домашние жаждут продолжения банкета, то есть хотят не будничной еды.

В такой ситуации человека всегда выручит курица. Рулетики из филе и выглядят аппетитно, и на вкус хороши. Можно сделать их с разной начинкой. Пожалуй, главная работа - это хорошенько отбить кусок курицы, чтобы он превратился в блин толщиной 7-8 мм. Совет: сделайте на грудке несколько надрезов книзу наискосок, не доходя «до дна» примерно на сантиметр. Как именно, на фото видно. Отбивать лучше через пищевую пленку. 

Начинкой может быть раскрошенная фета или брынза. К сыру добавить чеснока или посыпать сухими травами в комбинации орегано - тимьян - базилик. Еще хорошо положить внутрь жаренных с луком грибов, добавив к ним немного тертого твердого сыра. К той и другой начинке необходимо добавить по кусочку (размером с лесной орех) сливочного масла. Заворачивать начинку не просто рулетом, а именно, как закручивают фаршированные блины - конвертом, чтобы начинка не вываливалась и масло не вытекало. Для надежности можно кое-где подколоть мясо деревянными зубочистками.

Дальше возможны два варианта готовки. Можно смазать сверху рулетики майонезом и запекать в духовке минут 30 до зарумянивания.

А можно рулетики сначала обжарить на ароматизированном растительном масле. То есть сначала масло прогреть с кусочком острого красного перца и парой раздавленных зубков чеснока. Потом чеснок и перец удалить, а рулетики на этом масле быстро обжарить до румянца. Вот теперь их можно отправлять в духовку на 20-25 минут. За это время их нужно сверху дважды смазывать ароматизированным маслом, чтобы не пересохли.

Ингредиенты

На 700-800 г куриного филе 200 г феты или брынзы. Или 400 г свежих (замороженных) шампиньонов.

Фото htlmeshek.ru